Счетчик PR-CY.Rank
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Яндекс.Метрика

Маленький форум говорящих муми-троллей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленький форум говорящих муми-троллей » Ондатр корреспондирует... » Города, такие разные. Хорошее и плохое


Города, такие разные. Хорошее и плохое

Сообщений 21 страница 40 из 47

21

Он к нам приезжал. 8 октября. Торжественно открыли новый выстраданный мост. На удивление, город не парализовало в пробках, наоборот, машин было гораздо меньше, и парковки в центре были свободны. Почаще бы приезжал.

0

22

Дык всех поди выкинули из центра в урочный час ))

0

23

Неа, он в центр даже не заезжал.
Просто, как выяснилось, фурам всем запретили в город въезжать.
А, ну и многие водители, испугавшись прошлогоднего коллапса, просто оставили машины дома и поехали на ОТ.

0

24

У вас можно фурам в город? Даже транзитным?

0

25

flicka написал(а):

Таня, говорят к вам Сам приезжал. Мыли город? ))

Честно говоря, я новости неделю не смотрела, узнала на работе. Знакомые говорят, что по местам следования у всех охотников опечатали сейфы с оружием. Прогресс, потому что в прошлый приезд вообще изымали. Выезд из Пензы на тамбовскую трассу охрененный сделали! Шелковый путь на 6 полос со взлетными огнями! На всякий пожарный. Очень красиво)) Жаль, что мало( И не пригодился, потому что  ОН улетел. В Тарханы изволил. На вертолете. 200 лет со дня рождения Лермонтова. Вот там забабахали специально вертолетную площадку. Наш терминатор губернатор у трапа встречали-с... А по городу лично для меня как-то незаметно получилось-не те улицы закрывали. А вот по пути Его следования пробешник был знатный!
Для его свиты  Суру в Москве задержали на час.
А по поводу мытья))) С мылом мыли, летние цветы расставляли) Сегодня погода старается, следы гостей замывает: дождь поливает с утра) Соответственно, транспортный коллапс, потому как в нашем городе недавно сделали ливневки, поэтому ни одна не работает))

Отредактировано Алика (17-10-2014 20:38:31)

0

26

Ну значит все хорошо, рассейская стабильность )

0

27

flicka написал(а):

У вас можно фурам в город? Даже транзитным?

Можно. Всяким можно, просто в определенное время суток (вроде) и по определенным улицам только.

0

28

Владимир)http://sa.uploads.ru/t/3RQAw.jpg
http://sa.uploads.ru/t/u1AIT.jpg
http://sa.uploads.ru/t/oMHhE.jpg

0

29

Пятигорск и Кисловодскhttp://sa.uploads.ru/t/iSd8v.jpg
http://sa.uploads.ru/t/pfWIx.jpg
http://sa.uploads.ru/t/bnCdz.jpg
http://sa.uploads.ru/t/Gie4L.jpg
http://sa.uploads.ru/t/1gdDj.jpg

0

30

Ленин охуенен)))

0

31

Таня
Плохая Пенза http://zyalt.livejournal.com/1354438.html
и хорошая Пенза ) http://zyalt.livejournal.com/1355079.html

+1

32

А я поленилась)

Таня, ну как? Объективно?)

0

33

Это тот самый блоггер, о котором все говорят, что он катается по городам, а потом критикует?)) Дошли и до нашего болота слухи))
Критики маловато, сразу видно - проездом) Очень хороша фраза о тех людях, которые все делают сами и им не нужна власть. Согласна полностью, за исключением того, что тех людей единицы. Я очень долго привыкала в Пензе именно к людям. Очень много хамства, невоспитанности и свинства. Не бросать окурки на ухоженный газон? Я вас умоляю! Моя мама после зимы ведро окурков выгребает, а потом каждую неделю под окнами еще по совочку со своих тюльпанов.
Мы как-то ездили убирать берег Сурского, акция была Чистый берег. Вывезли 2 камаза (!) мусора. Приехали через две недели, и глазам не поверили - как будто и не убирали. Грустно.
О губернаторе отдельный разговор. У него местное прозвище Доля. Вас все еще удивляет, что Пенза -дотационный регион?
Относительно фотки с транспортом. Это фотка остановки у Центрального рынка. Если бы автор видел, что творилось там раньше, он бы сказал, что это хорошая Пенза. А раньше там была куча разномастных маленьких лавочек, витрин, павильончиков и кроме того, остановку очень сильно расширили. Целая полоса - это чисто остановочная полоса, которая не мешает проезду. А раньше там пробешники были - мама не горюй! Но дороги говно, плюс 100! Я говорила, что у нас одна из центральных улиц просто проваливается? А я по ней езжу! А еще я боюсь ездить по мосту, который есть на фотках про  набережную.
Московская - это пешеходная улица - все познается в сравнении. На юбилей города поменяли брусчатку, раньше там можно было ноги переломать, как в подземном переходе на Пензе раз. А в переходе надо ходить ровно по центральной дорожке - тогда останешься здоров, если конечно потолок не рухнет на голову)
Кстати, про Ленина не соглашусь. Мне очень нравится, что у нас не сносят памятники, как в свое время ломали храмы, а теперь вот строят. Нет, как бы кто ни относился к Ленину - это история тоже, не ты строил, не тебе и ломать. Беспокоит судьба Грота - это очень красивая летняя кафешка в начале Московской, мы раньше ходили туда мороженое есть.  Как сейчас кормят, не знаю, но мне очень нравится внешность этой кафешки. Хотят сносить и ставить чота религиозное или ставить мемориал. ОО Я в трансе. Надеюсь, как обычно, не хватит денег.
Жаль, нет фотографий краеведческого музея, музея народного творчества, музея Мейерхольда, - очень красивые старые дома.
Очень большой плюс за Джаз Май. Очень хотела попасть в этом году - увы.
А так парень молодец, думаю, наше говно надо чаще будоражить, чтобы трепыхались чаще, потому что всех ооочень беспокоит показуха, но не свои обязанности, увы.
Я помню свои детские впечатления от Пензы. Мне очень она нравилась: чистенькая, зелененькая, ухоженная. А вот сейчас я живу и не могу ее полюбить, хотя, может, это потому, что я однолюб, а не от этой всей помойки и бардака?

Отредактировано Алика (21-05-2015 12:58:14)

+2

34

#p15322,Алика написал(а):

хотя, может, это потому, что я однолюб, а не от этой всей помойки и бардака?

А какой город ты любишь?

0

35

Я люблю Североморск))) http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif 
Еще мне нравится Питер, пожалуй, с ним я могла бы изменить своей любви, но не срослось(

0

36

#p15322,Алика написал(а):

Мы как-то ездили убирать берег Сурского, акция была Чистый берег. Вывезли 2 камаза (!) мусора. Приехали через две недели, и глазам не поверили - как будто и не убирали. Грустно.

Это не проблема Пензы, это проблема России целиком.
На моей малой родине, как раз на окраине, где стоит дом предков, совсем недалеко пляж, туда ходит все наше Донское и даже из города приезжают.
И никто! Никто! НИКТО сука! Даже не думает убирать за собой! Пили пиво с сухарями? О, круто! Оставим баклажки, где жрали! О, у тебя есть семечки! Круто, давай плевать шкурки, где лежим.
А в августе.. В августе.. В этом ужасном месяце начинается Великий сезон Чистки Ковров и Дерюжек!
О, это незабываемо! Это праздник. Все окрестные крестьяне стаскивают разбухшие за зиму от пыли и грязи, заботливо скатывают их, грузят с почестями на тележки и волокут на пляж. Вооружившись щетками, порошками, и всем остальным, раскатывают их на траве, и начинается великое действо. Ковры трут шетками, обильно посыпая порошком, а потом тащат полоскать в реку.
Дети купаются? Нахуй детей, ковры горят!
Но самое главное, оставшиеся пачки из-под порошка скидывают тут же на пляже. Вырастает гора высотой до полутораметров!
Ну, зато дома будет чисто, чо. Замечала много раз: идешь мимо домохозяйства, там все выметено, вычищено, вылизано. Но на противоположной стороне дорожки - ничейные кусты, и там все, что вычистили, вылизали и вымели как раз и располагается. В двух метрах от своего же дома!! Это как вообще? Типа не на моей земле насрано - значит незаметно?? Селяне блять.

В городах не лучше. Чего стоит невытравляемое ничем сбрасывание окурков с балкона на газон. Когда летом открываю форточку на балконе - иногда нахожу на полу окурки! Твари, чтоб вы были сука щастливы!
А мусор? У нас есть мусоропровод. И местные олигофрены, живущие видимо на нижних этажах, мусор тащут из дома и не утруждая себя походом до мусорных контейнеров, складывают свое говно у решетки мусоропровода. Представьте себе запах летом, особенно на выходные.. Твари. Сограждане, бля.

Простите, некипело ) Как нить мож что хорошее вспомню.

0

37

Оооо, на мусорную тему я могу разговаривать бесконечно! Историй про человеческое свинство - на каждом шагу! Надо тему походу создавать про накипело. И это все частные случае, а прикиньте в масштабе!? Давайте откроем сеть заводов по переработке мусора?
А еще я щас смотрю передачу, называется В плену ненужных вещей - это фильм ужасов, девочки! Мурашки и волосы дыбом - до чего может довести себя человек! Если заинтересуетесь, нидайбох вам кушать во время просмотра!

0

38

Это про города или про "накипело" создать тему? Мне тоже есть что сказать, и плохое, и хорошее

0

39

Я очень люблю свой город, Каменск-Шахтинский. Возможно ещё и потому, что он мне шибко родной Тихорецк напоминает, от которого жизнь оторвала со всеми корнями)

И всегда когда про него с пренебрежением говорят "мухосранск", очень обидно, аж сердце щемит.

0

40

И у нас тоже есть и хорошее, и плохое. Чистота, мусорные контейнеры просто на каждом шагу. Постоянно какие-то новые скульптуры чудесные, то бременские музыканты в парке Гагарина, которых, в итоге победили вандалы. И рыбак на набережной, которого местные рыбаки ласково называют Трофимыч, тоже вечно пострадавший от рук вандалов.

0

Похожие темы


Вы здесь » Маленький форум говорящих муми-троллей » Ондатр корреспондирует... » Города, такие разные. Хорошее и плохое