Счетчик PR-CY.Rank
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Яндекс.Метрика

Маленький форум говорящих муми-троллей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленький форум говорящих муми-троллей » Кухня Муми-мамы » Вкусняхи разные. Эксклюзивные. Широко потребляемые.


Вкусняхи разные. Эксклюзивные. Широко потребляемые.

Сообщений 101 страница 120 из 190

101

кстати! я на вторых майских праздниках забабахала тирамису!! даж печеньки сама пекла! получилось нереально вкусно. огромное блюдо (из расчета 400 гр маскарпоне) улетело за два дня

0

102

Печеньки сама пекла? Оо И получились такими же воздушными?

0

103

неа. мне кажется, фиг они получатся такими же по толщине, т.к. тесто жидкое. они получились в два раза тоньше, но тоже воздушные и легко намокающие )

0

104

Тоже решила сделать стандартно: огурцы, редис, картошка, зеленый лук, яйца, только вместо колбасы вареное мясо, не люблю колбасятину
я себе заправляю кефиром или разбавленной ряженкой, мужу квас+сметана

0

105

Svetlika написал(а):

колбасы вареное мясо, не люблю колбасятину

А мы как то делали с мясом - такая хрень получилась.

0

106

А я стараюсь колбу добавлять, когда сезон. И хрена тертого чуток.

0

107

Какую колбу? Оо

0

108

flicka написал(а):

А мы как то делали с мясом - такая хрень получилась.

я вроде делала уже, вроде нормально было. Мясо "для бульона", оно при варке на вкус почти как язык, должно быть очень хорошо

0

109

flicka написал(а):

Какую колбу? Оо

Все время забываю про диалекты))
Колба, она же черемша, она же дикий чеснок - растение такое, на лук похоже.

0

110

NatkO написал(а):

Все время забываю про диалекты))
Колба, она же черемша, она же дикий чеснок - растение такое, на лук похоже.

а я уж подумала, что ты так колбасу сократила ласково )

0

111

Черемша очень резко пахнет) Там чеснок отдыхает

0

112

я консервированную люблю. лопаю без остановки, если куплю

0

113

IRIS написал(а):

я консервированную люблю. лопаю без остановки, если куплю

ойййй)) мой тоже ее любит, это реально аромат на весь дом, так он ещё стойкий такой!  потом долго шлейф висит в комнате, даже если проветривать)

0

114

Зато как вкусно!! Или с яйками пожарить, ваще язык проглотить можно)

0

115

А я никогда не пробовала.

Окрошка с мясом получилась хорошо.

0

116

Девоньки, делитесь хитростями.
Хочу научиться варить рисовую кашу на молоке, уж больно люблю такими штуками завтракать, но варить совершенно не умею. Просто в интернетах рецепты какие-то шибко сложные и долгоприготовляемые. А мне надо прям минут за 15 уложиться. Знаю, что это реально, т.к. не так давно в кафешке при мне кашу варили, минут 10-12 вышло, и рис был не разваренный, прилипающий к зубам, а такой, слегка твердоватый, но прям в меру, вот ваще офигенный. Но мне отчего-то кажется, что если я тупо закину рис в кипящее молоко и подержу 15 минут на плите, то ни фига у меня не получится вкусная рисовая каша... Расскажите, кто знает, пожалуйста, как быстро и вкусно приготовить.

0

117

Вари сначала на воде, налей так, чтобы выкипела еще до полной готовности риса, а потом добавь молока и вари дальше. Не забывай помешивать, каши не любят равнодушного созерцания )) Ну и на маленьком огне, естественно )

0

118

Ох мать, легко тебе говорить, налей так да эдак))) Мне бы в стаканах или столовых ложках)
А точно в 15 минут уложусь? С вечера не хочу готовить, невкусно будет наутро, а с утра больше времени нет.

0

119

Никогда не знала чего сколько в ложках. По выходным варю овсянку, так за 3 года так и не насобачилась определять, сколько чего надо, чтобы консистенция была как мне нравится.
Тут только методом научного тыка ))

0

120

Натка, Я беру 2 стакана воды на стакан риса, держу на медленном огне до полного выкипания воды,потом добавляю стакан молока и варю дальше на медленном огне. Если молоко выпаривается раньше,чем сварилась каша (рис-то тоже весь разный, блин) - я добавляю воды понемногу. И помешиваю. В итоге - получается у меня минут 30. Потом еще хорошо бы дать ей настояться под крышкой минут 10. Ну,в процессе варки, соответственно,помешивать и солить-сахарить,если надо.
Подумалось, что чтобы сократить время варки можно попробовать залить рис водой с вечера, но тут, наверное, предварительно надо его хорошенько промыть. Рецепт не проверен, гарантий получить на выходе не клей нет)
А еще, наверное, можно попробовать сварить рис тот, что в пакетиках - он, кажется, быстрее варится. Сварить до полуготовности, вытащить из пакетика и доваривать в разогретом молоке... Но эт пробовать надо)

0


Вы здесь » Маленький форум говорящих муми-троллей » Кухня Муми-мамы » Вкусняхи разные. Эксклюзивные. Широко потребляемые.