Счетчик PR-CY.Rank
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Яндекс.Метрика

Маленький форум говорящих муми-троллей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



По странам и континентам

Сообщений 21 страница 40 из 146

21

Эх, где то время, когда я так же позитивно рассуждала о Таиланде... занудства ради поспорю только о сезоне дождей - никак не один месяц, минимум два, а обычно три ))

0

22

Svetlika написал(а):

когда я так же позитивно рассуждала о Таиланде.

у меня приятели туда ездили дважды - мы, южане, видимо не так рады теплу, поэтому в их писании не было ничего особенно позитивного - ленивый персонал в гостиницах без горячей воды, рыбалка в мутной воде и непролазные джунгли кругом((
Полазили они по храмам, поели свежатинки,пофоткали бездарно свои красные физии на фоне экзотики да и собственно все!
В который раз убеждаюсь, что некоторым многим незачем путешествовать - это никак на них не отражается, а пожрать и на пляже поваляться им не в новинку.

Отредактировано Oven (31-01-2014 18:25:19)

0

23

Oven написал(а):

ленивый персонал в гостиницах без горячей воды, рыбалка в мутной воде и непролазные джунгли кругом


Это кто что видит. ) но эту тему обсосали в разговоре про орла и решку. Правда, непролазные джунгли я люблю. Но ведь были два раза, значит, понравилось, ежели вернулись!

0

24

Ступаю на скользкий путь нац вопроса :
вопрос:
Почему если русская полюбила еврея (или поимела, в зависимости от правильно составленного брачного контракта), то это не осуждается никем,
а вот такая история с сыном премьер - министра
http://www.bbc.co.uk/russian/society/20 … _son.shtml

ервоисточником информации о романтической паре в Израиле считают норвежскую газету Dagen. В начале этой недели издание сообщило, что сын израильского премьера встречается с 25-летней гражданкой Норвегии Сандрой Лейкангер."Есть опасность того, что Яир Нетаньяху уже несколько месяцев как находится на пути полной ассимиляции и разрыва своей связи с еврейским народом, - написал в своей колонке Исраэль Фридман, главный редактор ультраортодоксальной газеты "Ятед Неэман", - К сожалению, это происходит с сыном премьер-министра, который таким образом связался с "гоями".

считается позором?
Кто из всех народов самый терпимый к бракам с иноземцами? ( мумми тролли наверное)

Отредактировано Oven (31-01-2014 21:12:54)

0

25

Американцы )

0

26

Русские, к сожалению.

0

27

Развиваю тему Таиланда:
насколько страна зависит от туризма, ее экономика,
и соответственно заинтересована в притоке туристов.
На данном этапе она предлагает теплый сезон, когда в РФ и Европе холодно и за этот климат путешественники готовы платить, туда же прилагается еда ввиде экзотических продуктов - фрукты и морепродукты, алкоголь, что нашими ценится, увы ( увы потому, что по медицинским данным русская нация спилась в большинстве своем).
Но это могут предложить и куча других стран, включая африканские, и еще там есть охота и рыбалка ( те же ЮАР).  А пагоды и храмы нашим особо неинтересны, разве что рыла свои сфоткать на их фоне.
Из минусов - дорогущий перелет, проживание там обходится намного дешевле, постоянные внутренние конфликты, включая вооруженные, они даже сейчас проходят.
На мой взгляд туда наши туристы  летают по двум причинам (они почти всегда так делают) - расслабиться и ни хрена не делать, пожрать водки и не видеть своих же, которых они в РФ обдирают как липок - бизнесмены и их обслуга, или рантье, сдающие жилье.
Почти не читала отзывов, что человек туда поехал, с кем-то познакомился, научился чему-то хорошему или сам научил кого-то, наладил в стране нужное этой стране производство, внес какой-то культурный вклад.
Это еще можно понять , когда едешь в Европу - там нашим нечего противопоставить в культурном плане (я про основную массу офисного планктона) и уровень жизни там выше, но в нищем Таиланде с громадным количеством неграмотных,наши туристы воспринимаются как жрущее быдло, с которых просто необходимо стрясать бабло на каждом шагу, что благоплучно и делается.

Отредактировано Oven (02-02-2014 11:02:13)

0

28

Туризм приносит в казну не больше 5% прибыли. У них очень много других статей дохода. Таиланд - нищий? ха. ха. ха-ха. Про ЮАР те же ха-ха) и про весь пост)

+1

29

Svetlika написал(а):

и про весь пост)

У меня такое впечатление, я там не была, впечатление создается по СМИ.

По результатам 2012 года номинальный ВВП страны показал уверенный рост – 7,9% по отношению к предыдущему году, составив 11,37 трлн. бат (379,1 млрд. долл. США). Поквартальный рост ВВП составил: 1 кв. – 10%, 2 кв. – 3,5%, 3 кв. – 1,6%, 4 кв. – 4,5%. В структуре экономики Таиланда преобладает сектор услуг – 44,2% ВВП и обрабатывающая промышленность – 34,1 %. Сельское хозяйство составляет 12,1%, добывающая промышленность – 3,9%, производство и распределение электроэнергии, газа и воды – 3,0%, строительство – 2,7% ВВП. В 2012 году совокупный товарооборот Таиланда с зарубежными партнерами составил 477,1 млрд. долларов США (+5,7% к 2011 году) при отрицательном торговом балансе в размере 18 млрд. долл. США.

Основными товарными рынками являются: автомобили и мопеды, компьютеры и запчасти, бытовая техника, продукты питания, интегральные микросхемы, ювелирные изделия, нефтепродукты, металлы.

Отмечена положительная динамика роста товарооборота с основными странами - торговыми партнерами. Крупнейшим торговым партнером Таиланда стала Япония, товарооборот с которой составил 73,1 млрд. долларов США, что на 10,5% больше показателя 2011 года. На втором месте Китай – 63,8 млрд. долларов США (+12,5%). Далее следует США – 35,6 млрд. долларов США (+1,4%). Среди региональных объединений лидером по товарообороту с Таиландом является АСЕАН – 97,1 млрд. долларов США (+6,4%), на втором месте Евросоюз – 41,7 млрд. долларов США (-0,7%).

НО))

Таиланд является аграрно-индустриальной страной с экспортоориентированной экономикой. Таиланд - однин из крупнейших поставщиков на мировой рынок риса, сахара, каучука, автомобилей, олова, вольфрама. Кроме того, страна удерживает уверенные позиции на ювелирном и продовольственном рынке.

что значит вывоз сырья как основная статья дохода, надо объяснять?
И еще

В разработке принимали участие Федерация таиландских промышленников, Торговая палата Таиланда, Таиландская банковская Ассоциация, Совет по туризму и Федерация участников рынка капитала.

Укрепление и развитие сельскохозяйственного сектора и пищевой промышленности, с целью увеличения их доли в ВВП до 16%;
Развитие био- и экологически чистых технологий в промышленности, в частности, в производстве автомобилей, запасных частей к ним, резины и изделий из резины, возобновляемых источников энергии;
Развитие туризма. Увеличение поступлений от туристического бизнеса до 2 трлн. бат к 2015 г.;
Развитие транспортной и логистической сетей, снижение затрат на логистику до 11,5% от ВВП;
Развитие торговли и поощрение взаимных инвестиций с соседними странами;
Поощрение зарубежных инвестиций таиландских компаний;
Повышение общеобразовательного и профессионального уровня населения страны;
В середине 2012 года Премьер-министр Й. Чинават определила шесть первоочередных мер, направленных на противодействие усиливающемуся воздействию кризиса Еврозоны на экономику Таиланда:

поддержка макроэкономической ситуации, включая контроль за курсом национальной валюты, ставкой рефинансирования, внутренних цен на энергоносители и уровня инфляции;
оптимизация расходования бюджетных средств;
поиск новых рынков для экспортеров;
оказание помощи в трудоустройстве выпускников ВУЗов;
увеличение доходов от туризма, включая восстановление работы аэропорта Дон Мыанг;
содействие определенным отраслям промышленности: текстильной и легкой, ювелирной, электроники. ЭКСИМ банку выделено для этих целей 100 млрд. бат дополнительно, кроме того, лимиты гарантирования экспортных операций увеличены на 40 млрд. бат.
По данным Министерства финансов Таиланда, экономика страны в 2012 году характеризо

для благополучных стран с устойчивой экономикой всевышеперечисленные меры не нужны)
И замечу, рост начался не так давно - в 2012 году, да и то после начала разработок сырья)
И конечно же все это прикрывается якобы заботой о населении.
Не верю)
Выделено, я сразу не обратила внимание - этот же банк есть и у нас, интересно что ему у нас выделено и зачем??

Отредактировано Oven (02-02-2014 14:24:47)

0

30

ЮАР мне кажется еще не оправился после режима апартеида. Да, эта страна побогаче других африканских, но только потому, что там есть белые граждане. А только в белых районах там относительное благополучие. Черные живут в нищете.

0

31

flicka написал(а):

но только потому, что там есть белые граждане. А только в белых районах там относительное благополучие. Черные живут в нищете.

А белые там потому, что там есть алмазы)
Об Африке тоже можно много чего сказать, сегодня просмотрела путешествия в Намибию с Д.Крыловым, там тоже сфера интересов де Бирс и тоже нищета по сути.
Аборигены потешают голыми задами богатых туристов, и еще это подается - дескать как хорошо что они сохранили свою самобытность!
Конечно, хорошо, что не мешают добывать алмазы и прочее.

0

32

Oven написал(а):

что значит вывоз сырья как основная статья дохода, надо объяснять?


Ну если у пмр не получается, не значит, что у остальных так же )
в Тае много заводов, где шьют одежду для европейских брендов. Мэйд ин таиланд - довольно частая надпись на этикетках. У них огромный поток продуктов на импорт. И о людях там государство действительно заботится... хоть и пенсий не существует.

ps в ЮАР - песдец. Там довольно фигово белым живется.

0

33

Svetlika написал(а):

Ну если у пмр не получается, не значит, что у остальных так же )

мы-то как раз ничего и не вывозим))
нам нечего - ни олова, ни газа, ни нефти)
Но если б признали, то даже при скудных запасах мы бы раскрутились.
Продолжая тему Таиланда (кстати по пошиву белья и одежды мы с ним можем поспорить, и даже превзойти по качеству, опять же - приходится ставить чужие лейблы), экономика пока у них на подъеме и чем круче подъем, тем быстрее будет кризис, и никакие соц защиты не помогут.
Законы кап.экономики.

0

34

Честно говоря, даже не понимаю, о чем разговор.

0

35

Svetlika написал(а):

Честно говоря, даже не понимаю, о чем разговор.

its obvious)

0

36

Oven написал(а):

То есть варианты устройства на работу есть?
Для своего дела нужны либо связи либо деньги либо то и другое.

Варианты есть всегда. А для своего дела нужно, в первую очередь, огромное желание.

Oven написал(а):

Вообще напоминает заселение русскими Молдовы - тоже страна с теплым климатом и неграмотным пофигистким населением))
Вот так разрастутся русские колонии, местные выучат язык, а потом тайцы хлынут в МСК)

Хахаха))) Тайцы? В Москву? Да ни в жись! Они не то чтобы ленивые, им просто нах это не надо, им в Тае хорошо)

Svetlika написал(а):

Это кто что видит. ) но эту тему обсосали в разговоре про орла и решку. Правда, непролазные джунгли я люблю. Но ведь были два раза, значит, понравилось, ежели вернулись!

Поддерживаю!
А что там про орла и решку?

Svetlika написал(а):

Эх, где то время, когда я так же позитивно рассуждала о Таиланде...

А теперь?

Oven написал(а):

В который раз убеждаюсь, что некоторым многим незачем путешествовать - это никак на них не отражается, а пожрать и на пляже поваляться им не в новинку.

Вот это точно. На некоторых смотришь, на их ебала недовольные (простите, по-другому не скажешь) - ходят такие важные, губки поджаты, животы вперед, демонстративно вздыхают, закатывают глаза - и прям так и хочется спросить, на кой ляд вы сюда приперлись-то? Сидели бы у себя в Тагиле или Подольске, или откуда вы все беретесь такие пафосные, никто вас сюда не звал.

Svetlika написал(а):

Туризм приносит в казну не больше 5% прибыли. У них очень много других статей дохода. Таиланд - нищий? ха. ха. ха-ха. Про ЮАР те же ха-ха) и про весь пост)

И тут поддерживаю.

0

37

Oven написал(а):

its obvious)


Очень ожидаемый ответ

0

38

а я в Китай-таки точно уже собралась) лететь 1 марта)
потом расскажу, как и чего

0

39

Svetlika написал(а):

Очень ожидаемый ответ

я рассчитывала на полное понимание) и оно наконец-то случилось)

0

40

NatkO написал(а):

А что там про орла и решку?


Да в какой-то теме общались про путешествия и передачу. Вроде тема про телевидение.

NatkO написал(а):

А теперь?


А теперь я была в самом Таиланде много где и с перерывом в несколько лет. Просто вижу изменения, да и не бывает белого и черного ) Тай я люблю, но  осторожно и с широко открытыми глазами)

+1