Счетчик PR-CY.Rank
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Яндекс.Метрика

Маленький форум говорящих муми-троллей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда с Пармезаном

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

ПРАЗДНИЧНЫЙ ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ.

Картофелины для блюда подберите одинаковые и по размеру, и по форме.

Гарнир будет смотреться красивее, да и клубни пропекутся одинаково.

Если не уверены в своей духовке, постелите на дно противня пергамент, чтобы потом готовую картошечку не пришлось от него отдирать.
Для посыпки картофеля рекомендуем использовать именно пармезан.

При термическом воздействии он плавится лишь частично, поэтому гарнир будет выглядеть особенно нарядно.

Если уж пармезан ну никак не достать, можете заменить его другим твердым сыром, увеличив лишь количество.

Ингредиенты:
                                                                                   
Картофель 800 гр
                                           
Подсолнечное масло 60 мл
                                           
Пармезан 30 гр
                                           
Петрушка 1 чай. лож.
                                           
Паприка 1 щеп.
                                           
Чесночный порошок 1 чай. лож.
                                           
Орегано 1 щеп.
                                           
Черный перец (молотый)1 щеп.
                                           
Соль по вкусу
                                           
Приготовление.

Картофель очистите. У каждого клубня срежьте 1 бочок с продолговатой стороны для того, чтобы можно было картофелину поставить вертикально.

Затем сделайте 3–4 поперечных разреза, не доходя до края.

Клубень переверните и сделайте такое же количество разрезов.

В общем, ориентируйтесь по фото ниже.

0

2

Выложите картофельные заготовки на смазанный растительным маслом противень.

Приготовьте заправку. Смешайте подсолнечное масло со всеми специями и солью.

Этой смесью смажьте картофель, старайтесь, чтобы заправка попала во все разрезы заготовки.

0

3

Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50
минут.

За 10 минут до окончания приготовления посыпьте картофель тертым
пармезаном, аккуратно раздвигая дольки, чтобы сыр попал и внутрь.

Отправьте блюдо допекаться. Подавайте, посыпав зеленью петрушки.

0

4

http://sg.uploads.ru/t/LqVGS.jpg

0

5

http://sd.uploads.ru/t/W0ZM6.jpg

0

6

И ещё

https://i.pinimg.com/564x/8f/6e/b6/8f6eb69d428970c6d3b4376fa0c2c58b.jpg

0

7

Прикольные цуккини с пармезаном.

0

8

https://damndelicious.net/2014/06/21/ba … -zucchini/

0

9

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 цуккини, расквартированные по длине
1/2 чашки свежего тертого пармезана
1/2 чайной ложки сушеных тимьянов
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки сухого базилика
1/4 чайной ложки чесночного порошка
Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогреть духовку до 180 градусов. Положить охлаждающую стойку с антипригарным покрытием и наклеить на противень; отложить.
В маленькой миске соедините пармезан, тимьян, орегано, базилик, чесночный порошок, соль и перец по вкусу.
Поместите цуккини на подготовленный противень. Полить оливковым маслом и посыпать смесью Пармезан. Поместите в духовку и выпекайте до готовности, около 15 минут. Затем выпейте в течение 2-3 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
Подавать немедленно, украшенный петрушкой, при желании.
Адаптировано из Cooking Classy и iFOODreal .

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Тег @damn_delicious на Instagram и hashtag это #damndelicious .

Пищевая ценность
Размер порции
Порции в контейнере 4
Количество на порцию
Калории 151,3 Калории от жиров 100.8
% Дневная стоимость*
Всего жиров 11,2 г 17%
Насыщенный жир 3,4 г 17%
Trans Fat 0g
Холестерин 11,6 мг 4%
Натрий 218,8 мг 9%
Всего углеводов 6,8 г 2%
Диетическое волокно 2,0 г 8%
Сахара 5,0 г
Белок 7,5 г 15%
* Процент дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

0

10

Ингредиенты:
Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый (две шт.) — 200 г
Морковь — 300 г
Майонез (желательно домашний) — 200 г
Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) —100 г
Зелень (любая любимая) — 1 пуч.
Вот наши нехитрые ингредиенты.
Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную).
Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь.
Сыр можно натереть на средней терке.
Теперь собираем наш торт.
На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом.
На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом.
Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью:
Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!)
Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике.
Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться.
Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!

0