Счетчик PR-CY.Rank
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Яндекс.Метрика

Маленький форум говорящих муми-троллей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленький форум говорящих муми-троллей » Мемуары Муми-папы... » Статьи для газеты "Защитник Родины".


Статьи для газеты "Защитник Родины".

Сообщений 21 страница 40 из 40

21

http://s5.uploads.ru/t/JHUjZ.jpg
100%ная поморка.

0

22

#p18993,#p18993,Морра|0013/7d/c3/2-1461690586.jpg написал(а):

Сообщение от Трясунчик троюродная сестра актрисы Инны Чуриковой.
            Как интересно)очень люблю эту талантливую актрису. У неё нестандартная внешность и очень интересные и яркие женские персонажи.
            Добавлено: Вчера 20:17:18Разъединить для редактирования
            Сообщение от Трясунчик Скорее всего метис поморки и финки. Но сказать точно трудно, тк Вы похоже занимаетесь фитнесом, а у поморок это вредит телу и всему организму в целом. Наверное, Вы стараетесь похудеть, а это противопоказано
            Спасибо, я подумаю над этим обязательно) За определение типа - огромное спасибо.

Не за что.

Отредактировано Трясунчик (02-07-2019 19:22:59)

0

23

А что там надо после похудения восстанавливать?

0

24

Расстояние между гребнями подвздошной кости таза к объему ягодиц н никакого отношения не имеет) и к фитнесу тоже.

0

25

#p19000,#p19000,Морра|0013/7d/c3/2-1461690586.jpg написал(а):

А что там надо после похудения восстанавливать?

Добавлено: Сегодня 12:08:47
Расстояние между гребнями подвздошной кости таза к объему ягодиц н никакого отношения не имеет) и к фитнесу тоже.

Тазобедренную мускулатуру, чем она объемнее - тем больше вероятности, что ребенок родится здоровым. Она помогает ребёнку выходить из матери, и если Вы худая - то роды могут случиться затяжными. А фитнес сгоняет объем тела, что тоже не есть хорошо. Если Вы - "дрищ" женского рода, то ребёнок может родиться с ДЦП или иными родовыми травмами.

0

26

так у толстых объёмы за счет жира в основном.

0

27

#p19003,#p19003,Морра|0013/7d/c3/2-1461690586.jpg написал(а):

так у толстых объёмы за счет жира в основном.

Это в основном у украинок. А поморки имеют идеальную мускулатуру, в том числе тазобедренную, потому что из них мало кто занимается фитнесом. Их фитнес - каждодневная работа по хозяйству. Поэтому у поморок практически не бывает детей с родовыми травмами.

0

28

И добавлю - у поморок дети рождаются в большинстве своём вундеркиндами. Вспомните хотя бы Ломоносова.

0

29

Дополнил статью про Гиперборею.

Также, согласно исследованиям Эриха фон Дёникена, Гиперборейская цивилизация была довольно высокоразвитой и имела даже космолёты, как пассажирские, так и боевые (это отражено в древнеиндийском эпосе «Махабхарата», там они назывались «вимана» (судя по описанию двигательной установки «виманы», она напоминала импульсный двигатель из книг братьев Стругацких), и кроме того, Гиперборея имела на вооружении своих войск атомное оружие (описывается в той же «Махабхарате», а также подтверждается раскопками в древнеиндийских городах Мохенджо-Даро и Хараппе, где почва после ядерной бомбёжки оплавилась до стекловидного состояния). Когда случился переход Гипербореи в иное измерение и наступил момент миграции гипербореев на юг, то космолёты, скорее всего, не успели эвакуировать. В северных краях осталось много гиперборейских мегалитов — Сейдозерский сакральный комплекс, Воттоваара и так далее (кстати, название «Сейдозеро» и саамский священный термин «сейд», то есть священный камень-жертвенник, происходят от гиперборейского слова «Седава», что значит «Полярная звезда». Некоторые гипербореологи считают, что найти путь в Гиперборею могут только люди с чистым сердцем (так писал Сергей Маратович Телегин в книгах «Возвращение Гипербореи» и «Гиперборея. Путь Ария», правда, там было полно ссылок на Ницше и много заявлений о теории «арийца-сверхчеловека»). История подтверждает, что примерно до 13-го века нашей эры Русь поддерживала торговые контакты с Гипербореей. Также известна карта голландского учёного Герарда Меркатора, на которой видны и Гиперборея, и Антарктида (открытая Лазаревым и Беллинсгаузеном в XIX веке!)http://sh.uploads.ru/t/sRF2x.jpg
. Кроме того, известна карта самой Гипербореи, составленная тем же Меркатором.http://sh.uploads.ru/t/lN8X9.jpg

Отредактировано Трясунчик (11-03-2019 14:53:24)

0

30

#p19000,#p19000,Морра|0013/7d/c3/2-1461690586.jpg написал(а):

А что там надо после похудения восстанавливать?

Добавлено: Вчера 12:08:47
Расстояние между гребнями подвздошной кости таза к объему ягодиц н никакого отношения не имеет) и к фитнесу тоже.

http://sd.uploads.ru/t/YI3el.jpg
Вот примерно такой объём таза и бюста надо иметь, чтобы рожать здоровых детей.

0

31

Казачий массаж — ладка.
Есть традиционная техника казачьего массажа с помощью нагайки (ладка). Она складывается вдвое, и массажист слегка прошлёпывает ей спину пациента.http://s9.uploads.ru/t/lkLf0.jpg
Затем нагайка поворачивается сгибом вниз и ей надавливают на нервные точки, особенно хорошо это помогает при радикулите и защемлениях. И наконец, нагайку распрямляют, кладут на спину и прокатывают, как валиком.
Но есть ещё другой вид массажа нагайкой. Пациент садится напротив массажиста, и тот берёт ступню, и легонько ударяет по ней нагайкой так, чтобы сгиб нагайки повторял контуры подошвы, и так раз 30. Затем переходит к другой ступне. Это общеоздоравливающий массаж, так как на подошвах находятся биоактивные точки, связанные со всем организмом. И тот и другой виды ладки помогают при нервном напряжении, стрессе и тому подобном. Если кожа покраснела, это означает, что лечение прошло успешно и в организме ускорились обменные процессы, если же нет — то из этого следует, что болезнь слишком застарелая, и надо провести курс.

Отредактировано Трясунчик (12-03-2019 15:18:47)

0

32

Славянское неоязычество 90-х стало побочным продуктом бума на теософию, эзотерические исследования «Аненербе» и академика Барченко. Современную молодёжь туда приводит не столько духовная составляющая, сколько возможность понабивать себе татуировок, проникнуться «славянским» духом, поплясать под бубен (одни «волхвы», практикующие вхождение в транс для общения «с духами предков», употребляют вещества, расширяющие сознание, а другие — нет), также во время некоторых неоязыческих праздников практикуется групповуха.
http://s5.uploads.ru/t/Ui8IS.jpg
Стоит отдельно рассказать о догматах.
Есть три мира — Правь (рай), Явь (материальный мир), Навь (ад). В Правь попадают честные люди, а также воины, погибшие на поле брани (Правь чем-то сходна с Вальгаллой). Явь — это наш мир. В Навь попадают самоубийцы, а также люди, сотворившие в земной жизни много зла (девушки, утопившиеся от несчастной любви, наполовину остаются в Яви в виде русалок - «мавок»), это чем-то напоминает скандинавский Хель.
Но практически все «волхвы» (за редким исключением) делают бизнес на своей религии, и они ничем не лучше «попов», которых поливают грязью. Например, питерский «волхв всея Руси» Владимир Голяков (Богумил Второй Голяк) похож на типичного бомжа.http://s7.uploads.ru/t/Feox3.jpg
В Интернете он известен под прозвищами Богомол Второй Хомяк, Жрец Всех Пельменей и под другими презрительными кликухами.
Надеюсь, что время расставит всё по своим местам.
С уважением,
майор Липатов.

Отредактировано Трясунчик (17-03-2019 15:54:39)

0

33

Идеология Толкина с точки зрения Православия.
Пожалуй, стоит начать с того, что Толкин вырос католиком. Хоть и не Православным, но всё-таки не гугенотом. Стоит заметить, что практически в любом вероисповедании есть люди, которые искренне преданны своей вере. Это я заметил даже у язычников. Толкин отважно отправился на фронт защищать Родину, а позже стал многодетным отцом. Кому, как не ему, писать Христианские произведения?! Толкин вошёл в плеяду таких авторов, как Льюис, Беатриса Поттер, Кэрролл, Туве Янссон и другие, которые писали детские произведения с глубоким философским подтекстом.
Главный постулат «Властелина Колец» - «Ты можешь оживить умерших, которые этого достойны? Нет? Вот тогда и не призывай смерть на недостойных!». То есть «недостойные» могут в будущем или покаяться, или послужить орудием Божьего Промысла (как Горлум). Второй по значимости постулат, уже всего Легендариума — что смерть дана людям как дар от Бога, приносящий избавление от плена материи. В начале серии, в «Сильмариллионе», есть глава «Песнь айнуров», то есть архангелов-демиургов, спевших творение, а затем материализовавших слова песни.
Орки представляют собой гремучую смесь отмороженного на всю башку эсэсовца из дивизии «Мёртвая голова», чекиста из НКВД и современного люблинского скинхеда. Для них подвергнуть представителя гуманоидной расы пытке — всего-навсего милая забава. В некоторых переводах они не брезгуют блатной лексикой.
Роханцы очень напоминают наших казаков. Любовь к лошадям, мощная кавалерия, славянские и казачьи традиции. Минас Тирит очень похож на Сталинград военной поры.
А вот что касается арнорско-гондорской монархии, то один мой друг сказал, что Арагорн — это прообраз Грядущего Русского Царя. Арнор — это Новгород до Ивана Грозного, Гондор — династия Романовых, время наместников в Гондоре — Советы. Не знаю, изучал ли Толкин пророчества Старцев о Грядущем Царе, но полностью я такую возможность не исключаю.
Современного «толкинутого» поветрия, когда люди берут себе эльфийские имена и отказываются от нормальной  жизни, думаю, сам Толкин бы не одобрил. Толкин был ревностным Христианином, часто причащался. И даже атеиста Льюиса к вере привёл.
Есть даже такая версия, что прототипом для королевы Галадриэли стала Богородица.

С уважением к читателям,
сотрудник газеты «Защитник Родины»
майор Липатов Александр Олегович.

Отредактировано Трясунчик (17-03-2019 15:57:21)

0

34

#p19001,#p19001,Трясунчик|0013/7d/c3/62-1549884650.jpg написал(а):

Сообщение от Морра А что там надо после похудения восстанавливать?
            Добавлено: Сегодня 12:08:47Расстояние между гребнями подвздошной кости таза к объему ягодиц н никакого отношения не имеет) и к фитнесу тоже.Тазобедренную мускулатуру, чем она объемнее - тем больше вероятности, что ребенок родится здоровым. Она помогает ребёнку выходить из матери, и если Вы худая - то роды могут случиться затяжными. А фитнес сгоняет объем тела, что тоже не есть хорошо. Если Вы - "дрищ" женского рода, то ребёнок может родиться с ДЦП или иными родовыми травмами.

Вот у меня мама в своё время занималась разными методиками для похудения, ёгой в том числе, в результате я родился с эпилепсией

0

35

#p18983,#p18983,Морра|0013/7d/c3/2-1461690586.jpg написал(а):

Сколько интересного и уникального материала. Интересно, к какой расе я отношусь. У меня прадед Кулабухов. Казачью раду возглавлял.

Недавно наткнулся на статью - та раса, которая в моей терминологии названа "поморской", по-научному называется "вятичская". Во всяком случае, на слепке с лица представительницы вятичской расы практически нет различия с классической поморкой.

Отредактировано Трясунчик (24-03-2019 13:16:10)

0

36

http://s9.uploads.ru/t/zxl9S.jpg

Отредактировано Трясунчик (24-03-2019 13:20:20)

0

37

http://sd.uploads.ru/t/nG0cD.jpg

0

38

Красота Русского Севера.
Русский Север прекрасен! Как говорил журналист «Вокруг Света» Игорь Воеводин, тот, кто побывал на Севере, навсегда остаётся там своей душой.http://s7.uploads.ru/t/z7pvf.jpg
Нечто подобное случилось и со мной. Я бывал в Карелии, и навсегда остался в моих глазах отблеск солнечного зимнего утра на карельском снегу. Думаю, недаром Джон Толкин взял за основу для эльфийского языка финский — в нём словно растворены блики утреннего солнца на льду.
Да, я крепко заболел северной болезнью. Мечтаю объехать северные портовые города, такие, как Дудинка, Тикси, Жиганск.http://sg.uploads.ru/t/UmuLe.jpg
Когда-то многие граждане СССР подались туда на заработки («длиннорублёвщики»), да так там и остались, покорённые красотой этих божественных краёв. Краёв, где закон — тайга, прокурор — медведь, честность — норма, ложь — позор. Где осетрина водится не в дорогих супермаркетах, а рядом в сибирской реке — лишь прогуляйся с удочкой. Где быть честным и верным своему слову почётнее, чем быть олигархом. Где честь превыше всего. Где для детей моряк — как небожитель. Где служить на флоте престижно. Где дети рано взрослеют и учатся быть самостоятельными. Где честное слово сибиряка значит больше, чем бумажные документы, обязывающие к чему-либо. Где напугать мужчину северными экстремальными условиями — всё равно, что пугать медведя мёдом. Где предательство ставит на предателя и всю его семью клеймо позора. Где жена в отсутствие мужа никогда не впустит в дом постороннего мужчину. Где люди своей жизнью в условиях Арктики опровергают утверждение Амундсена, что человек может привыкнуть ко всему, кроме холода. Где в Жиганске нет «жиганов» (уголовников), а есть эвенки-«ижигэны»http://s5.uploads.ru/t/X8V25.jpg
. Где в глухомани есть аномальные места, как, например, в долине Вилюя, где местные жители рассказывают о торчащих из земли «котлах» из неизвестного металла, а также об «адских подземельях», где спят «шибко худые, одноглазые люди в железных одеждах». Кстати, давно бы пора провести глубокую разведку долины Вилюя и взять пробу металла «котлов», а также установить, что там за «шибко худые люди».

С уважением к читателям,
Соратник Союза Офицеров имени Терехова,
войсковой старшина Александр Олегович Липатов.

Отредактировано Трясунчик (17-04-2019 21:43:45)

0

39

Возрождение курсов ДОСААФ.
Если мы хотим, чтобы Россия снова стала великой державой, то надо повсеместно возрождать курсы ДОСААФ с добровольно-принудительным участием в них всех Русских, начиная с 7-летнего возраста. Надо сделать так, чтобы прохождение этих курсов считалось престижным, а попытки избежать этого — позорным. Надо, чтобы младшеклассники умели починить автомобиль, собрать радиостанцию (как приёмник, так и передатчик, а также пеленгатор), могли постоять за себя.
Поскольку сейчас происходит много несчастных случаев из-за неосторожности детей на воде, нужно, чтобы начиная с 3-го класса дети умели водить спасательный катер и ледовый спасательный глиссер. Девочки, начиная с младших классов, должны проходить курс основ военной медицины, в том числе — реанимации при возможности летального исхода. Важно, чтобы это начиналось ещё с дошкольной «игры в медсестёр».
В приграничных районах мальчики должны проходить курс военной кинологии. В тех местах, где граница переходит в морскую, мальчики должны с 10 лет уметь водить ПДК (противодиверсионный катер), чтобы каждый мог в случае надобности занять любой пост на ПДК (моториста, командира, радиста, стрелка и так далее). Но курсы вождения ПДК должны проводиться ТОЛЬКО под началом инструктора званием не ниже капитана 3-го ранга, чтобы у детишек не было искушения угнать ПДК за границу.
В северных и северо-восточных регионах страны детей нужно обучать вождению снегоболотохода со шнековой ходовой частью, а также ремонту ходовой части и двигателя. В тех регионах, где активно возделываются злаковые культуры, в частном порядке детей и так с малолетства обучают вождению трактора, но, я думаю, нужны специальные ремонтно-водительские курсы, которые должны готовить достойную смену отцам.
Если дети станут опорой Родины, Армии и Флота — тогда Россия снова станет НЕПОБЕДИМОЙ!!!!

С уважением к читателям,

Соратник Российского Вольного Казачества,
Войсковой старшина Липатов Александр Олегович.

0

40

Железнодорожные традиции России.
Каждому, кто хоть раз ездил в российских поездах дальнего следования, наверняка знаком мельхиоровый подстаканник, гранёный стакан и всё, что с этим связано. Лично для меня чаепитие из стаканов с подстаканниками в дальнобойном поезде является по меньшей мере священнодействием. Кроме того, в поезд принято брать с собой жареную курицу и варёные яйца. Но я остановлюсь на чаепитии.
Когда пьёшь чай из стакана с подстаканником в поезде, (особенно из винтажного, приобретённого заранее!), наслаждайся каждым глотком, потягивай его медленно, лучше не закусывая. Отнесись к этому, как к сакральному действу, как к мистическому ритуалу. Делай это так, как будто ты совершаешь некое священнодействие, которое должно принести тебе удачу в будущем. Запасись перед поездкой чаем в пакетиках, причём желательно без ароматизаторов, самым простым. Например, «Тот Самый, индийский, со слоном» или же кубанский «Азерчай», он сдобрен чабрецом, но натуральные травы уж на что лучше синтетических ароматизаторов!
Я специально коллекционирую подстаканники, чтобы выбрать для путешествия самые лучшие. Моя гордость — подстаканник с выбитыми двуглавыми орлами, который я приобрёл во время путешествия в Гагаузию (теми, что выдают напрокат, я пользоваться брезгую). Помню, как во время возвращения из Карелии я позвонил любимой женщине, графине Елене Николаевне Карловой (Царство ей Небесное, она умерла 2 года назад, если не путаю, 21 марта). Слова Лены звучали в моих ушах подобно классической музыке. После разговора я заварил чай из титана, и этот чай был подобен божественному нектару. А поезд всё летел и летел сквозь буранную ночь...
Как поёт группа «Хамелеон»: «В Самару на денёк, в Сургут на огонёк». Лично я бы предпочёл посетить Сургут. Там живут настоящие Русские мужики, к которым я отношусь с огромным уважением. Через Сургут идёт до Ямбурга Югорская магистраль, по которой вывозят нефть. Сургут — это нефтегазовая столица России, второй по важности по нефтегазовому бизнесу после Тюмени. Причём «столицей» является как раз Сургут, там находится основной офис Газпрома, а Тюмень скорее является деловым центром нефтегазового бизнеса, там как раз в основном больше занимаются бизнесом по перепродаже нефти в баррелях махинаторы, «торговцы воздухом», а Сургут скорее центр нефтедобычи.
Читатель, мой тебе добрый совет — не жалей денег на то, чтобы изъездить нашу необъятную Родину вдоль и поперёк. Посети Питер, Мурманск, Архангельск, Югру, Дальний Восток! А также не жалей денег на винтажные подстаканники! Удачи тебе!

С уважением к читателям,
военный корреспондент газеты «Защитник Родины»,
соратник Союза Офицеров имени Станислава Терехова,
подполковник Липатов Александр Олегович.

0


Вы здесь » Маленький форум говорящих муми-троллей » Мемуары Муми-папы... » Статьи для газеты "Защитник Родины".