Счетчик PR-CY.Rank
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Яндекс.Метрика

Маленький форум говорящих муми-троллей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленький форум говорящих муми-троллей » Кухня Муми-мамы » Вкусняхи разные. Эксклюзивные. Широко потребляемые.


Вкусняхи разные. Эксклюзивные. Широко потребляемые.

Сообщений 1 страница 20 из 190

1

Норот, у кого какие запрятаны рецепты? Сложные и не очень.

Вчерась у нас вроде как празднег был. А со жрачкой я что-то поленилась заморочиться. Решила на выхи перенести.
Поскольку я кулинар с минимальной фантазией - пришла вот клянчить. Подайте рецептик, кто сколько может ))

0

2

ты хоть рамки обозначь, рыба/птица/мясо/мясло...)

0

3

Всеоооо.
Первые, вторые блюда, кисели, компоты, десерт, аперитивы, закуски.

ВСЕ, что вам вкусно. Рецепты найти можно, но фих знает, вкусно там или нет.

0

4

чтоб вкусно и, насколько понимаю, не шибко заморачиваться?)
ща повспоминаю, погодь

0

5

очень люблю красную форель (семгу) запекать на противне с сыром. усилий почти никаких:
- порезать рыбеху на кусочки примерно в 4 см шириной и длиной в половину стейка (стейк пополам, кароч)
- выложить в блюдо для запекания или небольшой противень с небольшим количеством масла
- посыпать сверху полукольцами лука, предварительно пожмяканного в уксусе или лимонном соке
- посолить (можно поперчить)
- засунуть это дело в духовку минут на 20, она быстро готовится
- потереть сыр и за пару минут до готовности посыпать это дело сыром

все! оч вкусно

щас дальше буду думать

+1

6

Даже не знаю... Я на последний праздник, учитывая, что в гостях были исключительно мужики, отварила язык говяжий, пожарила вырезку тоже говяжью (гарнир баклажаны запеченные), всяких ветчин, сыров нарезала и фруктов для освежиться )) о боги, они были счастливы!

А вообще терпеть не могу готовить на праздники, потому что надо чтобы ещё и красиво было. И, главное, у меня проблемы всегда в том, что приготовить, а как - дело наживное )) Так..

Я люблю овощи запеченные, они вкусные и почти красивые. Баклажаны, перец болгарский, красный лук, кабачки, морковь, шампиньоны сбрызнуть оливковым маслом, посолить и в духовку на полчаса (плюс-минус) при 180 гр.
http://www.exler.ru/blog/item/11843/ вот тут чуть более подробно и чуть по-другому.

Селедку под шубой всегда делаю - мой её любит и гости тоже сметают обычно.

Можно купить целые форели (маленькие) и запечь в фольге. Я вот эту делала, мне понравилось. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=829-r … ia-v-folge Тоже красиво получается. Покупала в мЕтро. Очень хорошо с запеченными овощами или пюрехой.

Буженину сделать можно. Сделать смесь: оливковое масло, любимые специи (в количестве очень много), чуть-чуть лимонного сока, соевого соуса, соль. Натереть этим кусок мяса мягкий (свинина или говядина) весом килограмм-полтора, оставить на пару часов в холодильнике мариноваться. Потом натыкать в него долек чеснока, завернуть в фольгу и при 180-20 градусах в духовку часа на два три (иногда проверять, протыкать, соком сбрызгивать).

Супы-крема ещё можно как идею на первое.

+1

7

обожаю тыквенный крем суп!

0

8

Я готовила как-то, да, вкусно, но быстро надоедает ))

Тыкву перемолоть, поставить греться, налить сливок туда, можно орегано добавить. Вроде так, но точно не помню.

Десерты я вообще не готовлю. Лучший десерт - это фрукты или блинчики. Бывает, покупаем тортики от Палыча, ненавижу эти моменты, потому что торты у них огромные (и вкусные зараза), а муж их один не осилит, мне жалко денег потраченных, приходится есть...

0

9

на счет салатов - хз. лучше салата из свежих овощей нет ничего! только у меня в него попадает ваще все!)))
- помидоры
- огурцы
- болгарский перец
- редис
- стебли сельдерея
- листья салата
- лук репчатый (тоненькими кольцами)
- иногда и чеснок туда же (щас появился молодой, молочный - прям ах!)
- базилик
- кинза
- кунжут
- специи прованские
- смесь оливкового и душистого подсолнечного масла
- бальзамический или рисовый уксус

получается целый таз! и таз съедается в одну харю )))

+1

10

Svetlika написал(а):

Бывает, покупаем тортики от Палыча,

Бери пироженки "Корзиночка". Они правда тоже дорогие, но маленькие, в упаковке 8 шт - съедается на раз два! Я подсадила на них всех соседей в Миче, и теперь с каждой поездкой вожу просто немерянное количество этих пирожных ))

А блинчиковые тортики от Палыча стали невкусные (( А раньше - я готова была пальцы себе пооткусывать.

0

11

IRIS написал(а):

- лук репчатый (тоненькими кольцами)

Ты злая ))

0

12

Креветки (мелкие, средние) разморозить, очистить. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла их высыпать, обжаривать пару минут. В масло можно заранее чеснока надавить. С каким-нибудь сырным соусом очень вкусно получается.

0

13

Svetlika написал(а):

Я готовила как-то, да, вкусно, но быстро надоедает ))
Тыкву перемолоть, поставить греться, налить сливок туда, можно орегано добавить. Вроде так, но точно не помню.

не, я затейливее к вопросу подхожу.

тыкву кусочками отвариваю. как правило в купе с цветной капустой или брокколи. воду сливаем сначала в емкость объемом в 2 стакана, остальное - в раковину. хотя лучше всю воду в тару слить, а потом ненужные остатки после приготовления вылить. хотя я люблю посолить, специй покидать, греночек и выпить. овощной бульон. полезно.
дык вот.
пока это дело варится, слегка-слегка, не до готовности пассирую лук и морковь. морковки много. потом все овощи помещаю в одну кастрюльку, добавляю со стакан бульона овощного и взбиваю блендером. вливаю стакан сливок, если жидкости мало - довожу до нужной консистенции оставшимся бульоном. и на плиту, сливки нужно закипятить. ну и понятно, соль-перец по вкусу. вот.

+2

14

flicka написал(а):

Бери пироженки "Корзиночка".

Да я вообще такие отделы десятой дорогой обхожу, потому что особенного удовольствия от поедания тортов и вообще мучного не получаю (но при этом жрать начинаю, механически даже как-то, стоит, значит, надо жрать), а калорий там столько, что яблок можно вагон сожрать. А пироженки вместо тортов я просила не раз покупать, не слушается ((

+1

15

flicka написал(а):

Ты злая ))

можно и без него))

0

16

я вообще маньяк запекания в духовке под сыром )

люблю в небольшом, но глубоком блюде запекать цветную капусту+брокколи в омлете. и, по традиции, в конце сыр.

тоже оч быстро. кидаю в кастрюлю капусту. пока она варится (с солью) - взбиваю несколько яиц с молоком, специями, солью, оливковым маслом. иногда добавляю грамм 40 растопленного сливочного еще.
капусту не обязательно варить до полной готовности.
дальше - все в блюдо и в горячую духовку, градусов 180-200. на минут 15-20. и посыпать сыром.

и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

0

17

и совсем забыла! бульон от цветной капусты - выпить, как суп! он невероятно вкусный!

0

18

А ваще стейки-стейки! В домашних условиях

Кусок говядины толщиной в сантиметр-полтора, поперек волокон нарезанный, обмазывается травками (я банально хмели-сунели беру), посоленный-поперченный, слегка пальчиками помятый (можно чуть отбить) кладется на очень сильно разогретую сковороду без масла (если совсем без него не можете, то мясо лучше им помазать), и с каждой стороны по три минуты, будет медиум раре )))

Ещё у меня вот такая вкусняшка часто дома готовится, не знаю, как насчет к праздничному столу.

Шампиьоны нарезать на четвертинки, болгарский перец полосками длиной по 3-4 см. Количество по вкусу. Перец кинуть на сухую разогретую сковороду, обжаривать, перемешивая иногда, минут пять. Должен быть полуготовым и кое-где подгорелым ))
Шампиньоны в эту же сковороду забросить (чуть масла можно налить), обжарить их до готовности, но не до самой, они должны чуть-чуть хрустеть, но быть полностью готовыми. Это минут семь-десять надо, если много грибов. Помешивать, конечно.
Смешать перец и грибы, можно ещё вместе их пожарить немного. Посолить, поперчить, орегано-базилик кинуть.
Сюда же можно лук в любимом виде (например, жареный на сухой сковороде полуготовый или карамелизованый).
Я это блюдо даю на гарнир мужу, а себе как основное. Могу хоть каждый день готовить ))

+3

19

Цветная капуста, брокколи, морковка, имбирь, перец болгарский. На сухой сковороде обжарить сначала обе капусты, потом добавить перец, морковку, имбирь. Всё жарить до любимого состояния мягкости овощей, можно добавить устричный и\или соевый соус. Но это на любителя блюдо, наверное.

0

20

на десерт вкуснее домашней свежей шарлотки нет ничего, имхо.

еще есть один десерт, только с ним повозиться надо.
понадобится сметана, сахар (можно пудру), чернослив, курага и можно какие-нить орехи.
- смешиваем сметану с сахаром (не оч сладко, по вкусу)
- выкладываем в блюдо курагу слоем, поливаем сметаной
- дальше слой чернослива, сметана
- еще слой кураги (или вперемешку с черносливом), сметана.
- сверху можно посыпать ореховой крошкой.

это блюдо должно ночь простоять в холодильнике, пропитаться. вкусно!

+2


Вы здесь » Маленький форум говорящих муми-троллей » Кухня Муми-мамы » Вкусняхи разные. Эксклюзивные. Широко потребляемые.