Счетчик PR-CY.Rank
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Яндекс.Метрика

Маленький форум говорящих муми-троллей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Помоги себе сам

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Всякое бывает. Бывает, что нету рядом исповедника, а может, он и есть рядом, но если это расскажешь исповеднику, то он затрясет губой, задрожит тонзурой и отречет тебя от человечества на веки вечные. А жить-то хочется. Хочется жить хорошо, а еще лучше еще лучше. И вот. То, что помогает нам вставать, расправлять плечи и шагать от бедра, покачивая им же на зависть всем.

В принципе, девизом жизни в очень тяжелых случаях является мантра: Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех. Но не в очень тяжелых случаях мы понимаем, что есть люди, которых любишь больше, чем себя, так же, как себя, ну, и вообще, люди в принципе очень забавные существа.

Взято тут Кстати, кто-то когда-то где-то постил Путь бобра, смишно, он тоже от Алеси Петровны. Кто не читал, советую.

+

В моем телефоне стоит одна постоянная напоминалка. И звук у нее специально такой, как у обычной смс, чтобы я не опознала ее сразу. Когда получаю эту «смс», то улыбаюсь и вся распрямляюсь. И если рядом мужчина, то он сразу ревнует: «Кто это тебе пишет? Кто он?» А если рядом подружка, то она сразу любопытничает: «Кто тебе там пишет? Кто он?» Потому что я становлюсь улыбчивая, развожу плечи, загадка возникает в моих глазах.

Когда мама поступила в мединститут, то она пришла домой вся в слезах. Ее папа, мой дед, спросил: «Люда, что ты плачешь?» А она сказала: «Папа! Ты не понимаешь! Я буду врачом! А вдруг я сделаю ошибку?! Вдруг из-за этого погибнет человек! Вдруг я сделаю ему хуже? Вдруг чего-то не выучу или не вспомню нужное лекарство? Цена моей ошибки – жизнь!» А дед ей сказал: «Людка, никого не бойся. Режь их всех!» Моя мама стала детским врачом, благодаря ей по земле ходят люди, которые сначала родились без дыхания или весом меньше 1 кг. Меньше 1 кг – это когда видно, как подскакивают прозрачные ребра от биения сердца. И когда я скулю ей по телефону, что взялась за проект, а вдруг не смогу, то она говорит: «Алеся! Никого не бойся. Режь их всех!» Такая напоминалка у меня тоже есть.

Я вообще часто их себе пишу. Например, вчера ходила на важную встречу по одному проекту. Там кино, многомиллионный бюджет, режиссер курит трубку. Когда я хожу на такие встречи, то пишу напоминалку и по времени ее рассчитываю примерно на середину встречи. Например, я себе пишу: «Нет уж, в жопу! Проси больше!!!» Потому что я всегда открываю рот, становлюсь очарованной всеми этими трубками, манимой очередным проектом и согласна на все. А потом умираю сутками на площадке с большим желанием застрелиться, а похоронить меня не на что.

Или когда иду на съемочную площадку, то пишу: «Алеся, что ты стоишь и орешь, как дура. Улыбнись всем немедленно!» А один раз я шла на встречу с одним человеком, хотя не надо было идти. И написала себе: «Ты совершаешь самоубийство, не соглашайся». И это оказалось правдой. Потому что себя не обманешь. Или когда я иду в шопинг, то пишу: «Ну хорошо, а что ты потом будешь есть?» А вдогонку следом через минуту еще одно сообщение: «Нет, Алеся, не ври себе! Есть ты захочешь!»

Или когда я еду в длительную командировку, то пишу себе еще при взлете самолета напоминалку на день возвращения. Например: «Ну вот видишь, а ты не хотела ехать».

Самое главное, не заглядывать в напоминалки, это важное правило игры. Памяти у меня нет никакой, я все забываю сразу. В самой частой напоминалке, которая делает меня сразу улыбчивой и счастливой, после которой я расправляю плечи и становлюсь очень выразительной, к которой ревнуют бойфренды и завидуют подружки, написано: «Алеся, улыбайся и не сутулься, ну что ты сидишь тут, как кусок говна». Потому что в жизни я очень угрюмая и не держу плечи. И надо бы обязательно себе временами напоминать о том, что.

Отредактировано Алика (22-08-2014 18:39:19)

+1

2

А вот это реально клево! Надо взять на вооружение.

0

3

классно)
но со мной этот номер не пройдет
я всегда, ВСЕГДА буду помнить, сколько и какие у меня напоминалки, и в какое время они должны сработать.

я даже ежедневником пользоваться никак не научусь. просто потому, что все запоминаю

0

4

А я ворона. Всегда все забываю) Даже ежедневник не спасает, т.к. тупо забываю в него смотреть)))

0

5

Ну и кто как поднимает себе настроение и выводит себя на ровную дорожку?

0

6

Я бухаю :D
И шопинг хорошо поднимает настроение.
А еще я читаю письма от Мироздания, иногда неплохо мотивирует.

0

7

Это которые от Маши Ц. про ногу?)) Клевое, мне тоже нрав.))

Письма мирозданию

Письма Мирозданию
Дорогое Мироздание! Пишет тебе Маша Ц. из г. Москва. Я очень-очень хочу быть счастливой! Дай мне, пожалуйста, мужа любимого и любящего, и ребёнка от него, мальчика, а я, так уж и быть, тогда не перейду на новую работу, где больше платят и удобнее ездить. с ув., Маша.

Дорогая Маша! Честно говоря, я почесало в затылке, когда увидело строчки про работу. Даже не знаю, что сказать. Маша, ты вполне можешь переходить на новую работу, а я пока поищу для тебя мужа. Удачи! Твоё Мрзд.

Уважаемое Мироздание! Спасибо что так быстро ответило! Но.. бабушка моя говорила: кому много даётся, с того много и спросится. Вдруг я буду иметь и то, и это, а за это ты мне отрежешь ногу, когда я буду переходить трамвайные пути? Нет уж, давай так - я перехожу на новую работу, имею мужа, но за это я готова вместе со своим любимым всю жизнь жить в съёмной хрущевке. Как тебе такой расклад? Твоя МЦ

Дорогая Машенька! Хохотало, увидев про ногу. Смысл бабушкиной поговори совсем другой: кому много даётся способностей, талантов, знаний и умений, от того люди много и ждут. У тебя же заначено на двушку в Подмосковье, покупай на здоровье. Ногу оставь себе. твоё М.

Дорогое Мрзд! В принципе, я обрадовалась, прочтя про ногу. НО: у меня будет муж, ребёнок, любовь, квартира и нога. То есть ноги. Что я тебе буду должна за это? Маша.

Маша! Уфф. Почему ты со мной разговариваешь, как с коллекторским агентством? Меня попросили - я делаю. Я тебе где-нибудь когда-нибудь говорило, что ты мне что-то будешь должна? М-ие.

Да! То есть нет. Просто не может быть, чтобы было МОЖНО, чтобы всё было хорошо, понимаешь? Я сегодня плакала всю ночь: отдала взнос за квартиру. Хорошая, окна на реку. Небось, муж будет урод. Скажи прямо. В принципе, я к этому готова. Маша.

Дорогая Маша! Муж, конечно, не Ален Делон, зато и в зеркало так часто не смотрится. Вполне себе нормальный мужик. На днях встретитесь. Да, отвечая на твой вопрос: МОЖНО, чтобы всё было хорошо. В принципе, мне всё равно, хорошо или плохо мне заказывают. Лишь бы человек точно знал, что хочет. Мрзд.

Уважаемое Мрзд, А можно чтобы ДОЛГО было хорошо?.... В принципе, если лет пять будет, я согласна, чтобы с потолка протекало... Цю, Маша Ц

Машенька, я тебе отвечу честно. Долго хорошо может быть. ДОЛГО ОДИНАКОВО - нет. Всё будет меняться, не меняется только мёртвое. И когда будет меняться, тебе покажется, что всё плохо. На время. цю, мрзд.

Мрзд! Только не ногу. Пусть погуливает муж.

Мария, кончай со мной торговаться. Как на армянском базаре, ей-богу! Я судьбой не заведую, это в другом филиале с другими задачами. Моё дело - предоставить человеку всё, что он хочет. Счёт тебе никто не выставит. Если так тревожно, можешь ежедневно ругаться с мужем матом. Он начнёт погуливать. Шучу, не надо ругаться! Единственная у меня к тебе просьба: когда ты будешь совсем-совсем счастлива, у тебя освободятся силы. Ты классно шьёшь. Займись лоскутным шитьём, твои одеяла украсят любой дом, людям будет радость. с уважением, М.

Дорогое моё! Я сегодня прыгала от радости. Конечно! Я сделаю всё, что ты скажешь. Я ТОЧНО тебе ничего не буду должна? Мне предложили ещё более клевую работу, а тот чувак из кафе назначил свидание. Йессс!!! (так не бывает так не бывает... купила швейную машинку) целую тебя! Дорогая Маша!

Всё хорошо. МОЖНО делать всё что хочешь, в рамках Заповедей и УК. И тебе ничего за это не будет. Наоборот. Если ты не будешь ныть, мы всё (Управление No 4562223) только порадуемся. Нытики увеличивают энтропию, знаешь. И возни с ними много. Я от них, честно признаться, чешусь. Так что удачи! Я откланяюсь пока. Тут заказ на однополых тройняшек, и опять торгуются, предлагают взамен здоровье. Нафиг оно мне сдалось, их здоровье... Твоё Мрзд. Береги ногу! Шутка!

Мироздание, привет, как ты там? Дочку назвали Мирой, в честь тебя. Сшила самое лучшее на свете лоскутное одеяло, заняла первое место на выставке, пригласили на слёт пэтчворкистов на Бали. Летим всей семьей. Я просыпаюсь утром, поют птицы... Я иногда думаю - за что мне такое счастье? Твоя Маша. От мужа привет)

Маша, привет! Смущённо признаюсь, что я немного промахнулось с сыном, которого ты заказывала, перепутало...но, гляжу, ты счастлива и так) Быть счастливым - это нормально. Воспринимай это не как подарок, от которого захватывает дух, а как спокойный фон твоей жизни. А дух захватывает иногда от таких мелочей, которые каждому даются без всякой просьбы: не моё это дело, заставлять птиц петь под твоим окном. Это по умолчанию полагается каждому, базовая комплектация. Твое дело - их услышать и почувствовать то, что ты чувствуешь... Эта способность и делает тебя счастливой. Всё, дальше думай сама. Пиши, если что. Твоё Мрзд.

Автор: Юлия Рублёва

0

8

Ну началось все с этого, потом я загуглила, мож еще че подобное есть, наткнулась  на сайт http://k-vzlet.ru/podpiska_001.html, подписалась, теперь вот читаю)

0

9

А мне чета одна реклама психокниг приходит. Купите, говорят, и вы будете сверхчеловеком! Я что-то не так делаю?

0

10

Ты просто еще не стала сверчеловеком. Вот как станешь - сразу поймешь, что к чему )

0

11

Да я и как просточеловек понимаю, что меня разводят на денежку, а хочется-то большого и чистого)

0

12

Помой слона ))

Что то все притихли. И спать очень хочется )

0

13

Дык у меня из слонов тока черепаха))

0

14

Помой черепаху )) Несколько раз, для имитации крупных габаритов ))

0

15

Алика написал(а):

А мне чета одна реклама психокниг приходит. Купите, говорят, и вы будете сверхчеловеком! Я что-то не так делаю?

Ахаха)) Ты не одна с такой проблемой)
Поясняю. Я подписалась три года назад, и ежедневно мне приходили мотивирующие письма. Это был абсолютно некоммерческий проект. Потом, видимо, число подписчиков увеличилось, содержать же все это надо на что-то, вот и решили еще и деньги зарабатывать, помимо помощи людям.
Автор этих писем - абсолютно реальный человек, практикующий психолог с многолетним стажем. И книги у него - это не только способ заработать, но и реальная помощь. Нет, вы не думайте, я сама их не покупаю, и вам советовать не буду, тут уж решайте сами. Хотя вру, как-то незадорого я купила книгу о деньгах. Хорошо и просто написана. Многое рассказано о психологии людей, даны советы. Мне понравилось, прочла я быстро (но в силу природной лени, в жизни эти советы я почти не применяла). В любом случае, книга эта своих денег стоила. И я уверена, что и остальные книги тоже окупятся сторицей.
Кароч, я к чему это все) Раньше письма шли каждый день, да бывало и по нескольку штук. Очень круто было. Потом писем стало меньше, а рекламы - больше. А щас, видимо, совсем стало грустно( В любом случае, все это произошло постепенно, а т.к. я письма не сразу читаю, а примерно раз в неделю, то я особых перемен и не заметила, потому и посоветовала вам. Сейчас вижу, что действительно, письма приходят редко, но все же приходят. Поэтому можете не отписываться и периодически получать мотивационные месседжи.
Еще как вариант, могу предложить, давайте мне свои электронки, буду вам по мере возможности пересылать старые письма (их у меня в почте почти 700 штук :) ).

0

16

А ты запости самые интересные сюда)))

0

17

Вот прихожу домой. А дома Степа все разбросал, разметал по квартире. И мы с мамой начинаем убирать его игрушки. Как этот маленький краб способен устроить такое?.. Хотя у меня в голове бардак похлеще. Весь день кипела в кастрюле комментариев, поправок, жарилась на многочисленных встречах. Мозг полыхает. И я такая внутри вся АААААААААА...
Так вот. В этот момент я вижу, что мама не просто забрасывает игрушки в корзину, а собирает Степину пирамидку по размеру блинчиков и по цветам. И меня это просто потрясает. После того, как этот краб весь день ползал по ней, хотел есть, спать, играть, орать, мыться, сосать кота, ронять, громить, есть, спать, орать, гулять, одеваться, раздеваться - она берет его пирамидку, находит все блинчики, собирает все правильно, надевает сверху макушку - и аккуратно ставит. И мне сразу как ведро холодной воды в голову наливают. Становится так хорошо. Спокойно. Я вижу, что у кого-то сил и терпения больше. Значит, все хорошо. Пока моя мама собирает пирамидку - ничего плохого с нами быть не может.

Взято тут

П.с.: мироздание стало присылать письма)) кидаю пока в папку-нет времени пострадать нормально) всех целую, всем привет :**

0