Счетчик PR-CY.Rank
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Яндекс.Метрика

Маленький форум говорящих муми-троллей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленький форум говорящих муми-троллей » Комнатка Фрекен Снорк » По следам Парфюмера. Тема, про эфирные масла, духи и про запахи вообще


По следам Парфюмера. Тема, про эфирные масла, духи и про запахи вообще

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

К примеру, мой запах - это духи Hugo Deep Red или Босс, буквально стоит в них "одеться" практически ВСЕ делают комплименты, говорят, что аж сразу настроение поднялось от такого приятного и яркого аромата.

Еще очень люблю горько-медвяно-терпкий запах календулы.

0

2

Хорошо, что напомнила.
Надо будет купить Hugo boss women.
И разбавить свою любимую DKNY ))))

0

3

flicka написал(а):

И разбавить свою любимую DKNY ))))


Прям во флаконе соединить? {DDD

Ты тоже хуго босс пользуешься? Вот, поэтому мы друг друга так любим)

0

4

Календула или ноготки. Вчера прям детство вспомнила, жаркое лето у бабушки, ярко-оранжевые цветочки с незабываемым, хотя и таким простым запахом! И семена у них такие, похожие на коготки какой-то зверюшки) Мы сажали их, просто делали бороздку и закапывали в землю сантиметра на два, и через месяц наверно. новая партия вырастала, нам на радость.

Это я купила в прошлом году на море очень милый мешочек с травяным сбором, написано Красная Поляна, в сбор входит куча трав, типо чабреца и девясила, вроде как поднимать иммунитет и общую энергетику должно на ура. И на вкус приятный. Но.. в стакане плавали семена тех самых ноготков, только вот беда - в составе они указаны не были))

0

5

Статья из нета очень понравилась. Главное, масло лимона есть, и есть проблы с концентрацией внимания на рабочем месте. Надо испробовать, и отписаться, насколько реально помогло.

______

О самых полезных запахах

1. Благодаря апельсинам даже люди, не употребляющие алкоголь, могут испытать чувство, похожее на опьянение. Аромат солнечных цитрусовых плодов способствует расслаблению, помогает чувствовать себя раскованно, а также обладает согревающим эффектом. Хотя, конечно, бокал хорошего вина запах апельсина заменить не в силах.

2. Любительницы шоколада, возрадуйтесь! Запах этого лакомства способствует образованию эндорфина, который еще называют гормоном радости. Эндорфины не только отвечают за хорошее настроение, они также помогают преодолеть боль и усиливают сексуальное влечение. Если боитесь поправиться, не ешьте шоколад: достаточно наслаждаться его ароматом.

3. Лаванда является сильным антидепрессантом. Запах этих милых цветов помогает справиться с депрессией, когда другие средства альтернативной медицины бессильны.

4. Работа с копировальными аппаратами способствует раннему старению. Во время работы копиры выделяют озон, причем количество этого газа, производимого машинами, в миллионы раз выше, чем количество естественного озона. Увы, такое свойство копиров нельзя назвать полезным. Озон является сильным окислителем, который способствует ускорению всех процессов человеческого организма. Одним из таких процессов является старение.

5. Запах лимона способствует концентрации внимания. Согласитесь, это является серьезным аргументом в пользу чашки чая с лимоном на рабочем месте. Например, употребление такого ароматного напитка при работе за компьютером поможет снизить количество ошибок более чем на 50 процентов.

6. Ароматы очень сильно «привязывают» воспоминания о каких-либо событиях. Достаточно воссоздать запах, который сопровождал приятные моменты – и память услужливо вернет нам ощущения, которые мы испытывали в тот миг. Такое свойство запахов можно использовать не только для путешествий в прошлое, но и для лечения различных недугов. Запахи, связанные с приятными воспоминания, способствуют выработке эндорфинов и нейромедиаторов, что в свою очередь ускоряет процесс выздоровления.

7. Даже легенды Древней Греции не оставили запахи без внимания. Согласно одному из мифов, Гера взяла у Афродиты волшебный пояс с особенным ароматом, чтоб соблазнить Зевса. Опираясь на современные знания об ароматерапии, можно предположить, что соблазнить верховного бога Олимпа помогли ароматы-афродизиаки. В частности, к ним относятся иланг-иланг, гвоздика, мускатный орех, розовая ваниль и жасмин.

8. Если страдаете от головной боли, таблетку обезболивающего средства принять не можете, воспользуйтесь эфирным маслом грейпфрута. В аромотерапии грейпфрутовое масло славится своими болеутоляющими качествами.

9. Когда подруга настойчиво рекомендует «испробовать это чудесное масло», а Вам неприятен его запах, решительно отказывайтесь от подобных экспериментов. Подруге запах эфирного масла действительно мог «открыть второе дыхание», а вот Вам он вполне может принести головную боль. Какими бы целительными свойствами не обладал аромат, в случае, если он неприятен человеку, пользы от такого масла не будет

10. Жасминовое масло может помочь беременной женщине понять, действительно ли она скоро родит. Во время схваток достаточно нанести на тело несколько капель масла жасмина. Если организм только готовится к родам, и возникли тренировочные схватки, вскоре после использования масла они утихнут
____

Это была минутка копипасты)

0

6

Масло грейпа тоже имеется, просто нравится этот запах. Раньше, когда нефиг делать в декрете было варила мыло с кучей масел, знала, в какой пропорции разбавлять эфирные масла в жирных (касторовое брала в качестве жировой основы, и масло виноградной косточки, если хотелось сделать что-то изысканное), сколько глины нужно, чтоб хорошо пенилось мыло. Сейчас как-то подзабылось всё это дело порядком.

Масло Ши покупала в Ростове, в магазе проф косметики, оно для кремов и бальзамов самодельных отлично шло.

Шалфея масло добавляла в шампуни, их тоже раньше сама варила.

Масло апельсина было для массажа медового от целика. Когда отодрал-приложил, отодрал-приложил. Мы его ещё с Ириской на другом форуме обсуждали. Там потом такие синячки ещё остаются.

Масло герани похоже на розовое по запаху.

Масло сандалового дерева очень нравится, им еще деревянную расческу сбрызгивают, говорят, для волос полезно, секрет красавиц Востока.

0

7

Масло Пачули, кстати, многим мужчинам нравится. Говорят - афродизиак ;)

0

8

Идеальный запах: почти «Красная Москва»...

В создании всемирно известных духов «Шанель №5» участвовали два человека и одно растение. Изобретателями этих духов стали Габриэль «Коко» Шанель и Эрнест Бо (Beaux), родившийся в 1881 году в Москве - сын владельца парфюмерной компании Раллет, поставлявшей парфюмерию императорскому двору (а позднее - её директор). К слову сказать, после революции 1917 года, когда сам Бо благополучно отбыл, его фабрика продолжила своё существование, и уже в советские времена именовалась «Красная Москва». Если б не 1917-й – неизвестно, где бы была «Красная Москва», а где «Шанель»...

Габриэль заказала Эрнесту изготовить «идеальный запах для женщины». В 1921 году Эрнест представил Коко Шанель две серии образцов: с номера 1-го по номер 5-й и с номера 20-го по 24-й. Она выбрала 5-й номер, состоящий из ароматов розы, жасмина и цветов иланг-иланг. На вопрос о названии будущих духов Коко ответила, что коллекция начнет продаваться 5-го числа 5-го месяца, и поэтому духи так и будут называться – «Шанель №5».

Известная шутка Мерилин Монро, отпущенная ею журналистам в аэропорту Японии: «Когда я в постели - на мне нет ничего, кроме Шанель №5» - создала этой марке духов дополнительную популярность во всем мире.

Все-таки, насколько мне нравится яркий, сочный запах "Красной Москвы", настолько мне никогда не нравился запах Шанель №5. По отдельности не люблю запахи эфирных масел розы и жасмина.
Сейчас захотелось распробовать иланг-иланг отдельно, уж больно народ приходил "пахучий", простите.
Тяжелый запах, голова аж разболелась. Но зато такой, основательный, и с горчинкой, и терпкий. Восточный такой.

0

9

Теперь еще и все внутренности сумки пропитались этим иланг илангом.

Кстати, хуго босс сейчас хорошо, что редко встречается, все помешались на "яблоке" от Нины Ричи, все блин, как инкубаторы им воняют)

0

10

А вот совсем неуловимый иланг-иланг, когда мылом два раза смыла с запястья, понравился. Даже настроение поднял. И хозяин соседнего магазина, восточный мужчина пришел в гости просто так, видать мощный восточный афродизиак учуял XDD

0

11

Сварила таки шампунь. Напишу сюда рецептик, чтоб не забыть. Запах получился легкий, веселый, летний такой, и чем-то очень напомнил старый добрый кря-кря)
10 капель масла грейпфрута, 5 капель масла лимона, 1 капля масла пачули и 2 иланг-иланга.

Это все чтобы составляло около 5%к общей массе, еще добавить 20% теплого солевого раствора. Все на глазок делала. От запаха просто тащщусь.

0

12

Надо поробовать такую туалетную водичку летнюю забацать, самый то.

0

13

А что основой?

0

14

Для шампуня можно специальную в тырнете заказать, у меня еще в закромах была давно, с сайта одного. Обычная, слс бизи)

0

15

слс бизи? эт же плохо...

0

16

Фри не было
Пенится ооочень хорошо, волосы скрипят аж.

0

17

эфирными маслами я пользуюсь только в горячей ванне

там у меня гремучая смесь ))) одно время просто покупала наборы масел, типа, "дерево" "магия любви" или по знакам зодиака. вот такие
http://www.aroma-botanika.ru/aromatherapy/images/sets/large/tree_2.jpg
http://www.aroma-botanika.ru/aromatherapy/images/sets/large/magic_1.jpg

с тех пор у меня в ванне обязательно:
лаванда
розмарин
пачули
нероли
сандал

ну и различные вариации на тему иланг-иланг, кипарис, кедр, шалфей и даже фенхель)

а из парфюма я вечная поклонница Chanel O'fresh и L'Occitane The Vert (зеленый чай).  обожаю! правда, к сожалению, лёкситан перестали производить твердые духи((( мне они были вкуснее

http://fimgs.net/images/perfume/nd.1483.jpg
http://vavavogue.com/wp-content/uploads/2013/06/the_vert_bigarade_edt_75ml_exp20221221_920663907_north_545x1.jpg
http://img.loccitane.com/P.aspx?l=id-ID&s=600&e=jpg&name=the-vert--green-tea--solid-perfume&id=24CO010TV

Отредактировано IRIS (16-06-2014 08:05:02)

0

18

Я не знал, что красная Москва это женский одеколон, мазался им раньше после бритья. Из ароматов предпочитаю церковные благовония в виде масел и кадильных свечек. По благословению духовника пользуюсь специальной глиняной кадильницей при совершении обедницы (литургия мирским чином, совершаемая мирянами в случае отсутствия священника). Ещё люблю индийские палки-вонялки.

0


Вы здесь » Маленький форум говорящих муми-троллей » Комнатка Фрекен Снорк » По следам Парфюмера. Тема, про эфирные масла, духи и про запахи вообще