Счетчик PR-CY.Rank
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Яндекс.Метрика

Маленький форум говорящих муми-троллей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленький форум говорящих муми-троллей » Спортивные мумики » Пилатес, Йога, Калланетик. Записки тренерши-новичка


Пилатес, Йога, Калланетик. Записки тренерши-новичка

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Итак, открываю свой дневник тренера-новичка. Хоть форум и опустел, но я для себя решила, что именно здесь ему и место.
Буду публиковать фото, расписывать программы занятий, делиться результатами своей тренерской работы ну, и соответственно, своими печалями и радостями.
Если кто добрый и отзывчивый меня поддержит, буду рада и счастлива.

Итак, поехали.
http://vashsport.com/wp-content/uploads/chto-takoe-pilates.jpg

0

2

Итак, ровно 12 июня 2017 года состоялась моя первая в жизни тренировка в роли тренера по системе пилатес, а именно открытый урок. Я очень старалась и выкладывалась. Быть тренером по пилатесу и калланетик - мечта всей моей юности. Фото выложу, но мне кажется, что я не в форме - нет талии, толстая попа. Есть над чем работать, ведь тренер должен быть как пионер, всем ребятам пример)

0

3

Тренировка шла ровно час, я очень волновалась, голос у меня и так тихий, а тут ещё он и дрожал. ППЦ)

0

4

Первая ошибка была в том, что я "растянула" тренировку - очень хотелось к каждому подойти и объяснить, хотелось побольше дать всего и показать, в общем, я поняла, что на часики поглядывать надо) Мы только закончили разминать и разогревать мышцы и перешли к предварительной растяжке, как уже пролетело 25 минут)

0

5

Фотки не грузятся, из-за медленно интернета, и мне хотелось бы поговорить о ЧАВО - часто задаваемых вопросах. Я достаточно длительное время, лет пять, может и больше, занималась пауэр йогой, пилатесом и калланетиком и существенных отличий между этими тремя системами, в рамках которых решила реализовать свою работу, физически не ощущала. Однако разница есть, и она существенная.

Самое основное - дыхание. В системе пилатес дыхание глубокое и межреберное, и есть два типа дыхания - на четыре счета вдох через нос, на четыре счета выдох через рот. Либо второй тип дыхания в пилатес - 4Х4 через нос вдох-выхох. В калланетик при сосредоточенной напряженной статике дыхание неглубокое поверхностное.

0

6

Затем сами движения в пилатесе они широкоамплитудные, в калленик это глубокая напряженная статика.

0

7

В калланетике достигается предельно возможное положение частей тела и максимальная нагруженность работающей мышцы.  Классика калланетика - это видео с Екатериной Рыковой, я занималась много лет назад по нему, оно есть на ютубе.

0

8

Как уже было описано ранее, пилатес — это плавность перехода упражнений из одного в другое, а калланетика — это напряженная и сосредоточенная статика.

Пилатес использует медленные широкоамплитудные упражнения, причем нужно иметь высокую степень концентрации, чтобы полностью задействовать необходимую рабочую зону, при этом делается определенное количество повторов. Тогда как калланетика использует 29 статических упражнений, где акцент делается не на движении, а на растяжении и сжатии определенных групп мышц.

Если сравнить пилатес и каланетику по сложности, то первый намного проще, поскольку не требует особой гибкости изначально, помогает постепенно «вработаться», достаточно прост для новичков. А вот от занимающихся калланетикой требуется гибкость, умение максимально прорабатывать ту или иную зону. Достигается предельно возможное положение частей тела, так, чтобы мышца была максимально нагружена. Здесь также используются достаточно суровые упражнения на растяжку в качестве вспомогательных. Подробнее: http://thedifference.ru/otlichie-pilate … llanetiki/

0

9

На самом деле, разница существенная. Пилатес - широкоамплитудная гимнастика , выполняемая в медленном темпе от начальной точки движения до конечной, чтобы в каждой фазе движения максимально чувствовалась рабочая зона. Пилатес в большей степени привязан к дыханию, причем к диафрагмальному, так как основной акцент в этой гимнастике делается на приобретение "каркаса прочности"(спина-пресс - без крепкой спины никогда не будет приличного пресса). Количество повторов до 10. В продвинутом варианте это серия связок, больше напоминающая пауэр-йогу.
Калланетика - это статическая, мелкоамплитудная, многоповторная (на 100-120 секунд) гимнастика с преобладанием изотонических упражнения. По сложности намного превосходящая пилатес (комплекс для начинающих мало кто осиливает с первого раза, даже если есть некоторая подготовка). Рабочая зона в начале выполнения упражнения приводится в предельновозможное положение и мышца, находясь в постоянном тонусе, без стадии расслабления удерживается нужное количество повторов. Движения только поступательные, при которых происходит мышечная ротация. Возможно использование в более подготовленном варианте гантелей, бодибаров, амортизаторов. Разбавляют блоки довольной суровые растягивающие упражнения wink

0

10

Я сейчас буду очень много давать информации об отличиях и особенностях систем, ибо сейчас развелось очень, очень много всяких выдумок и придумок, выдаваемых всеми, кому не лень, за пилатес, калланетик и йогу. Не хотелось бы, чтобы народ обманывали. Также все эти методики обросли мифами, о которых подробнее поговорю позже.

0

11

Расскажу про себя. Когда дочке исполнилось 4 мес. пошла на пилатес. Он хорош как восстановительный комплекс упражнений. Противопоказаний нет (но после родов должно пройти мин. 3 месяца). В пилатесе задействуются мышцы-стабилизаторы, более глубокие мышцы. Укрепишь их, сможешь и с остальными нагрузками работать. То есть для начала - пилатес -это то, что надо. К тому же на самом деле все упражнения делаются через зажатый центр тела ( активно работает пресс) + проработка позвоночника.
Сейчас дочке почти 11 мес, я начала ходить на калланетик. Он хорош для жиросжигания, на самом деле эффективнее аэробики. Противопоказания точно знаю, что: резко ухудшающееся зрение, прогрессирующий варикоз, гипертония. По нагрузке калланетик для меня тяжелее, может потому что еще не привыкла?

0

12

Занималась калланетикой по книге Энциклопедия для девочек в выпускных классах школы. До занятий я была реально толстая (70кг/155см) и неуклюжая. Но благодаря упражнениям я похудела, тело стало подтянутым. И появилась уверенность в себе. Особенно хочу отметить упражнения со стулом. Они садистские, но невероятно эффективные.

0

13

Да, действительно уникальные упражнения в калланетике на четырехглавые мышцы бедер и на гмышцы ягодиц - это упражнения со стулом, мы их делали у станка. Очень сильно болели мышцы, тремор просто адов, по силе и мощи даже присед со штангой такой глубокой и сильной проработки не даёт, плюс там колени не изнашиваются (пробовала и то, и другое, силовым фитнесом тоже занималась больше года). В основном четырехглавые болят и трясутся. Даже нам тренер говорила а сейчас будет ваш любимый станок! И такой стон по залу.
Просто хочется развеять миф, что калланетик - легенькая гимнастика для ленивых, она очень четкая, далеко, очень далеко не лёгкая. Я чего только не перепробовала за эти годы, и все-таки вернулась к калланетик, и частично к пилатес.

Отредактировано Лаура (24-06-2017 22:20:45)

0

14

Разница между пилатесом и калланетикой
Пилатес это динамический комплекс упражнений, а калланетика тяготеет к статике.
В пилатесе особое внимание уделяется позвоночнику и «центру силы», а калланетика в основном направлена на живот, ягодицы и бедра.
В пилатесе обеспечивается меньшее напряжения тела в отличие от калланетики, при которой требуется полная самоотдача.
В пилатесе дыхание грудное реберное, а в калланетике поверхностное.
Пилатес не имеет под собой древних практик, а калланетика основана на йогических асанах.
Пилатес как более простая система доступна многим и заниматься ею можно самостоятельно, а калланетика требует чуткого тренерского руководства. Подробнее: http://thedifference.ru/otlichie-pilate … llanetiki/

0

15

Итак, всем рекомендую

Ballet Beautiful: Lower Body Workout for the Legs, Thighs & Butt with Mary Helen Bowers is an elegant 17-minute

http://img.youtube.com/vi/CleZelki_L8/0.jpg

0

16

Это очень красиво, очень грациозно. Классика наподобие любимого пилатес, в исполнении известной балерины, все видео на английском, комментарии тоже, но там всё понятно.

Понравились упражнения для рук, где она так грациозно машет ими, как лебедь, но на деле они просто адово болят и горят) Мой кот, увидев меня, наверное решил, что я с катушек съехала, когда я это всё делала)

0

17

Захотелось купить себе пуанты.

0

18

https://www.b17.ru/foto/uploaded/1a80cd622b8b3ed9e770b5648b868380.jpg

Очень хорошо перед сном выполнять Чандра НАмаскар.

0

19

И моя первая тренировка где я в роли тренера.

http://s9.uploads.ru/t/PCUtZ.jpg

0

20

http://sf.uploads.ru/t/fBoK3.jpg

0


Вы здесь » Маленький форум говорящих муми-троллей » Спортивные мумики » Пилатес, Йога, Калланетик. Записки тренерши-новичка