Счетчик PR-CY.Rank
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Яндекс.Метрика

Маленький форум говорящих муми-троллей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленький форум говорящих муми-троллей » Кухня Муми-мамы » Вкусняхи разные. Эксклюзивные. Широко потребляемые.


Вкусняхи разные. Эксклюзивные. Широко потребляемые.

Сообщений 81 страница 100 из 190

81

Svetlika написал(а):

Не надо ждать, я уже давно не встречала горчящих баклажанов в продаже, поэтому не вымачиваю их.

flicka написал(а):

Не надо ждать пока заплачут? И как это - на сухой сковороде? Что это дает?

"Горчящих" прочла как "говорящих". Сижу и думаю, чо блядь за чудо света такое - говорящие баклажаны, которые плачут О_О

+3

82

Не хотят, чтобы их готовили )))))

0

83

Натко, уморила )))
Светланка мне другой рецепт напомнила, на скорую руку летом.
режем кольцами кабачки (можно и баклажаны), выкладываем на противень. сверху кружочек помидорки, сверху ломтик сыра и немного мелко покрошенного чесночка. и в духовку минут на 15. лопается со свистом! прямо с противня)

+2

84

а. еще можно шампиньончик добавить. в общем, все, что готовится быстро и чего душа желает. реально быстро, без заморочек. у меня это блюдо часто выступает гарниром

0

85

у меня свекровь бывшая делала немного по-другому. она брала большой кабачок, который уже с крупными семечками, резала кольцами, вырезала сердцевину и туда клала фарш. и так же под сыром запекала. тоже классно

0

86

У меня мама так делает, вкуууусно! Быстрей бы свои кабачки уже...

0

87

Обожаю кабачки! Скорей бы они. И черешня!

0

88

Я кабачки уже покупаю время от времени. Режу кольцами и жарю, на оливковом. Не солю, не перчу, чеснок не добавляю. Такое вот пресное макаю в соевый соус с табаской )) Прям тащусь!!

0

89

Так на оливковом же вроде жарить нельзя... Или я опять что-то путаю?

0

90

NatkO написал(а):

Так на оливковом же вроде жарить нельзя

С фигали нельзя? А те, что живут в местах в оливковым маслом - не жарят что ли? Если разобраться - на любом масле жарить нельзя. И вообще, есть не желательно :ЬЬ

0

91

NatkO написал(а):

Так на оливковом же вроде жарить нельзя... Или я опять что-то путаю?

Можно, только на том, что желтое, а не зеленое )

0

92

Вононоче... Я просто на разных сайтах читала, кто-то говорит, что наоборот, нужно только на зеленом, кто-то говорит, что на любом, кто-то говорит, что ни на каком нельзя...

0

93

Svetlika написал(а):

Можно, только на том, что желтое, а не зеленое )

Желтое - рафинированное. Зеленое нет. Сколько помню, бабушка на нерафинированном подсолнечном жарила и ничего, никто не помер. Раньше другого просто не было.

0

94

Дык вопрос не в помер-не помер, а в том, что одно менее вредно, чем другое. Хотя на самом деле не разбираюсь особо, да и не хочется. Я вообще почти всё без масла жарю, ну я уже говорила )

0

95

я обожаю просто запах нагретого на сковороде оливкового масла!
от него одного слюнки текут

0

96

Напишите свой лучший рецепт окрошки. Жара. Свекольник лень варить.

0

97

У меня рецепт извращённый.

Берем огурцы и редиску и трем на терке. Режем сваренные в крутую яйца и колбасу. Шинкуем много всякой зелени: укроп, петрушку, зеленый лук обязательно!).
Потом заливаем все это безобразие квасом  (я покупаю сладкий, газированный, тот который в разлив продают, или бутилированный, если разливного нет) и кефиром или ряженкой. Пропорции по вкусу. На 4,5 литровую кастрюлю получается где то полтора литра кваса и поллитра закваски.

Дальше солим, перчим по вкусу, перемешиваем и на стол.

К такой вот окрошке я ВСЕГДА подаю жареную картошку, чтобы лупасить ее вприкуску прямо со сковородки )) ОЧ вкусно.
Ну или вареную картошку, тоже вприкуску, с пылу с жару.
Потому что я терпеть не могу картоху холодную, ваще.

0

98

Вера и впрямь извращенка О_о

0

99

Ага )) Такой окрохи я могу съесть наверное литр за 1 присест )

0

100

у меня все стандартно:
- вареная картоха
- вареные яйки
- колбаса (тоже "вареная")))
- огурцы
- редис
- зеленый лук
- укроп
- иногда вареную морковь кладу

солим, перчим по вкусу, заливаем квасом. только наоборот не сладким, натуральным квасом. ложку сметаны и немного горчицы. фсе

0


Вы здесь » Маленький форум говорящих муми-троллей » Кухня Муми-мамы » Вкусняхи разные. Эксклюзивные. Широко потребляемые.