Счетчик PR-CY.Rank
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Яндекс.Метрика

Маленький форум говорящих муми-троллей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



рецепты ПП

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Пирог с брокколи, индейкой  и сыром😋

КБЖУ на 100 гр.:132/19/3/6
.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо-2 шт
Творог-150 гр
Кефир-50 гр
Мука ( Цельнозерновая)-25 гр
Соль- по вкусу
.
Для начинки:
Брокколи-150 гр
Фарш индейки (курицы) -250 гр
Соль
Сыр-35 гр
.
Приготовление:
Делаем тесто:
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до пиков. Смешиваем все остальные ингредиенты для теста и аккуратно вводим в них белки.

Готовим начинку:
Тушим фарш индейки ( можно измельчить филе в блендере), солим и добавляем брокколи.
В форму выливаем тесто, сверху укладываем начинку и запекаем до румяности в духовке при 180 градусов (~30 мин).
Сверху посыпаем натертым сыром и охлаждаем.

Готово🙌

0

2

Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки
печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых
пристрастий. Вам потребуется: Мука (количество муки зависит от влажности
творога) — 2,5 стак. Масло сливочное — 250 г Творог — 200 г Сахар — 2/3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Яблоко (количество
зависит от размера яблок и формы) — 6 шт Корица Дольки мандарина (или финик,
курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12
шт Как готовить: 1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить
творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный
сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не
липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса
уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит
от влажности творога. 2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную
коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку.
Сколько раз пекла этот пирог и еще ни разу не повторялась! Начинкой может
служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже
ириска типа Коровки! В этот раз мне подвернулись под руку мандаринки, они то и
пошли в дело)) А можно вообще сделать ассорти и поиграть в угадайку) 3. Тесто
разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так,
чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок
начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать
сахаром. Размер моей формы - 20х30 см. 4. Вторую часть теста раскатать и
положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут
при Т 180С. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде
с шариком ванильного мороженого! Яблочки становятся мягкими, как густое повидло
+ корица + выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте...
ммм... наслаждение! Приятного
аппетита!

0

3

Филе сибаса, запечённое по-каталонски с соусом эскаливада

Ингредиенты:

Филе сибаса на коже — 2–3 шт.
Сливочное масло — 4 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Черный перец — 0,25 ч. л.
Красный перец — 0,25 ч. л.
Сок половины лимона

Овощной соус эскаливада:

Лук — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Сладкий перец — 2–3 шт.
Оливковое масло — 0,5 стакана
Винный уксус — 2–3 ч. л.
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Готовим соус эскаливада. Разогрейте духовку до 180° С. Застелите противень для выпечки фольгой, положите в неё овощи целиком, слегка полейте маслом, посолите, заверните фольгу и поставьте противень в духовку на 1,5-2 часа.
2. Слегка остудите овощи, снимите кожуру с баклажана и перцев. Все овощи нарежьте кубиками, сложите в тарелку, полейте маслом и уксусом, хорошо перемешайте. Пока будет готовиться рыба, разложите эскаливаду по сервировочным тарелкам.
3. Готовим рыбу. Растопите сливочное масло в сковороде, филе обсушите, посолите, поперчите, уложите в сковороду кожей вниз.
4. Жарьте рыбу на среднем огне около 5 минут до поджаристой корочки, затем переверните, полейте лимонным соком и жарьте еще около 5 минут до полного изменения цвета.
5. Готовый сибас разложите по тарелкам с эскаливадой, украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.

0