Счетчик PR-CY.Rank
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Яндекс.Метрика

Маленький форум говорящих муми-троллей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленький форум говорящих муми-троллей » Кухня Муми-мамы » На скорую руку - самые быстрые рецепты


На скорую руку - самые быстрые рецепты

Сообщений 81 страница 97 из 97

81

Ну бюджетный же рецепт ) а у нас пока холодновато окрошку есть... Как там Вера с жареной рыбкой-то )

0

82

Окрошку я только в гостях ем, не особо понимаю холодные супы.. Также, как и зеленый борщ.

0

83

Tari написал(а):

Окрошку я только в гостях ем, не особо понимаю холодные супы.. Также, как и зеленый борщ.

Что такое зеленый борщ?

0

84

NatkO написал(а):

Что такое зеленый борщ?

Вкусняшка!!!

0

85

На Юге летом самое модное блюдо)

0

86

Его все по-разному готовят, ключевой вопрос в куче зелени, щавеля)

0

87

Рулетики из кабачков нашла, в блокнотик добавляю:

Ингредиенты:

-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
-филе куриной грудки - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика;
-сыр твердый - 50 г;
-готовый соус из паприки (не острый);
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло.

Приготовление:

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

0

88

А для баклажанов когда делаю языки для рулетиков запекаю их на 200 градусов где-то 12-13 минут, особенно люблю когда они подрумяненные и хрустят.
В последний раз делала с начинкой из сыра-фета, сметаной и зеленью.

0

89

Котлеты с кабачками. Хорошие, вкусные.

Ингредиенты

    200 г мясного фарша
    кабачок
    2 яйца
    1 ложка манки
    полчайной ложки соли
    масло растительное

Способ приготовления

    Кабачок помыть, почистить, потереть его. Образовавшийся сок слить. К кабачку добавить фарш, хорошо перемешать, разбить яйцо, добавить манку, посолить.
    Манка нужна для того, чтобы при жарке котлеты не потеряли сочность.
    Слепить котлетки и обжарить на сильно разогретом растительном масле.

0

90

Нежная запеканка из кабачка
   
Вам потребуется:

Кабачок — 1 шт.
Фарш — 300 г
Помидоры среднего размера — 3–4 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 100 г
Сыр — 100 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное

Как готовить:

1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.
3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.
4.Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем
молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.
5. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.
6. Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.
7. Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.
8. Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.
9. Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.
10. Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу.

0

91

Фрикадельки с овощным рагу
128ккал на 100гр

Фрикадельки: (выход - 35 штук)
Фарш говяжий - 500 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Яйцо - 1 шт.,
Панировочные сухари - 50 гр.,
Вода - 50 мл.,
Соль - 1 - 1,5 ч.л.,
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Мука - для панировки фрикаделек.
Масло растительное - для обжаривания фрикаделек

Овощное рагу:
Лук репчатый - 1 шт.,
Помидоры крупные - 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
Морковь крупная - 1 шт.,
Перец болгарский (красный) - 1 шт.,
Чеснок - 2 зуб.,
Соль - 1-1,5 ч.л.,
Сахар - 1 ч.л.,
Перец черный свежемолотый - по вкусу,
Ромарин сухой - 1 ч.л.,
Базилик сухой - 1 ч.л.,
Горошек зеленый (свежемороженный) - 200 гр.,
Шафран - пара щепоток,
Вода - 500 мл.
Масло сливочное - 2 ст.л.,
масло растительное - 1 ст.л.
Петрушка свежая - небольшой пучок.

Как делать:

1. Сначала сделаем фрикадельки.
В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перешать и вымесить фарш.
Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.
2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать)
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.
Добавить мякоть помидоров (помидоры натираю на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.
3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.
В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.
Пока готовится рагу, на гарнир мо жно отварить картофель.

Подаём рагу с фрикадельками с отварным картофелем.

0

92

Закуска из баклажан за 15 минут.

очень интересный вкус, для любителей соевого соуса

Вам потребуется:

На 3 небольших баклажана:
4 -6 зуб чеснока
2-3 ст л соевого соуса
0,5 чл сахара

Всё!)))

Как готовить:

1. Баклажаны нарежьте на небольшие брусочки.

2. На сковороде разогрейте раст масло (2-3 ст л), поджарьте мелконарезанные 2 зубчика чеснока. Добавьте баклажаны, обжарьте. Всыпьте сахар и влейте соевый соус.

3. Жарьте еще минут 5 до приобретения баклажанами мягкости. Не нужно их делать слишком мягкими, вкусно когда чувствуется шкурка. Добавьте оставшийся чеснок.

0

93

Сюда кидаю рецепт голубцов из пекинской капусты...
Продукты
Фарш любой - 500 г
Капуста китайская (пекинская) - 1 кочан
Рис - 0,5 стакана
Морковь крупная - 1 шт.
Лук крупный - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень петрушки - по вкусу
Томатный соус или кетчуп - 2-3 ст. л.
Сметана - 3-4 ст. л.
Соль, перец, прованские травы-по вкусу
Растительное масло

Как приготовить голубцы из пекинской капусты:
1. Рис отварить до полуготовности.
2. Салат разобрать на листья (я беру для голубцов только крупные листья, они более крепкие и не разваливаются!). Опустить листья в кипящую воду на 2 мин.
3. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
4. С помидор снять кожицу и мелко нарезать их.
5. Петрушку и чеснок мелко порубить.
6. Смешать фарш, рис, овощи и зелень,посолить и поперчить по вкусу. Выкладывать начинку на листья салата и формировать голубцы. Выложить голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю.
7. Томатный соус смешать со сметаной и водой, посолить и поперчить, приправить прованскими травками, залить этим соусом голубцы (соус должен покрывать голубцы!). Поставить на средний огонь и тушить голубцы из пекинской капусты до готовности (30-40 мин.).

0

94

#p829,Морра|0013/7d/c3/2-1461690586.jpg написал(а):

Ваши - самые лучшие))Я еще знаю - открыть морозилку- достать пельмени замороженные 1 пакет- раскрыть пакет- сесть перед Телеком и лопать как сухарики.

вот это, я думаю, реально быстрая тема) а остальные рецепты все ж не очень на скорую руку)

0

95

Лично я такое готовила много раз, поскольку мучное терпеть не могу, и тортики не люблю совсем. Но вот этот - чудо. Итак:
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КИВИ
Ингредиенты:
- 500 грамм обезжиренного творога
- 100 г. масла сливочного
-3/4 стакана сахара
- 2 яйца
1 ст. л. манной крупы
3 киви (можно больше)
- 2 ст.л. очищенного миндаля
- 1 ст.л. яблочного повидла
- 1 ст.л. сахарной пудры

1. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйца, творог и манную крупу. Киви - кружочками. Дно формы - пергаментом, туда - первую половину вот этой массы всей. Затем выкладываем половину нормы киви и накрываем оставшейся творожной массой. Оставшийся киви распределяем сверху.
2. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, время 1 час.
3. Форму снять, пирог охладить, обжарить нарезанный миндаль. Разогреть яблочное повидло, намазать им пирог, оформить боковушки жареным миндалем. Посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
http://www.nakormim-spb.ru/uf/Image/perkivi(1).jpg

0

96

Маринованные цуккини

Смешайте в миске уксус, соль, перец, укроп, чеснок, воду и оливковое масло. Перемешайте до полного растворения соли. Добавьте цукини, перемешайте и оставьте на 10 минут.

0

97

ещё вариант:

Ингредиенты
Цукини-0,5 кг
1 ч.л.соли
Маринад:
100 мл оливкового масла
3 ст.л. уксуса
2 ч.л. меда
2-3 зубчика чеснока
Сухая зелень (базилик, кинза, эстрагон, укроп, петрушка, паприка)
Перец-5-6 горошин

0


Вы здесь » Маленький форум говорящих муми-троллей » Кухня Муми-мамы » На скорую руку - самые быстрые рецепты