Счетчик PR-CY.Rank
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Яндекс.Метрика

Маленький форум говорящих муми-троллей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленький форум говорящих муми-троллей » Карантин » Тридцать белых коней на двух красных холмах


Тридцать белых коней на двух красных холмах

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Кароч, тема про зубки. Пусть больничка будет не только для душевнобольных.
Ириска, я тут краем глаза увидала, что ты теперь зубастая. Расскажи историю имплантации. Как ты дошла до жизни такой, цена, время, больно,страшно, и вапще, стоит оно того или все пиздеж и провокация? Потому как удовольствие недешево, а надолго ли?

0

2

Ой, актуально, и мне надо уже имплант лет восемь как делать.

А больничка для душевнобольных щас явно на другом форуме. И случай очень тяжелый, безнадёжный.

0

3

ой. ну что вам рассказать.
флике НЕ читать!
дорого - эт не обсуждается даже. я в хорошей клинике заплатила 20 за сам имплант и 20 за металлокерамическую коронку. и это еще со скидками на "халтуру".

страшно? да. чисто психологически жутко. при установке импланта. т.к. тебе сверлят ГОЛОВУ )))
вся эпопея занимает несколько походов к врачу:
1. собственно вживление импланта. наркоз, вскрытие десны, отделение тканей от челюстной кости, далее (самое как раз страшное) - сверление в кости отверстия под имплант. не больно. совершенно. только чувствуется нажим на челюсть. потом - вживление импланта. мой был какой-то крутой, у него пористая структура, как у самой кости, и кость прям в него прорастает. плюс при вкручивании он так смешно щелкает (резьба с защитой от раскручивания), я почувствовала себя монстром Франкенштейна и даже хихикнула. ну а потом все зашивают, прикладывают лед и отправляют домой. у меня вся процедура заняла 20 минут. быстро. встала с мокрой спиной и трясущимися руками. но не больно вообще.
потом, кстати, начинается отходняк. мучительно. ощущение такое, как будто повыбивали зубы. все ноет. спасает обезболивающее. плюс - постоянно полоскать надо.
2. через 2-3 месяца (время, которое дается импланту, чтоб "прижиться") новый поход к врачу - необходимо поставить формирователь (расширитель). это такая штука, которая формирует десну нужным образом, чтоб она плотно прилегала к "штифту". анестезия, небольшое вскрытие десны. на этот раз не разрезом, а бормашинкой (!) как бы высверливается отверстие и вкручивается круглая "шайба", которая уже не зашивается и находится на поверхности десны. через часа два после процедуры - легкое саднящее ощущение, которое снялось одной таблеткой "найз" и больше не возвращалось. формирователь работает неделю-две. за это время снимаются слепки и начинается производство коронки.
3. собственно установка коронки (ну или примерка, как было у меня). не самая приятная процедура. внимают расширитель. устанавливают коронку, внутри которой резьба, в которую вкручивается штифт. он вкручивается также и в имплант. почему неприятно: чтобы прилегание десны к штифту было плотным, расширитель ставится диаметром чуть меньшим, чем штифт. поэтому беспокоящее ощущение, десна растягивается. вкручивают подходами. медленно до тех пор, пока не станет совсем уж больно - останавливаются на минутку, за это время десна перестает болеть, и продолжают установку. зуботехники не угадали с цветом моей коронки, поэтому пришлось докрутить полностью, проверить, не мешает ли новый зуб нигде, потом снять и отправить "перекрашивать". в следующий поход - вся процедура заново.

сам зуб кажется "чужим" дня три. в любом случае он слегка давит на соседние зубы. языку кажется, что зуб до безобразия выпуклый и гладкий, а еще, если проводить языком снизу вверх (от шейки зуба до режущей поверхности) - реально кажется, что он ШАТАЕТСЯ!!! я ехала от врача, аж на ближайшем красном светофоре полезла пальцами ощупывать))) стоит плотно. а с непривычки реально кажется, что он шатается относительно горизонтальной оси, как прищепка на веревке.

а дошла я до такой жизни оч просто. не уродился у меня в десне один коренной зубик. ну вот не было его никогда. сначала носила съемный протез "косметичку", потом он начал тереть, я сняла и носить перестала, за что регулярна получала пропистонов от мамы (она у меня в сфере стоматологии уж лет 11 крутится). с дыркой ходить нельзя, соседние зубы сдвигаются, а антагонисты (зубы на противоположной челюсти) выдвигаются. чревато потерей зубов. она долго меня обрабатывала на имплант. в итоге я сдалась.

итог: дорого. страшно (хотя не надо бояться). не больно (за исключением отходняка). полезно. нужно.
кстати, на следующий день после имплантации может быть легкий отек щеки. но он почти не заметный.

кароч, решайтесь. просто опасно с дырками ходить

+2

4

Какой кошмар Оо

А сколько заживает надкостница? Не в смысле сколько приживается, а в смысле - сколько болит?

0

5

И кстати присоединяюсь к Тане: имплант - это надолго? Можно ли на нем поменять коронку, например? НЕ понадобится ли вместе с коронкой и имплант менять?

0

6

вот, кстати, протез "косметичка", который я носила до этого
http://www.dentclass.ru/i/p/1364979943.jpg

он бывает и на несколько зубов
http://mcdali.ru/images/pages/stomat/sprot2.jpg

очень эстетично и удобно. только подогнать надо так, чтоб десну не тер.

0

7

flicka написал(а):

И кстати присоединяюсь к Тане: имплант - это надолго? Можно ли на нем поменять коронку, например? НЕ понадобится ли вместе с коронкой и имплант менять?

есть два вида имплантов. точнее, коронок.
одни - съемные (мне решили поставить именно такой). они с резьбой внутри, туда вкручивается штифт, а верхняя дырочка пломбируется. если вдруг коронка повредится, то пломба снимается, штифт выкручивается, коронка снимается спокойно.

другие - несъемные. в имплант вкручивается штифт, а на него накручивается уже наглухо запечатанная коронка. садится на клей. намертво.

то есть, чтоб было понятнее: имплант - это как дюбель. а штифт, на котором держится коронка - это шуруп.

сам имплант, который в десне - на всю жизнь. с ним ничего не может случиться. бывают редкие случаи аллергии или отторжения. но они проявляются как раз в течение первых 2-3 месяцев, когда его еще можно почти без труда заменить

0

8

flicka написал(а):

А сколько заживает надкостница? Не в смысле сколько приживается, а в смысле - сколько болит?

дня 2-3

0

9

Да ладно Оо
И делается под местной анестезией?

0

10

да.
ты не забывай, что сейчас анестезия - это не ледокаин с новокаином.
моя анестезия после операции держалась еще 5 часов.
саму кость сверлить не больно. кость не чувствительна. боль возникает от вскрытия десны и от зачищения кости от тканей, т.е. ткань отдирают от кости в нужном месте (конечно, же, это буквально 3-4 мм).
вот именно это потом и болит. ткани. это же операция как она есть

Отредактировано IRIS (05-08-2014 08:47:04)

0

11

Я всегда требую ультракаин. А когда мне восьмерки удаляли (а у меня это нереально трудоемные зубы, потому что корни в раскоряку) - я требовала добавки!

0

12

я ничего обычно не требую. все ставят сами, ни разу не жаловалась )

0

13

Ириска, ты - герой! Вот серьезно.
Я на свои две дырки все никак не могу настроиться. Страшно. И дорого.
А тут тебя почитала, чувствую, ваще никогда не соберусь) Ибо еще страшней и дороже, чем я себе представляла)

0

14

дороже - может быть
но это не так страшно. правда.
самое страшное во всей истории - это отходняк от вживления импланта. но это как зубная боль, больше выматывает, чем болит.

0

15

Этого я и боюсь...

0

16

NatkO написал(а):

Этого я и боюсь...

да ладно! ты ж не мужик - потерпишь пару деньков, обезболивающее попьешь.))

0

17

Т.е., пока вживляется имплант, так и ходишь с дыркой или ее можно чем-то маскировать?

0

18

после вживления импланта десну зашивают. как не было у тебя там зуба, так и нет пока

0

19

Чьорт побьери( ©

0

20

чего такое?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Маленький форум говорящих муми-троллей » Карантин » Тридцать белых коней на двух красных холмах