Счетчик PR-CY.Rank
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Яндекс.Метрика

Маленький форум говорящих муми-троллей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленький форум говорящих муми-троллей » Кухня Муми-мамы » Вкусняхи разные. Эксклюзивные. Широко потребляемые.


Вкусняхи разные. Эксклюзивные. Широко потребляемые.

Сообщений 61 страница 80 из 190

61

IRIS написал(а):

я про ребрышки

Гы )) А в томатном соусе? У кого нить есть рецепт вкусного томатного соуса для термической обработки? Ну типа барбекю?

0

62

Я делаю классический соус на все блюда, невероятно вкусный
Обжариваю лук, морковь.заливаю томатом с косточками и долго тушу. Специи любые можно. Подходит по всему, как соус.

+1

63

flicka написал(а):

Гы )) А в томатном соусе? У кого нить есть рецепт вкусного томатного соуса для термической обработки? Ну типа барбекю?

а в томатном соусе - это уже не цыпленок табака :Р

0

64

Так я про ребрышки :ЬЬ

0

65

Гы ))

0

66

Совсем запутали)

0

67

Флиска, что приготовила-то в итоге?

0

68

Недоделанного табака. Потому что, тупая дура, забыла разморозить ребрышки!

А еще решила замастрячить гуляш по твоему рецепту. Вот на майские поеду, куплю говядины. Точнее телятины, она подойдет?

0

69

Пойдет, главное, чтоб мягкое мясо было ) я подумала, наверное, стоит действительно не томатную пасту, а помидоры использовать. Только вкусные так редко продаются (

0

70

Вкусные - только летом. Сейчас пасту натолкаю )

0

71

Я пасту в соус томатный иногда добавляю, чисто для цвета,или когда делаю солянку ( у меня этот соус идет еще и как заправка для борща, харчо, солянки). И для тушения рыбы.

0

72

Че вспомнила.
На той неделе мне принесли домашнего кролика (в смысле, уже убитого, общипанного освежеванного и освобожденного от головы). Готовила его первый раз в жизни вообще, получилась такая вкуснотень, что с удовольствием делюсь рецептом.
Мясо порезала на небольшие кусочки (примерно 3х3 см), без костей (хотя можно и просто порубить тушку вместе с костями, но я решила заморочиться).
Лук порезала полукольцами, прям очень много лука, где-то 4 огромных головки. Замариновала кролика в луке с солью и перцем примерно на час (я тоже, как и Вера, в плане приправ не парюсь: соль, перец и соевый соус иногда :)).
Духовку разогрела примерно на 210-220 градусов и кролика туда вместе с луком минут на 40.
После этого развела сметану с водой примерно 50/50 и залила мясо так, чтобы его полностью скрыло.
Накрыла фольгой и снова в духовку, на часок.
Потом фольгу сняла, духовку выключила и оставила там доходить и подрумяниваться еще минут на 20.

Все! Вкусно, просто, только не очень быстро, т.к. кролика хорошо протушить надо, чтобы был мягким, зато потом он просто во рту тает!

0

73

а ты его не вымачивала? кролики же с душком

0

74

IRIS написал(а):

а ты его не вымачивала? кролики же с душком

У него сразу почки вырезали. Если вовремя успеть, вонять не будет. Просто знакомые подогнали, они этим давно занимаются, процесс налажен, у них кролики никогда с душком не бывают.

0

75

Я в детстве мясо кроликов вообще не любила. И не потому что я их ежедневно помогала подруге кормить (её семья разводила ну и постоянно в пищу употребляла), а вот как-то так. При этом нельзя сгрешить на плохое приготовление, потому что всё остальное их мама готовила просто волшебно. Но у меня с детства вкусы сильно поменялись (в детстве не любила свёклу, болгарский перец и лук практически во всех ипостасях, а сейчас всё это люблю, кроме лука чьего-либо приготовления, кроме моего), так что надо как-нибудь попробовать его приготовить, спасибо за рецепт http://liubavyshka.ru/_ph/107/1/551684327.jpg

0

76

Обращайся:)
Я еще один рецепт знаю, только сейчас не помню... Потом как-нибудь напишу, тоже объедение.

0

77

Svetlika
гидэ рецепт баклажанов?

0

78

IRIS написал(а):

гидэ рецепт баклажанов?

Сначала соус.
В сковородку налить масла оливкового, положить измельченного чеснока (три зубчика), лук полукольцами (1 шт), обжарить до золотистости. Добавить измельченные помидоры (полкило, кожицу снять), засыпать по вкусу любимых травок сухих (орегано, базилик, тимьян, прованские травы), посолить, потушить минут 3-5.
Порезать колечками баклажаны (2 штуки), обжарить с двух сторон на сухой сковороде, посолить.
Выложить на форму для запекания или противень (смазать её оливковым маслом) сначала баклажаны (по одному колечку), вторым слоем полить баклажаны соусом (точнее, положить соус, он должен быть довольно густым), третьим слоем кусочек сыра, четвертым соус, пятым баклажан, шестым соус, седьмым сыр. Получаются такие высокие медальоны.
Всё это в духовку 200 гр на 10-15 минут.

Готовила как-то такое к приезду свёкров, а там папаша не признает еду без мяса, так вот я положила медальонов этих им на закуску, пока мясо разогревалось, а он решил, что это и есть мясо, не хотел верить, что там его совсем нет ))) теперь каждый раз спрашивает, не приготовлю ли я ему тех баклажанчиков )

0

79

Svetlika написал(а):

Порезать колечками баклажаны (2 штуки),

Не надо ждать пока заплачут? И как это - на сухой сковороде? Что это дает?

0

80

Не надо ждать, я уже давно не встречала горчящих баклажанов в продаже, поэтому не вымачиваю их.
На сухой сковороде даёт то, что сок баклажанный запечатывается внутри, а также подготовку к духовке, где и будет происходить основное действо. Ещё подумала, что, наверное, 10-15 минут в духовке мало, надо полчаса. Но можно пробовать, я, честно говоря, совсем не помню время запекания :(

0


Вы здесь » Маленький форум говорящих муми-троллей » Кухня Муми-мамы » Вкусняхи разные. Эксклюзивные. Широко потребляемые.