Счетчик PR-CY.Rank
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Яндекс.Метрика

Маленький форум говорящих муми-троллей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленький форум говорящих муми-троллей » Ондатр корреспондирует... » В России создадут православную систему борьбы с.. Торжество ПГМ


В России создадут православную систему борьбы с.. Торжество ПГМ

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

В Русской православной церкви высказались за создание сообщества, которое остановит свободное распространение аниме по России. Обученные «религиозной грамотности» психологи и педагоги должны будут просматривать японскую медиапродукцию на соответствие ее восприятия детской психикой. Бесконтрольное распространение аниме, как считают в православной среде, грозит увеличением экстремистских субкультур, ведущих к суициду и различным зависимостям.

Идея создания сообщества «профессионалов», которое будет давать экспертную оценку аниме, активно обсуждалась в ходе XXII Международных Рождественских образовательных чтений «Преподобный Сергий. Русь. Наследие, современность, будущее». По мнению участника чтений профессора кафедры эстетического воспитания Уральского государственного педагогического университета Станислава Погорелова, необходимость в контроле назрела после самоубийства екатеринбургской школьницы, в личных вещах которой была обнаружена манга «Тетрадь смерти».

«Вы помните, в феврале прошлого года девочка-девятиклассница покончила жизнь самоубийством, попав под обаяние японской культуры — аниме, где культура смерти. Таких экстремистских субкультурных движений очень много, и они все с суицидальными наклонностями», — сказал Погорелов на пресс-конференции в Екатеринбурге.

Как считает профессор УрГПУ, кроме аниме на детях сказывается «религиозное невежество» педагогов. «Педагоги оказались беззащитны перед этим медиапространством, куда ребенок попадает вперед взрослого. Там очень много ловушек для личностного развития. Вот эти все вещи без должной защиты негативно воспринимаются незрелой личностью и уродуют ее», — сказал Станислав Погорелов.

По его словам, педагогам и родителям в борьбе с «ловушками медиапространства» следует действовать «на опережение», воспитывая в ребенке табу. «Я думаю, что культура строится на табу. Без табу культуры нет. Эти внутренние табу не дадут ребенку ничего перепутать», — отметил профессор.

Сообщество религиозно обученных «профессионалов» должно будет давать оценку подобным произведениям, составлять фильмотеку и писать для взрослых разъяснительные сопровождения.

Однако для своевременного реагирования на новую продукцию японской анимации православному сообществу потребуется большой штат. Только за январь 2014 года было выпущено около 35 новых произведений. Кроме того, поклонники аниме просматривают новую продукцию в Интернете, не дожидаясь официальных переводов. Как правило, им хватает субтитров, сделанных энтузиастами. Таким образом, сообществу потребуется еще и штатный переводчик.

Правда, поклонников аниме может ожидать другая кампания, которую готовит отдел по утверждению трезвости и профилактике зависимостей Екатеринбургской епархии. Его руководитель — протоиерей Игорь Бачинин — заявил о наработках отдела в сфере борьбы с интернет-зависимостью.

«Проблема интернет-зависимости в настоящее время крайне актуальна, но мы не можем достаточно предметно охарактеризовать те формы, в которые она облекается», — сказал священник. По его словам, конкретные предложения появятся после исследований и разработки методологических оснований.
http://s9.uploads.ru/t/6b2wK.jpg

0

2

И жить тоже запретить. А то смотришь на свою собственную письку и совращаешься, совращаешься...

+2

3

Это ты прямо гибкая ))

Я раньше ржала над такими новостями, а теперь вздыхаю и жду, когда меня придут сжигать (

0

4

На писю низяя смотреть, боженька поругает.

Оральным сексом когда занимаешься надо глаза завязывать, нидайбох писю увидишь - грех, сразу в ад.

0

5

вместо укрепления своей веры, разрушать чужие. все равно что взрывать чужие дома, не имея своего, надеясь, что в обломках можно жить.

Отредактировано ymhrwka (25-02-2014 15:39:59)

0

6

Эмм, о какой разрушенной чужой идет речь? Оо

0

7

вере в аниме, вестимо

0

8

Внезапно Оо

0

9

сама в шоке ))))
я только так смогла трактовать

0

10

Вера на ПМР выложила про православие головного мозга, напомнило ситуацию в нашем городе.
С этой статьи началось: http://news.ngs.ru/more/1809521/
Потом более детально: http://news.ngs.ru/more/1810531/
Затем был ответ: http://news.ngs.ru/more/1819311/
И сегодня утром опубликовали интервью с героями: http://news.ngs.ru/more/1825891/
У меня слов нет, я живу в ипанутом городе.

0

11

NatkO написал(а):

православие головного мозга

http://yoursmileys.ru/tsmile/laugh/t140030.gif   http://yoursmileys.ru/tsmile/laugh/t140030.gif

0

12

Почитала. Охуела. Пиздец не за горами.

0

13

Я искала другую статью на данную тематику, но вот что нашла

http://www.dezinfo.net/images4/image/01.2013/communist_religion/communist_religion_02.jpg

интересно, правда ли это?

0

14

а почему нет?
эпоха коммунизма. секса нет. бога категорически нет. есть партия, товарищ Сталин, товарищ Берия и иже с ними

0

15

На пмр разбирали этот документ. Думаю, не правда. В части наказания.

0

16

http://www.anthroposophie.net/wiki/images/thumb/9/9c/Meister_von_Torcello_001.jpg/544px-Meister_von_Torcello_001.jpg
А вот сцена ада, 13 век, Византия. Я не особо знаток в этих делах, только книжку "Шедевры Русской Иконописи" листала. Это их там добрые ангелы типа жарят?

0

17

flicka написал(а):

На пмр разбирали этот документ.

А в какой теме? Я чего-то пропустила. Хотя даже старый журнал нашла тех лет "безбожник", там все шибко сурово описано.

0

18

В теме про сталина. Теперь не найдешь, наверное.

0

19

А, найду через поисковик.

0

20

http://jesusportal.net/downloads/202983 … -2983.html
а вот христианский портал, и картинки у них занятные весьма.. Я бы даже сказала - агрессивно-навязчивые. И запугивающие.

0


Вы здесь » Маленький форум говорящих муми-троллей » Ондатр корреспондирует... » В России создадут православную систему борьбы с.. Торжество ПГМ