Счетчик PR-CY.Rank
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Яндекс.Метрика

Маленький форум говорящих муми-троллей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленький форум говорящих муми-троллей » Кухня Муми-мамы » Вкусняхи разные. Эксклюзивные. Широко потребляемые.


Вкусняхи разные. Эксклюзивные. Широко потребляемые.

Сообщений 141 страница 160 из 190

141

Ну, я в принципе не вижу разницы)

0

142

Разница колоссальная по вкусу)) Дикую я так могу есть. Культурной вкус не ахти как нравится, специфический. Белая еще вкусная, красная кислая дюжеть.

0

143

Вот у малины огромная разница. Лесная охуительна. Когда глотаешь, глаза проваливаются от наслаждения. А вот у смородины разницы не замечала, вот честно, дикую мы собирали в Казахстане, но там она скорее была одичавшая, потому что крупная, а может, просто выросла такая. Недавно обирали дома, очень сладкая, крупная, как вишня, не кислая совсем. А вот белая и красная кислые, да, из красной кисели очень вкусные.

Отредактировано Алика (24-07-2014 19:47:13)

0

144

Алика написал(а):

Лесная охуительна.


Не пробовала ни разу) Даже и не знала, что такая есть)

0

145

Ты много потеряла! А мы оторвались в этом году))

0

146

у нас в лесу растёт только ежевика)

0

147

Баклажаны, фаршированные куриным мясом, тёртым сыром. Пошаговый рецепт с фото по ссылочке.

http://uquad.net/bigimages/8206.jpg
http://uquad.net/2835-Nachinenniy-baklazhan-(Berenjena-rellena).html

0

148

http://www.rastem.ru/forum/viewtopic.php?t=1129

вот тут целая куча оочень быстрых, но красивых и вкусных способов разделаться с летним деликатесом с  горячих южных полей) банлажанами

0

149

http://www.rastem.ru/data/article/small/pulet_baklagan.jpg

И тут же есть рецептик вот этой любимой летней вкуснятины - рулетики с мягким сыром.

0

150

А я замораживаю баклажаны.
Только сначала их надо запечь и очистить.
Делается просто -
моем баклажаны, раскладываем их на противне,
запекаем минут 15-20 - пока не станут мягкими.
Затем выкладываем в кастрюлю и накрываем крышкой минут на 5-7,
они чуть-чуть пропарятся и легко будут очищаться.
Затем снимаем с них кожуру,
укладываем порциями в пакеты и в морозилку.
Зимой достаешь и добавляешь в любое блюдо - икра, овощные рагу, просто потушить, салат сделать. Быстро и вкусно. Вкус остается совершенно таким же, как если бы свежие приготовили.
А если баклажаны свежими морозить, то они потом невкусные будут после размораживания и приготовления.

Возни совсем немного, а зимой вкус очень радует!


А вот отличный совет, как замораживать баклажаны, я уже сделала несколько пакетиков. Тем более, что салаты из печеных баклажанов - вкуснейшие.

0

151

Полезла искать рецепты баклажаниев, а они тут все для запекания в духовке. Где Ириньин рецепт с микроволновкой?!!?
Я бы и в духовку сунула, но блеать, жараааа.

0

152

flicka написал(а):

Где Ириньин рецепт с микроволновкой?!!?

видимо, на сером)

все просто, целый баклажан режешь слайсами в полсантиметра, не дорезая до попки (что со стеблем), веером это дело раскладываешь на блюде. между слайсами кусочки (полукружочки) помидорок, кусочки сыра, посыпать чесночком. и в микроволновку! не на быстрый режим разогрева, а на примерно 80-60% от мощности, на 10 минут.
масла никакого не кладу. не солю даже, сыр дает соль

+1

153

Набирала-набирала сообщение, блеать((

Кароч, рецепт шарлотки. Быстро, вкусно, недорого.

Состав: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 1 ч.л. соды, 15 шт. мелких яблок.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, соду, перемешать. Нарезать в тесто яблоки, перемешать, вывалить всю бодягу в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой. Выпекать в нагретой духовке на среднем огне минут 30.

П.с.: Пользуясь случаем, выражаю благодарность Светланке за рецептик перцев с шампиньонами. Очень вкусно.

0

154

А я такую шарлотку делаю без соды вообще. Почему-то с содой она получается не пышная...
И муки чуть меньше кладу, у меня на 4 яйца получается стакан сахара и чуть меньше стакана муки (7/8 примерно).

0

155

Я тоже без соды делаю. А яйца взбиваю долго, минут 15 точно, получается воздушное тесто. И если пирог не сразу вынимать из духовки, а оставить в ней подольше, то получается сверху корочка нежная, типа безе. Вкуснотища!
А еще, когда есть время - обмазываю пирог заварным кремом - улет получается!
Да, с яблок срезаю еще шкурку и режу мелко-мелко. Получается очень нежно.

0

156

Да-да-да!) И крема побольше!))

0

157

оО Без соды и пышный получается? Клева, надо попробовать))

0

158

Да, Тань, только эт прям долго-долго взбивать яйца надо миксером.

0

159

Девочки, кто-нить делал когда томатный суп? Привезла с родины туеву хучу помидоров, надо их массово уничтожать..

0

160

Ой, долго-долго я не люблю. Я люблю быстро-быстро и шоб запхать, и залезть еще один раз, чтобы  вытащить уже готовое))
Но мне прям интересно стало, а ты яблоки тоже мелко режешь?

Отредактировано Алика (11-08-2014 11:05:44)

0


Вы здесь » Маленький форум говорящих муми-троллей » Кухня Муми-мамы » Вкусняхи разные. Эксклюзивные. Широко потребляемые.