Счетчик PR-CY.Rank
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Яндекс.Метрика

Маленький форум говорящих муми-троллей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленький форум говорящих муми-троллей » Карантин » Лечимся травами


Лечимся травами

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Однажды я прочитывала внимательно справочник с биохимическим составом более 500 различных растений и обнаружила, что все растения в этом сходны, разница была лишь в количестве веществ и их нахождении в разных органах и вегетации ( то есть возрасте и росте), то есть  все растения по сути для нас лекарственны, остается лишь выбрать форму, дозировку и способ применения.
Немаловажно и их дешевизна, например две моих коллеги-женщины одного возраста почти одновременно стали лечиться, одной выписали на 100 баксов препаратов, включая сильнейшие и новейшие макролиды, второй - попить отвар травки боровой матки.
Вторая стала излечиваться почти сразу, на второй день стали отпадать бородавки с кожи рук.
Далее, в нашей бедной йодом зоне, часты заболевания щитовидки ( на Урале таж картина), опять же - дорогая диагностика и продолжительное и требующее операций лечение.
А есть ведь растение лапчатка белая!

http://lapchatka-belaya.com/
Есть запущенные состояния и есть только операбельные случаи, но ведь можно обойтись и без этих ужасов, время от времени прислушиваясь к своему организму и выпивая курсы той или иной травы.

Отредактировано Oven (25-01-2014 23:38:08)

0

2

Я прошу прощения. Перед автором. Темы. Но я. Сейчас еду с. Учеренки поавыщенгц. Амстердаме. И хооь созндание изменяли только лркерами, но все равно название темы сейчас мне ннавитсы! Хыхыхыхыхы

0

3

Svetlika написал(а):

И хооь созндание изменяли только лркерами, но все равно название темы сейчас мне ннавитсы! Хыхыхыхых

Ну-ну))
Тебе это пригодится и в дальнейшем, но уже при других диагнозаххахаха))

А еще у нас в ПМР есть Космический бальзам, крепкий как коньяк, специально для космонавтов разрабатывался и там куча всяких трав используется, так что прилетай - хряпнем за здоровье!
http://kvint-market.com/drinks/zao-buke … smich025sk

Бальзам "Космический"
В бальзаме «Космический» уникально все. Крепкий (крепость 45%, сахар 30г/100мл), тонизирующий напиток создан в 1976 году по специальному заказу Центра подготовки космонавтов, по рецептуре разработанной Институтом питания АН СССР,  и в открытой продаже появился только в 2000 году.  Изготавливается на основе концентрата виноградного сока и целебных растений с использованием народных рецептов настоек и лекарственных снадобий. Тонизирующее действие обеспечивают входящие в его состав настои элеутерококка, левзеи, арники, ореха молочно-восковой зрелости, шиповника, черноплодной рябины. Оригинальные вкусовые качества напитка проявляются при добавлении его в чай, кофе, безалкогольные и другие напитки.
«Космический» получил высочайшие оценки  Центра подготовки космонавтов, а также участников полярной экспедиции 1984 года и советско-канадского лыжного перехода по маршруту СССР — Северный Полюс — Канада. 1988 г. - трансарктический лыжный переход СССР ‑ Северный полюс ‑ Канада в составе международной группы при поддержке газеты «Комсомольская Правда».
     Эскиз этикетки разработан легендарным космонавтом, человеком впервые вышедшим в открытый космос Алексеем Леоновы

вот кстати зайду и прикуплю, завтра в сауну пригодится!

Отредактировано Oven (26-01-2014 00:48:53)

0

4

Svetlika написал(а):

Я прошу прощения. Перед автором. Темы. Но я. Сейчас еду с. Учеренки поавыщенгц. Амстердаме. И хооь созндание изменяли только лркерами, но все равно название темы сейчас мне ннавитсы! Хыхыхыхыхы

ахахах))))
судя по клинописи, лечились на славу)))

0

5

Ничего не помню, ничего не было, все логи - подделка!

0

6

ыхыых) ну-ну

0

7

Мое мнение - траволечение -это сила!
Но не все так просто как кажется, например всякие Бады на основе травяных экстрактов.
сколько ужасов пишут в комментах

http://irecommend.ru/content/bad-evalar-troichatka
забывая простую истину - все нужно принимать правильно, и все новое еще недостаточно исследовано и не всем все подходит.
Травами лечатся долго - месяцами и даже годами, зато меньше побочных эффектов и разрушения микрофлоры.
И еще немаловажный экономический момент - чтобы признать препарат лекарством, нужно оч много всего, включая лицензии и взятки, от этого цена увеличится, а ведь и так препараты Эвалар -  у нас недешевые, одна капсула тянет на купить буханку хлеба.

0

8

Несколько распространенных и полезных трав, отличны как чай
ежевика сизая
http://superlechenie.ru/travolechenie/e … jstva.html

Отвар листьев употребляют для полоскания рта при стоматитах, гингивитах, внутрь — при гриппе, нервных расстройствах, при поносах. О гвар веток и корней пьют, а также полощут им горло при ангине. Люди, которые много путешествуют, охотники и рыболовы с давних времен считают чай из листьев ежевики лучшим средством для восстановления сил.

Крапива
http://superlechenie.ru/travolechenie/k … jstva.html

С лечебной целью используют листья крапивы. В них содержатся каротиноиды (до 50 мг%), витамины С (до 279 мг%), К, группы В, гликозид уртицин, ситостерин, органические кислоты (пантотеновая, муравьиная и др.), смолы, хлорофилл, хо- лин, ацетилхолин, слизи, камеди, микроэлементы, фитонциды. По содержанию биологически активных соединений крапива превосходит большинство культивируемых растений.

Применение
тттНастой листьев крапивы используют как хорошее кровоостанавливающее средство при желудочно-кишечных, почечных и маточных кровотечениях. Крапива заменяет препараты спорыньи, не дает побочных эффектов. Крапиву применяют также при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, сахарном диабете, гиперменструальном синдроме; наружно — при пародонтозе, гингиво-стоматитах, ожогах, трофических язвах; для лечения геморроя в виде ванночек.

и сныть
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/health … meditsine/

В ее листьях сосредоточено большое количество иммуностимулирующего витамина С, железа, марганца, меди и т.д. Эти и многие другие вещества позволяют поставить растение в ряд полезных дикорастущих трав.

Доказано, что сныть обыкновенная улучшает работу ЖКТ, стимулирует иммунитет, оказывает мочегонное, противовоспалительное, обезболивающее, ранозаживляющее действия. Ее принимают внутрь при запорах, отечности, заболеваниях желудка и почек. Экстракт сныти проявляет выраженную противоопухолевую активность, снимает боли подагрического и артрического характера, устраняет головокружения, а свежие листья, приложенные к воспаленным местам, избавляют от кожных заболеваний, крапивницы и зуда.

Кроме того, сныть обыкновенная является съедобным растением и прекрасно дополняет различные блюда. Особенно ценна она в сочетании с овощами и огородными травами.

Сныть – лекарственные формы

Целебным сырьем сныти является вся ее надземная часть, особенно верхняя, реже корни. Чтобы насладиться полезными плодами природы в полной мере, растение необходимо собирать и заготавливать правильно. Сбор травы лучше всего осуществлять в фазе цветения, а корни выкапывать непосредственно перед заморозками.

0

9

Мне из народно-травяных средств больше всего понравилась тайская настойка на каких-то корешках-листьях-коре-цветочках... Название не помню, что-то вроде "Монашеский сбор". Состав не знаю, там чуть ли не 50 видов растений высушенных. Заливается водкой, пьется в профилактических целях по 50 гр. в день перед сном . Мы его пили с целью получить алкогольное опьянение, ибо водка закончилась, а за текилой еще не ездили. На вкус гадость хуже абсента, зато эффект! И похмелья не было, и не болело ничего, и действие на мужской организм длилось еще месяц наверное)))
В общем, будете в Тае - берите непременно. Или можете знакомых попросить привезти, если будет возможность.

0

10

я вот в ноябре-декабре пропила сбор общеукрепляющий и тьфу-тьфу, не болею. примерно такой http://gornie-travi.ucoz.ru/_ph/1/633743761.jpg
ещё пью сейчас на работе антистрессовый из этой же серии, пью недавно,так что пока заметного эффекта нет. но сам факт наличия успокаивает. а ещё у него дивный аромат))

0

11

NatkO написал(а):

В общем, будете в Тае - берите непременно. Или можете знакомых попросить привезти, если будет возможность.

еще лучше узнать состав, хотя многих трав у нас может и не быть или они другие по составу.
Однакож опять по теории - во всех травах все есть, важно правильно подобрать даже местные сборы,они могут оказаться не хуже.

0

12

Oven написал(а):

еще лучше узнать состав, хотя многих трав у нас может и не быть или они другие по составу.
Однакож опять по теории - во всех травах все есть, важно правильно подобрать даже местные сборы,они могут оказаться не хуже.

Да кто ж его узнает-то... Да и травы-коренья там заморские, у нас таких днем с огнем не сыщешь...

0

13

NatkO написал(а):

Да кто ж его узнает-то... Да и травы-коренья там заморские, у нас таких днем с огнем не сыщешь...

Примерно понятно теперь, чем бы я там занялась, спсб)

0

14

Собиранием травок? Распитием настойки?)) В любом случае , не за что)

0

15

Я раньше думала - что может быть полезнее и безобиднее травок. Допустим, почему бы не купить шалфей в фильтр-пакетиках и не пить вместо обычного чая?

Но, каждый человек индивидуален, допустим, как мне врач объсянил, лично мне шалфей не подходит ни капли. Я чуть было язву себе не заработала из-за него. А еще при неправильном применении он может ударить по мочеполовой.

Чаёк с жасмином, тоже даже не в аптеках, а в гастрономических магазинах продается. Казалось бы, приятно и полезно. Но, лично мне он жутко ронял давление, ходила буквально в обмороки валилась и "мультики смотрела". Не понимала искренне, а чего это мне так хреново-то? Пока каким-то чудом не проследила причинно-следственную связь с чайком жасминовым.

0

16

с травами нужно быть очень осторожным.

чтобы употреблять отвары без назначения врача, нужно, во-первых, четко знать состояние своего здоровья, во-вторых, изучить свойства трав, которые собираешься принимать.

какие-то, действительно, могут снизить/повысить давление, какие-то (мочегонные) привести к движению камней в почках, о которых ты и не подозреваешь

0

17

там ещё зависит от способа настаивания-заваривания и частоты употребления.
Я все хочу найти хороший и адекватный травник, но в магазинах никак не попадается.. Может кто знает книжку в которой описана трава, с фоткой , свойствами и сочетанием с другими травами? а то ж они не все друг с другом сочетаются, ой как далеко не все.

0

18

а одной травки мало?
или готовых фитосборов?

0

19

ymhrwka написал(а):

там ещё зависит от способа настаивания-заваривания и частоты употребления.
Я все хочу найти хороший и адекватный травник, но в магазинах никак не попадается.. Может кто знает книжку в которой описана трава, с фоткой , свойствами и сочетанием с другими травами? а то ж они не все друг с другом сочетаются, ой как далеко не все.


Няш, по книжкам тоже опасно лечиться. Это должен специалист всё рассказать, сколько и чего и когда нужно упреблять. Причём то, что одному подходит, для другого ядом оказаться может.

0

20

IRIS написал(а):

а одной травки мало?
или готовых фитосборов?

в принципе достаточно. там и инструкция есть и противопоказания. я раз в гот готовый желчегонный пью. бегать стало легче)

Tari написал(а):

Няш, по книжкам тоже опасно лечиться. Это должен специалист всё рассказать, сколько и чего и когда нужно упреблять. Причём то, что одному подходит, для другого ядом оказаться может.

ну вообще травы не так токсичны как таблетки . но эффект медленнее достигается.  опять таки, есть общие механизмы воздействия на ЦНС и индивидуальная непереносимость компонентов. возьмем ,допустим. воображаемую траву. у которой в фармококинетике описано седативное действие и повышение давления. значит такая трава не рекомендуется людям с повышенным давлением. но  вот гипотоники могут ей обпиваться. естествеено, человек должен учитывать свои индивидуальные особенности, при выборе травы. и опять таки, надо правильно заваривать, а не просто кипятком заливать.

0


Вы здесь » Маленький форум говорящих муми-троллей » Карантин » Лечимся травами