Счетчик PR-CY.Rank
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Яндекс.Метрика

Маленький форум говорящих муми-троллей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленький форум говорящих муми-троллей » Кухня Муми-мамы » Вкусняхи разные. Эксклюзивные. Широко потребляемые.


Вкусняхи разные. Эксклюзивные. Широко потребляемые.

Сообщений 41 страница 60 из 190

41

Взять говядину мягкую кубиками сантиметра 3х3х3 примерно (грамм 500-700). Залить водой, довести до кипения, прокипятить минуты три, воду слить. Нарезать мелко-мелко луковицу. Залить новой водой мясо, добавть к этому лук, поставить кипятить. После закипания огонь на минимум, закрыть крышкой и пусть кипит час. По прошествии часа закинуть ложки 3-4 томатной пасты и нарезанный полосками один болгарский перец. Добавить очень много молотой паприки, я кладу три-четыре столовых ложки с огромной горкой, ещё добавляю молотый перец кайен, но это тут уж кто любит острое. По идее, этот гуляш и должен быть острым. Пусть со всем этим кипит ещё час на маленьком огне. Почистить штук пять средних картошин, по прошествии того часа закинуть их и оставить кипеть ещё на часок ))) после этого посолить, кинуть лаврового листа (необязательно), чуть прибавить огонь и оставить на десять минут. И готово) мясо должно получиться очень-очень мягким. Просто, но очень долго.

+1

42

IRIS написал(а):

профитроли - это заварное тесто. это ужс

Кстати, заварное тесто делать не сложно, проще любого другого. Долго потом выпекать, начинять и украшать!

0

43

Svetlika написал(а):

Почистить штук пять средних картошин, по прошествии того часа закинуть их и оставить кипеть ещё на часок )))

А нормально картоха варится? По идее варево от пасты должно быть кисловато.

0

44

flicka написал(а):

Правда я в Москве мясо не покупаю, на родину за ним катаюсь. Мож поэтому вкусно.

У нас есть магазин, Фермач называется, их  пара штук в городе, есть ли ещё где, не знаю. У них отличнейшее мясо (и молочка), но дороговато.
Ещё есть мясная лавка, там тоже почти все мясо очень классное, говядина прям молоком и травами пахнет. Цены средние. В супермаркетах даже курицу не покупаю.

0

45

flicka написал(а):

А нормально картоха варится? По идее варево от пасты должно быть кисловато.

Да что там этой пасты. Картоха почему-то порой получается недоваренной, слегка жестковатой снаружи, но при этом мягкая внутри. Хз, может, картошка тогда такая попалась. Я редко этот гуляш готовлю и ещё реже его ем. Но кислым точно ничего не становится, во всяком случае, сильно. Можно без картошки делать, кстати, у венгров её чаще нет в гуляше. Это я добавляю по просьбам ))

0

46

Svetlika написал(а):

Да что там этой пасты. Картоха почему-то порой получается недоваренной, слегка жестковатой снаружи, но при этом мягкая внутри.

Дык потому и спрашиваю ) Картоха в кислой среде плохо варится )
А молотая паприка что дает? Густоту?

0

47

Густоту, да. Пряность ещё, остроту, сладость, в общем, по сути, основной вкус.

0

48

Блин, надо будет попробовать. Не забыть паприку купить!
А если помидоров потертых туда накидать (летних) - как думаешь, пойдет?

0

49

Вместо пасты томатной? Да, наверное, пойдет как замена. Но лично я терпеть не могу вареные помидоры )

0

50

Если их в кашу перетереть - не заметишь разницы)) Предварительно кожицу сняв.

0

51

IRIS написал(а):

ни разу не делала   http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif    http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

соврала ведь!

делаю. и опять по-ленивому в духовке. лук полукольцами, морква крупно, соль, специи и все это вместе с ребрышками в пакет для запекания. в собственном соку-жиру готовится. не оторваться!

так, кстати, любое мясо можно готовить. да и с картохой тоже

:flag:

Отредактировано IRIS (18-04-2014 10:41:22)

0

52

Цыпленка табака в духовке не готовят Оо

0

53

Как это? А гдеж тогда?? Мама тока там его и пекла.

0

54

На сковородке, на огне. В моем случае на электричестве )) Жарить его надо )

0

55

В духовке вкусно тоже он получается)

0

56

В духовке - это запеченная в духовке курица. Конечно вкусно, но это не цыпленок табака :ЬЬЬ

0

57

Да почему ж нет)
Утюгом его распидорасить, и будет вполне табака)

0

58

Нет, там фишка во вкусе. Курица из духовки, и цыпленок табака - совершенно разные по вкусу.

0

59

В Германии мы покупали табака, он ваще был какого-то необычного вкуса, весь пропитанный чем-то томатным.

0

60

flicka написал(а):

Цыпленка табака в духовке не готовят Оо

я про ребрышки

0


Вы здесь » Маленький форум говорящих муми-троллей » Кухня Муми-мамы » Вкусняхи разные. Эксклюзивные. Широко потребляемые.