Счетчик PR-CY.Rank
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Яндекс.Метрика

Маленький форум говорящих муми-троллей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленький форум говорящих муми-троллей » Кухня Муми-мамы » Вкусняхи разные. Эксклюзивные. Широко потребляемые.


Вкусняхи разные. Эксклюзивные. Широко потребляемые.

Сообщений 21 страница 40 из 190

21

Svetlika
классное блюдо! я попробую, должно быть просто ах! но я еще кунжут добавлю :)

0

22

О, вот это, наверное, круто. Только чернослив не люблю, попробую сделать чуть-чуть только с курагой. И питательно, пипец.. На завтрак хорошо будет ))

0

23

Вера классную темку замутила)

курицу. опять же в духовке. целиком. но с секретом. утка по-пекински ценна своей корочкой. они ее медом мажут. я мажу смесью горчицы, меда, оливкового масла и небольшого количества лимонного сока. но предварительно нужно солью тушку натереть

0

24

Все, у меня глаза разбежались )) Круто!

А ребрышки свиные кто как делает? Если делает канеш )

0

25

А я не ем свинину.
Давай свои рецепты тоже)

0

26

Мои рецепты )) Вы смеетесь? я ж крайне примитивна в вопросах кулинарии.
У меня из пряностей только лук, чеснок, перец и лавровый лист )

Последнее время подсела на цыпленка табака. Правда у меня нет специальной сковороды, но я обхожусь тем, что есть )

Покупаю цыпленка, тощего такого. Или парочку цыплят-корнишонов. Разрезаю по грудке, отбиваю хорошенько с двух сторон. Посыпаю всякими пряностями (ну то есть молотым перцем и лавровым листом)), и на разогретую сковороду. На средней мощности (у меня 9 кнопок, я на 5 делаю) жарим одну сторону минут 25, переворачиваем - и вторую минут 25. Во время жарки  тушку придавливается банкой с водой.
Оч вкусно!

0

27

Svetlika написал(а):

А я не ем свинину.

Чоита?

0

28

ни разу не делала  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

29

Я вообще люблю такой способ готовки, чтобы сунул и забыл на час. Мясо там, курица в духовке. Вот только долго канеш.

Вот еще делаю иногда: курицу режу (точнее дроблю) на кусочки, обжариваю минут 10, складываю в тушильницу (у меня стеклянная кастрюлька), туда крупними кусками морковь и лук полукольцами, опять перец и прочая байда, закрываю крышкой и в духовку. У меня это такая типа чахохбили ))

+1

30

flicka написал(а):

Я вообще люблю такой способ готовки, чтобы сунул и забыл на час. Мясо там, курица в духовке. Вот только долго канеш.

Вот еще делаю иногда: курицу режу (точнее дроблю) на кусочки, обжариваю минут 10, складываю в тушильницу (у меня стеклянная кастрюлька), туда крупними кусками морковь и лук полукольцами, опять перец и прочая байда, закрываю крышкой и в духовку. У меня это такая типа чахохбили ))

тоже так делаю. можно еще с картохой )

0

31

Горшки еще.
Свининку (мням) режу на кусочки, не сильно мелкие, обжариваю на сильном огне до красивой корочки.
Складываю в горшки. В каждый кидаю зубчик чеснока, лаврушку и перец горошком по вкусу. И потом сверху картоху. Солю аккуратно, на 1 горшок обычно меньше половины чайной ложки соли, лучше досолить потом. Заливаю это кипятком и в духовку. Ваще вкуснотища, особенно если под самогонку ))

+1

32

А кто нить делал жюльен? Чтобы прям вкусно получилось? Я как то пробовала - хрень вышла (( а я его оч люблю.

0

33

IRIS написал(а):

еще есть один десерт, только с ним повозиться надо.
понадобится сметана, сахар (можно пудру), чернослив, курага и можно какие-нить орехи.

Я чуть иначе делаю: сметану взбиваю миксером, а орехи (грецкие) запихиваю вовнутрь чернослива. И всю эту красоту заливаю сметаной.
Правда потом я одну сметану и ем )) Поэтому у меня все в ней обычно прям плавает ))

0

34

flicka написал(а):

А кто нить делал жюльен? Чтобы прям вкусно получилось? Я как то пробовала - хрень вышла (( а я его оч люблю.

неа. не делала ни разу

0

35

А еще я иногда, когда на меня нападает внутренний кулинар, и подавляет волю моего лентяя, я делаю профитроли. Это офигенно вкусно, просто вкусовой оргазм, но и так же офигенно муторно. Но вкусно! Но долго-предолго! Но вкусно!

Если есть мазохисты - скину рецептик, только сверюсь дома, чтобы правильно было.

И еще у меня есть рецепт лимонного торта в шоколадной глазури, который я сую в морозилку обычно. Я его обожаю, замучу сыну на ДР!

0

36

профитроли - это заварное тесто. это ужс
страшнее заварного только слоеное своего приготовления )

0

37

flicka написал(а):

Чоита?

Жырная. И тяжелая. И ты знаешь, как-то раз как отрезало, перестала её готовить, и через несколько месяцев стал виден результат - мой мужык похудел, я тоже слегка )) а жили как и прежде: валяясь на диване, попивая ром и не делая лишних телодвижений.
Да и на вкус она мне меньше курицы с коровой нравится. Корову я б тоже с удовольствием перестала есть (тут скорее по этическим соображением), но она вкусная )))

flicka написал(а):

я делаю профитроли.

Я слова такого даже не знаю...

flicka написал(а):

А кто нить делал жюльен? Чтобы прям вкусно получилось?

Я давно хочу попробовать сделать, купила для него мимими-чашечки, а всё ленюсь делать!

Блиать, жрать-то как захотелось. Сегодня буду капусту свою с морковкой жарить или запекать. А мужу гуляш, который суп. Надо рецепт?

0

38

IRIS написал(а):

страшнее заварного только слоеное своего приготовления )

Такое даже боюсь подумать, чтобы начать думать, как подступиться!

0

39

Svetlika написал(а):

А мужу гуляш, который суп. Надо рецепт?

ДА!
И побольше рецептов неожиданных супов ))

0

40

Svetlika написал(а):

Жырная. И тяжелая.

А я вот очень люблю свинину. Говядину, точнее телятину, - только вареную, в любом другом виде она жесткая, особенно, если не уметь выбирать мясо.

Правда я в Москве мясо не покупаю, на родину за ним катаюсь. Мож поэтому вкусно.

0


Вы здесь » Маленький форум говорящих муми-троллей » Кухня Муми-мамы » Вкусняхи разные. Эксклюзивные. Широко потребляемые.