Счетчик PR-CY.Rank
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Яндекс.Метрика

Маленький форум говорящих муми-троллей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блины

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Сегодня получились очень вкусные, сладенькие, тонкие и нежные на молоке.

https://www.vkussovet.ru/recept/bliny-o … from=cmtmp

по этому рецепту делала, правда, немного сливок добавила, т.к. не было литра молока, долила до нужного кол-ва)

Хочу имбирные попробовать сделать, очень люблю имбирь в напитках и блюдах всяких.

0

2

Сковородка для блинов у меня маленькая и с антипригарным покрытием. А то все хозяйки хвалятся, что чугунными бабушкиными пользуются, но я не могу такую даже в руке провернуть( видимо, не настоящая хозяйка, не правильная)

Каждый блинчик получается 8 см в диаметре, я даже измеряла)

0

3

А я всегда на глаз делаю, тока не на молоке, а на кисломолочке. Обычно остатки молока скисают, кефир остается, ряженка - все это в морозилку, а как накопится, размораживаю и вперед, на блины))
А сковородка у меня самая обычная, кривая, косая, с общаги еще. Нормально блины получаются))

Зы: тот, кто любит блины, не опасен :Р

0

4

#p16052,Алика написал(а):

А я всегда на глаз делаю, тока не на молоке, а на кисломолочке. Обычно остатки молока скисают, кефир остается, ряженка - все это в морозилку, а как накопится, размораживаю и вперед, на блины))


У меня мама тоже всегда делала на кисломолочке)

0

5

http://s6.uploads.ru/t/Mbtz9.jpg
вот они, строго по рецепту выше.
края хрустят, ни один не комом

0

6

Итак, в заметки. Многократно испробованный рецепт.

1. В кастрюлю наливаю 1 литр молока, ставлю ее на плиту на маленький огонь. Довожу молоко до теплого состояния.
Пока молоко греется разбиваю в небольшую емкость 2 яйца, добавляю 2 ст.л. сахара, соль на кончике ч.л. и всё перемешиваю.

Прим. ред. - Я часто смешиваю молоко и топлёное молоко, просто топлёное беру, молоко и сливки. Опара прелесть получается.

2.В емкость к яйцам добавляю 2-3 ст.л. растительного масла (я всегда добавляю подсолнечное) и снова хорошенько перемешиваю.
Теперь из кастрюли беру стакан теплого молока и добавляю его в емкость, также добавляю соду на кончике ч.л. и всё перемешиваю.

Я сахару кладу поболе, масла постного ароматного 2 небольших столовых ложки, а соли щепотку.

3. Просеиваю муку через маленькое ситечко в емкость к яичной смеси и перемешиваю.
Муки обычно достаточно 270 гр. Однако у разных производителей разная мука, поэтому муки может потребоваться чуть больше.

Хочу отметить, что для данного рецепта важно использовать свежую обычную муку. Блинная мука и блинная смесь сюда не подходят.

Муку брала самую обычную. Хорошо, что блинную не додумалась взять. Не сеяла.

4.Теперь получившуюся смесь добавляю в оставшееся в кастрюле молоко и перемешиваю.
Тесто по консистенции должно быть похожим на негустые сливки.

Оставляю тесто на 15-30 мин. при комнатной температуре, и потом ещё раз перемешиваю.
За это время все компоненты теста лучше взаимодействуют друг с другом.
Тесто станет более однородным, будет лучше растекаться по сковороде.

В результате блинчики печь будет только в удовольствие, они не будут рваться при переворачивании.

0