Счетчик PR-CY.Rank
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Яндекс.Метрика

Маленький форум говорящих муми-троллей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленький форум говорящих муми-троллей » Изба-читальня... » Под одеялом, с фонариком


Под одеялом, с фонариком

Сообщений 101 страница 120 из 189

101

Алика написал(а):

Теперь я чувствую себя тупицей(

+1

0

102

Кто читал Лабиринты Ехо? Какие впечатления?

0

103

Я читала сто лет назад. Вроде понравилось, но точно не помню. У меня тогда был передоз Фрая, тяжело одну книгу от другой отличить уже.

0

104

Мне в целом нравится, это примитивная добрая сказка. Всё время жрут!!!

0

105

#p14318,Svetlika написал(а):

Всё время жрут!!!

Воооот!!! Муж мой, когда читал по ночам, от холодильника ваще не отходил. Наутро встаю - жрать нечего)

0

106

Ой, кошмар! Не, переживу как-нибудь без Фрая.

0

107

#p14328,Алика написал(а):

Ой, кошмар! Не, переживу как-нибудь без Фрая.

Переживешь) Но вообще почитать можно. Главное не на ночь)

0

108

Прочитала  Ноя Гордона "Лекарь. Ученик Авиценны"
Не могу сказать, что книга понравилась больше, чем фильм. Скорее, как дополнение к нему: что-то хорошо оттуда, что-то отсюда. Книга более реалистична, чем фильм, много сексуальных сцен, некоторые из них, как показалось, втиснуты просто потому, что по плану через 20 страниц должна быть, хотя по сюжету и не должна, и не важна. Имхо, в данном случае лучше меньше, да лучше.
Больше понравился финал, взаимоотношения Роба и шаха (стало понятно, почему шах воспылал к Робу такой приязнью), более подробно описаны обычаи, само путешествие, обучение, обряды, чувства. Фильм слишком короткий для такого объема, многое сокращено и изменено. Сериал был бы хорош.
Но книгу не ругаю. Почитать можно, и даже нескучно, и даже интересно, и даже про религию интересно. И Авиценна не отравился, алилуйя!

0

109

Давным-давно мне в руки попала книга. Она была старая, без титульного листа, нескольких первых и последних страниц. Но я не могла оторваться от нее, пока не прочитала от и до. Эта книга была написана Валерием Брумелем о судьбе своей и доктора Илизарова (фамилии изменены). Долго я ходила под впечатлением, но прошло много лет, все забылось, а недавно мне вот как захотелось ее перечитать. Нашла, перечитала, и хоть знала, чем все закончится, все равно испытала бурю эмоций.
Книга называется "Не измени себе". Почитайте. Очень хорошая, серьезная книга.

Отрывочек

Как-то Калинников пришел ко мне в палату.
      - Что такой невеселый? Все идет хорошо, скоро выпишем.
      - Да так... - отозвался я. И вдруг ни с того, ни с сего выложил ему историю своего развода. Доктор выслушал меня и сказал:
      - Не это главное.
      - А что?
      - Дело.
      Я усмехнулся:
      - Где же мне его теперь взять?
      - А прыгать? - улыбнулся Калинников. - Или вы больше не собираетесь?
      Я спросил:
      - Зачем же вы меня так... жестоко успокаиваете? Допустим, я снова начну тренироваться. Затрачу массу воли, сил, нервов, энергии. Я это могу. Но если смотреть правде в глаза - тем, кем я был до катастрофы, мне уже никогда не стать.
      Калинников молчал, ждал, что я скажу дальше.
      - Два метра... Пусть два десять, ну, максимум два пятнадцать! Больше мне не прыгнуть! А два пятнадцать на международной арене - результат ниже среднего. Понимаете? Стоит ли из-за этого ломать копья?
      - Стоит, - спокойно ответил доктор.
      - Зачем? На посмешище?
      Глядя в пол, Калинников сказал:
      - Если бы я заботился о том, как я выгляжу в глазах окружающих, наверняка бы ничего не добился. Меньше надо думать о себе, больше о своем деле.
      - Какое же это дело, если от него никому проку нет?
      - Будет, - убежденно заверил доктор. - Если вы прыгнете хотя бы два метра, я первым стану преклоняться перед вами. Первым!
      - Почему?
      - Объясню... - Калинников некоторое время думал. - Когда я вижу таких упорных, целеустремленных людей, во мне возрастает психоэнергетический потенциал. Значит, я, говорю я себе, могу сделать еще больше! Казалось бы, наступил предел человеческих возможностей, а он его преодолел. Значит, и передо мной не должно существовать неразрешимых трудностей. И так все люди. Каждый проецирует ваши рекорды на свои собственные возможности, раздвигает их рамки. Иногда слышишь: чего в этом спорте мудреного? Ногами дрыгать? Не согласен! Это стимулятор. Большой стимулятор миллионов! А вы говорите - не дело!
      Я молчал. Мне было неловко. Калинников добавил:
      - Люди чаще нуждаются не в ногах и руках, а в духовной поддержке. Им нужно постоянно напоминать, что единственный выход из того или иного затруднения или несчастья - бороться с ними. Другого пути нам не дано. А вы, за судьбой которого следит масса людей, прыгнув свои два метра, очень поможете им в этом. Не изменив себе, вы преодолеете определенный барьер в сознании этих людей... Всего хорошего!
      Он направился к дверям, но перед тем, как выйти, улыбнулся и сказал:
      - Кстати, именно поэтому я вас и взял вне очереди!
      Я вдруг понял, зачем люди во все века искали и продолжают искать пресловутый "смысл жизни". Не только ради истины. Нет... Для счастья... Человек, который только что исчез за дверьми, попросту подарил мне его..

.

Еще кусочек

Сидя за столом, я отстранился от разговоров, неожиданно пришел к простой мысли: "А ведь по сути дела мы все занимаемся одним и тем же: носим землю в подолах рубах, как когда-то я таскал ее в детстве, засыпая каменистую почву. Только каждый на свой участок. В спорт, литературу, медицину... И носить ее будем, наверное, до конца дней, потому что мы из одной и той же породы: "Не измени себе".
      И еще подумалось: "Если бы всякий человек приносил в подоле своих деяний хоть одну полезную песчинку, то земля наша никогда бы не исчезла и не иссякла. Она не может беспрестанно давать людям жизнь, не получая от них ничего взамен. Земля - нам, мы - ей. Вероятно, это и есть единственный вечный двигатель всего нашего живого, разумного и бесконечного мира".

0

110

у фрая прочитала все серии про Макса, но болоьше понравился роман про накхов. . из того, что захлёбом читала- Эфраим Севела «остановите самолет, я выйду» . грустная, но смешно написанная книжка про мигрантов второй волны.
зы. очень хочу попробовать кушши по-кумански.

0

111

#p14762,ymhrwka написал(а):

у фрая прочитала все серии про Макса, но болоьше понравился роман про накхов.

О, про накхов - такая тема! Вот прям за душу взяло, до делов прям. Очень, очень про меня в тот момент было.

0

112

Шестой дозор.
Наверное, продолжения не будет ((

0

113

Ребенок подсел на Дозоры, причем начал с Шестого. Приехал с соревнований, и душу из меня вынул - скачай ему Шестой дозор. Я ему говорю: А ты в курсе, что там вначале еще целый цикл? Таак удивился. Сейчас почти круглосуточно слушает Ночной дозор. Эпопея началась, всем выйти из сумрака!
Шестой - это тот, который автор кусочками на сайте выкладывал?

0

114

Да. И он очень похож на завершающий весь цикл. Все вернулись и ничего не исправить. Наверное.
Впрочем, герои часто возвращаются, когда об этом просят читатели или надо срочно еще денег )) Так что кто знает, что там впереди )

0

115

О, а я и не знала про шестой дозор. Думала, я все их прочитала.

0

116

UPD. Я блин та еще фанатка. Оказывается, после Последнего был еще Новый, а я ни сном, ни духом.
Ну все, прощайте, выходные, поминайте, как звали.

0

117

Свежатина )
Есть еще Новогодний, типа повести. Щас вот качаю )

0

118

#p14784,NatkO написал(а):

после Последнего был еще Новый,

Ыххыхыхы )))) А мне на почту уведомлялка пришла и Новый дозор я еще года 2 назад прочитала ) Или три. Кароч, читала еще на своей старенькой нокии )

0

119

Хмм, новогодний - не Лукьяненко. Пошла смотреть, что за чудо.

0

120

Я прочитала Ночной, Дневной, Сумеречный и Последний. Наверное, мне повезло, потому что мне нравится Лукьяненко, и есть еще, что почитать. Но в принципе я на Последнем однозначно подумала, что он последний. Оказалось - нет. Так что вполне возможно и продолжение каких-то сюжетных линий или промежуточные повести, как у Д. Мартина. Единственное, очень не хотелось бы сырых,  высосанных из пальца, книг.

0


Вы здесь » Маленький форум говорящих муми-троллей » Изба-читальня... » Под одеялом, с фонариком