Счетчик PR-CY.Rank
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Яндекс.Метрика

Маленький форум говорящих муми-троллей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Ну как на кухне Муми-мамы без неё то. Без вкусных тортиков, пирогов и пирожков.

В первую очередь меня интересую изделия из дрожжевого теста, и почему у меня получаются в итоге пряники с начинкой, которые можно об стол бить, и это при том, что весь технологический процесс исполнен правильно.

0

2

http://s018.radikal.ru/i528/1201/ca/894d5f2e064a.jpg
http://xarchevnya.ru/uploads/posts/pirog-slivovo-makovoe-kolco-iz-drozhzhevogo-testa-980664.jpg
http://sprosi24.ru/uploads/recipies/posts/_uploads_e1_6d_b1_89_drojjevoi_pirog_s_yablokami_i_brusnikoi-47237.jpg

0

3

Поддерживаю. Вот все могу, а печь не могу( Научите!

0

4

А у меня вот тоже в отношении дрожжевого теста руки из жопы растут. Любое другое - могу, а к этому даже душа не лежит. Бабка моя - она тебе из всяких остатков той же сметаны таких пирогов стряпала - умом тронуться можно! А я не в нее походу. А может, просто желания нету.

0

5

По ходу уходит традиция-то. Я тож даже не пробовала тесто ставить. Ээх..

0

6

Печальная тенденция, а жаль.
Мама рассказывала, что  в ее детстве пирожки были основной едой. Ее бабушка, а моя прабабушка почти каждый день пекла пироги. Вечером замешивала, утром пекла. Ранней весной с щавелем, потом с зелеными ягодами, потом со спелыми ягодами, грибами, черемухой, картошкой, вообще с любым подножным кормом. Бабушка тоже не задумывалась над тестом. Бац-поставила. Я помню ее пирожки с черемухой! Мама где-то лет в 35-40 начала печь пироги (но сейчас уже не делает). А я вот вообще не сподобилась ни разу поставить тесто, хотя в принципе оно не сложное.

0

7

У меня вроде всё по правилам - замесила весь этот "замес", подождала, пока увеличится. Налепила пирогов, подождала, пока и они "дойдут", тоже распухнут немного.

А вот что с теепературным режимом не то, что они усохшие выходят какие-то..  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

0

8

Спецы пироговые, блин, собрались...

0

9

Я тоже любитель вместо дрожжевых пирожков отливать пушечные ядра )))
Сейчас делаю несдобное(без яиц, на воде и не сладкое) дрожжевое для всяких пиц и несладких рулетов и вроде получается. Но точных пропорций нет - всё на глаз. И вот подобрала дрожжи, сейчас сухие только САФ или Львовские, с остальными у меня дружбы не выходит.

0

10

Для пиццы самое вкусное тесто это "все по 200" - мука, маргарин, сметана.

0

11

Разве бывает на свете что-то уютнее, чем запах свежеиспеченного яблочного пирога! Добавьте в свой день немного тепла и корицы с этим несложным, но таким вкусным десертом.

Вам понадобятся: 1 кг яблок, 2 стакана муки, 1,5 стакана сметаны, 150 г сливочного масла, чайная ложка уксуса, 1 стакан сахара, сода, 1 яйцо, корица.

1. Сливочное масло комнатной температуры смешайте с 1,5 стаканами муки, влейте в тесто полстакана сметаны и как следует перемешайте. Добавьте соду гашеную уксусом, перемешайте.
2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и с помощью картофелечистки нарежьте на тонкие лепестки.
3. Раскатайте тесто, уложите на дно формы, сверху разложите яблоки.
4. В отдельной миске смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки, корицу и слегка взбейте. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залейте форму с тестом и яблоками кремом.
5. Выпекайте 50 минут при 200 градусах.

Осталось лишь немного остудить пирог и налить себе чашечку ароматного чая Ahmad Tea Эрл Грей.

0

12

🔸на 100грамм - 56.8 ккал🔸Б/Ж/У - 3.9/0.92/7.77🔸

Ингредиенты:
5 шт. яблок
200 г творога обезжиренного
100 г натурального йогурта
1 лайм или половинка лимона
1 яйцо
изюм по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Очистить и нарезать яблоки (нарезать можно любыми вариантами) и сбрызнуть соком лайма.
Смешать творог, йогурт,изюм, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью. Поместить в нагретую до 180 *С духовку и выпекать 20-30 минут.

Приятного аппетита!

0

13

вкусности

0