Счетчик PR-CY.Rank
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Яндекс.Метрика

Маленький форум говорящих муми-троллей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленький форум говорящих муми-троллей » Изба-читальня... » Под одеялом, с фонариком


Под одеялом, с фонариком

Сообщений 41 страница 60 из 189

41

Svetlika написал(а):

да и 451 градус тоже не осилила дальше пятой странички.


Странно, я сегодня за два часа прочитала, очень впечатлило. Сюжет такой сильный и тяжелый. Захватывающе, в общем. Временами, читая, даже от ужаса столбенела. Очень многое озвучено именно так, как я себе и представляла, только в глобальном масштабе. В общем, до дрожи моя книга.
Помойму, для именно вот такого времени такие произведения как никогда актуальны.

0

42

Правда отзывы почитала, и разочаровалась, как же народ все-таки однобоко и узко мыслит. Произведение совсем не о том ведь, что надо читать книги и больше внимания уделять близким людям, там суть и шире, и глубже.

0

43

Svetlika написал(а):

Интересно, почему ассоциации такие )
Над пропастью во ржи просто надо читать в 12-14 лет. Подросткам актуальная тема.

Такая ассоциация, думаю, потому, что и там и там главный герой - мальчик 12 лет.

0

44

Tari написал(а):

там суть и шире, и глубже.

а в чем там суть?

0

45

Книги, думаю, это метафора, как и все произведение очень иносказательно и метафорично. К тому же там говорится, что книги сами по себе ничего не несут, не книги нужны были людям, а то что в них. История. Культурное наследие.Умение думать, сопоставлять факты, анализировать.
Допустим, сжигая какие-нибудь "50 оттенков серого" ни одно существо, думаю, не пострадало бы. Также, лучше бездарной и пустой книги - умная и познавательная телепередача по типу "Дискавери", так что противопоставлять бумажные носители телевизору и интернету - не совсем правильно, да и жутко поверхностно.
То же самое могли бы людям давать и "родственники"  (аналог нашего интернета), и телепередачи, поменяй они смысловую нагрузку.
Суть произведения в том, как легко превратить народ в управляемое, безмозглое и жестокое стадо, лишив их Истории, и переиначив её как удобно тем, кто этим стадом управляет. О человеке против системы, об опасности потребительской системы ценностей.
Особенно зацепила концовка, когда в угоду зевакам всю вину повесили на совершенно постороннего человека, и убили его, на глазах у толпы. Тоже ведь, напоминает..

Книгу, конечно на цитаты растащили, а цитата вне контекста это ведь уже - отдельное произведение, самостоятельное.

0

46

Примерно та же идея в "Марсианских хрониках", но там способ подачи информации тоньше и нежнее, поэтому и я люблю больше "хроники".

0

47

Прочитала "Доктор Сон".
Для любителей Кинга.
Читается легко и интересно, даже без тягомотной рутины в начале, которая обычно присуща его книгам.
Эта, собственно, продолжение Сияния, Дэнни стал взрослым и что произошло дальше. Но, как и многие продолжения, на мой взгляд сыровато и надуманно. И уже где-то после середины понятно, чем все закончится, даже жалко становится злодейку, которая вот хитрит изо всех сил, а все равно интересным остается лишь то, каким образом ее упокоят.

П.с.: чета перечитала, получилось, как будто фигня какая-то... Не, не фигня, книга нормальная, просто Сияние цельная, добротно сделанная, эта же будто сделана наспех, не выношенная, не выстраданная, а сляпана отличником на хорошую оценку, но в последний момент.

Отредактировано Алика (29-08-2014 15:14:05)

0

48

flicka написал(а):

Вчера из-за вас полезла в википедию, и в процессе серфинга заинтересовалась книжкой Грозовой перевал. Кто читал? Стоит внимания?

Прочитала. Поскольку моя натура меньше всего является утонченной, романтичной и экзальтированной, то и впечатление от книги соответствующее.
Создалось впечатление, что все там полудохлые полудурки. Ни одного рационального поступка, ни тени любви, благородства и искренности. Херня какая то. Но для того времени наверное было круто.

+1

49

flicka написал(а):

Поскольку моя натура меньше всего является утонченной, романтичной и экзальтированной, то и впечатление от книги соответствующее.


Мне Дюк говорил, что я романтичная и экзальтированная, но впечатление на меня ровно то же. Там какие-то придурки все.

0

50

Tari написал(а):

Мне Дюк говорил, что я романтичная и экзальтированная, но впечатление на меня ровно то же.

Тогда вопрос: как ЭТО смогло стать классикой литературы? Это ж пипец. Щас подобным образом троллит этот, как его.. Духлес который. Ну дык он на классику и не претендует (вроде).

Просто я думаю в те времена было мало писак, так что любой графоман проходил на ура - лишь бы было что читать.

0

51

У америкосов в школьную программу основную включен сей шедевр.

0

52

Я могу с вами согласиться по поводу неромантичных характеров главных героев, но не могу согласиться с тем, что книга фигня. Здесь показана не сказка, а обычная реальность; эгоизм, злость, ненависть, несдержанность, похуизм.... посмотрите вокруг - разве добрые люди вокруг? Вы сами говорите, что быдло, свиньи и серость. Вот и в романе то же. Поэтому нормально, что классика.

0

53

И тут быдло - и там быдло?
Не, переборчик, однако)

0

54

Мне непонятно, чему может научить эта книга? Не быть тупой пиздой и хорошо кушать?
А еще мне непонятно, как можно сдохнуть по собственному желанию?

0

55

flicka написал(а):

Не быть тупой пиздой и хорошо кушать?


Ну, довольно ценные навыки))))

Эта книга не учит, она по эмоциям шарахнуть читателя призвана.

0

56

У меня реально с первых строк было стойкое отвращение ко всем персонажам. Прям, аж читать было неприятно и противно, будто испачкаюсь.

Нет, Шарлотта Бронте, и даже самые ранние её произведения - куда приятнее, и все герои её такие симпатичные.

0

57

В романе Джен Эйр был характер и трагедия. А в этом перевале все мерзкие, даже рассказчица. Она наверное хуже всех там.

0

58

flicka написал(а):

В романе Джен Эйр был характер и трагедия.


Именно. Лет с 10 до дыр зачитывала её) А потом и всё остальное прочитала.
А перевал тошнотворный, да. Из серии мерзко, но сюжет захватывает.

0

59

Tari написал(а):

И тут быдло - и там быдло?
Не, переборчик, однако)

Дык и это не романтичная сказка о золушке в стиле Джейн Остин.

flicka написал(а):

Мне непонятно, чему может научить эта книга? Не быть тупой пиздой и хорошо кушать?
А еще мне непонятно, как можно сдохнуть по собственному желанию?

Ну если с этой колокольни, то обычным человеческим ценностям, только от противного.
Не быть тупой пиздой и хорошо кушать - упрощенно правила жизни человечества. Чаще второе, и это не всегда есть гуд, но отлично, когда в совокупности.
А сдохнуть можно, и очень просто, когда человек теряет смысл жизни и становится никому не нужен, он умирает. В твоей жизни не было таких людей? Могу рассказать реальную историю на эту тему, вот только это грустно и грязно, увы.
Ну и по поводу плохих/хороших книг. Плохой книгой лично я считаю ту, которую либо "ниасилил", либо забыл на следующий день. Эту я помню, не все имена, к сожалению, но я очень хорошо помню все эмоции, и возмущение, и узнавание, и бессилие, и злость. Вы тоже, как я поняла.

А Джен Эйр - это хорошая романтичная сказка о золушке. Хорошо почитать, чтобы отрешиться от реальности.
При этом, если бы Джен не смогла впитать хорошие качества от своих наставниц в Ловуде, из нее мог бы получиться тот же Хитклиф в юбке.
И обратно, если бы Кэтрин презрела все условности и вышла замуж за Хитклифа, она получила бы мужа, за которым была как за каменной стеной, потому что вот ему пох все условности и вообще все, кроме нее. И жили они долго и счастливо,  из сказки вышел бы хеппи энд, и была бы отличная книга! А  реально получилось как с той собакой, которую день бьют, а день ласкают, а потом закрывают глаза на результат и проходят мимо, лишь бы их не укусили.

0

60

В перевале никто не умер, потеряв смысла жизни. Просто малохольные. Кетрин умерла видимо от обострения психического расстройства, свойственного всей ее семье. А обострение вызвала сама, классически тупопездно.
Но самая мерзкая там Нелли.
Если бы да кабы. Посильнее нервная система..

0


Вы здесь » Маленький форум говорящих муми-троллей » Изба-читальня... » Под одеялом, с фонариком