Счетчик PR-CY.Rank
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Яндекс.Метрика

Маленький форум говорящих муми-троллей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленький форум говорящих муми-троллей » Кухня Муми-мамы » На скорую руку - самые быстрые рецепты


На скорую руку - самые быстрые рецепты

Сообщений 1 страница 20 из 97

1

Которые могут приготовить даже мужчины. Время приготовления которых 10-15 минут, не более получаса) Выкладываем желательно только проверенные рецепты

0

2

Домашний майонез без яиц за 5 минут

Ингредиенты (для 500 мл майонеза):
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)

Приготовление:
Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры!
Налить молоко и масло в стакан для взбивания.
Взбивать блендером в течении 1 минуты (на самой высокой скорости).
Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить.Все!
Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!
Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.

Несколько важных моментов:
- Растительное масло должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла. Можно использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.http://s6.uploads.ru/t/R0UDn.jpg

0

3

Ленивые вареники

Ингредиенты:

● 200 г творога
● 1 яйцо
● 50 г сахара
● 150 г муки
● соль на кончике ножа

Способ приготовления:
1) Творог смешиваем с сахаром, яйцом, солью и мукой
2) Замешиваем немного липкое тесто и формируем из него шар
3) Делим шар на 4 части и на присыпанном мукой столе формируем из них колбаски
4) Нарезаем колбаски на небольшие кусочки
5) Варим в подсоленной кипящей воде до всплытия + еще 5 минут
6) Подаем о сметаной или джемом

Приятного аппетита ;)

0

4

http://s7.uploads.ru/t/XE9s2.jpg
Торт "Мечта жизни"

Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее)))))))

Ингредиенты:

Тесто:

● 100 г сливочного масла
● банка сгущенного молока
● 2 яйца
● 1 стакан муки
● 1/2 ч.л. соды
● 1-2 ч.л. какао
Крем:
● 300 г сметаны
● 150 г сахара

Приготовление:

Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно.
Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.
Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.

0

5

http://s7.uploads.ru/t/VZ9ay.jpg
Очень нежный печеночный тортик.

700 - 1 кг куриной печенки,
4 хороших морковки,
2 реп.лук.,
3 яйца,
грамм 300 сметаны - желательно 30%.
1-2 дольки чеснок,
соль по вкусу - перец - по желанию.
Зел.лук для украшения.

Подготовить куриную печень - обрезать все лишнее. На сковороде в раст.масле слегка обжарить реп.лук, нарезанный произвольно. Затем к нему положить куриную печень и обжарить до полной готовности - это быстро.
Отварить яйца.
Печень готовую. и крутые яйца - пропустить через мясорубку. Добавить к этой смеси 2 ст.л.. сметаны, соль и как следует все перемешать.
При желании можно добавить немного молотого перца.
Морковь натереть на мелкой терке и потушить на раст.масле до готовности.
Переложить в мисочку - добавить потертый на мелкой терке чеснок, 2 ст.л. сметаны и все перемешать.
Теперь сборка так называемая - на плоское блюдо первый слой - морковь, потом печень, потом морковь. Последний ряд должен быть морковный.
Моя ошибка, что я каждый ряд пыталась как бы утрамбовывать вилкой. ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ СТОИТ!!!! Так как ряды смешались. Если это не делать - то разрез получится красивый - пласт оранжевый, пласт печеночный темный.
Затем готовый торт обмазать со всех сторон оставшейся сметаной и верх украсить мелко нарезанным зел.луком.
И убрать в холодильник на ночь.

0

6

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты:

- 500 гр. куриного филе
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 150 гр. твердого сыра

Способ приготовления:

1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо
Хорошенько перемешать.
3. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
(я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
4. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
5. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
6. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
7. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления!
8. На гранир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

Приятного аппетита!http://s7.uploads.ru/t/sNx98.jpg

0

7

очень быстрый рецепт на скорую руку : колбаса !

ингредиенты: холодильник с колбасой

Способ приготовления:

1. открыть холодильник.

2. достать колбасу.

3. закрыть холодильник.

приятного аппетита.

http://molproducts.ru/images/86_kolbasi.jpg

Отредактировано korvin (11-01-2014 23:20:21)

+2

8

Почистить забыл.

0

9

очень быстрый рецепт на скорую руку : мясо !
ингредиенты: холодильник с мясом
Способ приготовления:
1. открыть холодильник.
2. достать мясо. (съесть мясо)
3. закрыть холодильник.
приятного аппетита.

Смотреть с 49 секунды ))

0

10

Ваши - самые лучшие))
Я еще знаю
- открыть морозилку
- достать пельмени замороженные 1 пакет
- раскрыть пакет
- сесть перед Телеком и лопать как сухарики.

0

11

Svetlika написал(а):

2. достать мясо. (съесть мясо)
3. закрыть холодильник.

Если держать холодильник открытым, пока ешь мясо - холодильник может испортиться!

0

12

У нас в голодном детстве было свое фирменное блюдо - бутерброд с томатной пастой.
Томатная паста наша была самой вкусной, правда-правда!
Я ее ела по полкило зараз, мама пугала, что желудок испорчу, но как раз качественная томатная паста его может вылечить, ее состав даже профилактический от рака...
Я пошла на компромисс и ела с хлебом(( потом научила свою подругу, она разнообразила эту закуску подсолнечным маслом и солью.
Клянусь дырками от моли, что те, кто любит томатную пасту - хорошие люди!

+1

13

А я в детстве любила черный хлеб с молоком. Сгущеным. Ну и с обычным порошковым)
А еще идешь в булочную, покупаешь рогалик за 6 копеек, ломаешь его пополам, выковыриваешь оттуда мякоть и туда залить сгущенки. Или летом, когда поспевала черника, идешь в сопки и набиваешь этот пустой рогалик черникой. Вот это пироженки были - ммм!
А еще я люблю и щас так делаю бутерброд со сметаной и вареньем. Варенье желательно брусничное, но в принципе и земляника сойдет. Мнямка  http://www.kolobok.us/smiles/user/Vala_05.gif

+1

14

На скорую руку люблю делать вкусняшку, быстро и вкусно ) Называется Колбаска.

Надобно:
1. Печенье 500 г (лучше Юбилейное, лучше белгородское, но вообще кому какое нравится)
2. Масло 1 пачка
3. Молоко чутку
4. Сахар
5. Какао порошок

Берем кастрюлю, крошим туда масло и распускаем его на медленном огне. Сюда же сыпем сахар (я сыплю на глаз, с полстакана примерно, ну то бишь по вкусу), и какао (я сыплю две столовых ложки с горкой, тут тоже дело вкуса).

Варим из этого, постоянно помешивая, шоколад )) Шучу ) Как сахар распустится, так и готово. Помешивать обязательно!

Выключаем, оставляем, приступаем к печенью.
Берем емкость, и крошим туда печенье. Я крошу довольно крупно, просто мну в руке. На выходе получается колбаска с жирком ))

Далее берем заправку и льем ее в печенье, помешиваем. Если суховато - можно добавить чутку молока. Ну это где то пару столовых ложек, не больше, а то жидко будет.

Еще раз перемешиваем. Берем пакет, формуем колбаску, закатываем в пакет.
Вот тут я сильно изменила первоначальный рецепт. Там надо было штук 5 мелких колбасок, а я все тупо складываю в 1 пакет и получается эдакая докторская )) Я ее чуть чуть плющу, чтобы остывала быстрее.

Как приостынет - суйте в морозильник. Пару часов и вкуснотища готова. Очень питательная, кстати ))

Это "блюдо" у меня тесно связано с "Властелином колец" )) Если берусь перечитывать, то только при наличии колбаски )) Люблю пожевать за книгой, знаете ли ))

+2

15

А вот блины -это самое загадочное блюдо на свете, прям как русская душа.
1-я загадка.
Печь их для метровой стопочки на масленницу - потратить полдня, а вроде всего-то ничего - муку, яйца и молоко перемешать в определенных пропорциях.
2-я загадка появляется в процессе выпекания на сковородке - бывает, что пока блин переворачиваешь, тарелка пустеет сама по себе, никто ничего не ел ( масляные руки и губы не считаются)
3-я загадка
Никто ничего не ел, но все потом ходят , кроме самого кулинара, сытые((

+1

16

ыхыхыххх)))
я тоже оч люблю блины. и есть и "не есть")

кстати, когда жарю в присутствии домочадцев, сама в процессе жарки нет-нет да и слопаю блинчик. иначе, действительно, голодная потом останешься.

самые вкусные блины в мире готовит моя бывшая свекровь!

0

17

Омлет на скорую руку. Очень вкусный, правда с майонезом.
Рецепт прост: 1 яйцо, 1 столовая ложка майонеза. Это пропорция, количество неограничено. Смешать, взбить и на смазанную сковородку, не разогретую. Под крышку и на медленный огонь.

0

18

Ответьте - фаст фуд - это то, что быстро едят или быстро готовят?

0

19

Если и ответить быстро, то готовят.

А если как правильно - это же система, рассчитанная на то, чтобы клиент не задерживался на месте долго. Для этого, например, в макдоналдсах запрещено ставить удобные кресла, мало личного пространства и т.д. Поел - освободи место быстро

0

20

Какие у вас вкусные и калорийные рецепты!
Я вот с 9го числа пытаюсь питаться правильно. Не сидеть на диете, а просто есть нормальную здоровую пищу. Паблик вконтакте нашла, по рецептам оттуда готовлю. Не всегда, правда, быстро получается, но вчера я уложилась в полчаса. Делала не совсем по рецепту, но получилось очень вкусно, муж доволен. Напишу, как я готовила.

Паприкаш с курицей.

Курица (филе) 800-900 гр.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт. (в оригинальном рецепте был зеленый).
Сметана нежирная - 300 гр.
Мука - 1 ст. ложка.
Паприка.

Я нарезала лук полукольцами и слегка обжарила его на растительном масле в глубокой сковороде.
Когда он подзолотился, сыпанула от души паприки (примерно 1/4 пакетика стандартного).
Курицу нарезала кубиками, добавила к луку, убавила огонь, долила 1/3 стакана воды и оставила тушиться минут на 10.
По истечении времени смешала сметану с мукой, выложила на сковороду, перемешала и оставила еще на 5 минут.
Помидор и перец порезала небольшими кубиками, добавила к мясу, и все это дотушивалось еще минут 10-15.

Вкусно и как самостоятельное блюдо, и с гарниром.

П.С. Чем-то напоминает гуляш, только из курицы.
П.П.С. Если будут интересны еще рецепты вкусных и полезных блюд, пишите, буду сюда выкладывать то, что готовила сама.

Отредактировано NatkO (29-01-2014 07:56:44)

+1


Вы здесь » Маленький форум говорящих муми-троллей » Кухня Муми-мамы » На скорую руку - самые быстрые рецепты