Счетчик PR-CY.Rank
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Яндекс.Метрика

Маленький форум говорящих муми-троллей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленький форум говорящих муми-троллей » Мемуары Муми-папы... » Статьи для газеты "Защитник Родины".


Статьи для газеты "Защитник Родины".

Сообщений 41 страница 44 из 44

41

Русский нордический дух.
Русский человек по своей природе – северный житель, гипербореец. Его натура пряма и тверда, как славянский меч. Пусть его обвиняют в том, что он не чтит природу, но он чтит её Создателя! Он – ортодоксальный Христианин, даже более ортодоксальный, чем в своё время Византия. Языческие суеверия (приметы и т.д.), наложившись на Православие, сделали Русского человека ещё более самобытным (многое унаследовано от гиперборейской цивилизации). Недаром нордические традиции в большинстве сохранились на Севере Руси. Например, поморское старообрядческое согласие, верность духовному и моральному укладу, этнический костюм с вышивкой.
Золотым веком Руси можно назвать конец XIX – начало XX века. Эта эпоха подарила стране замечательнейших композиторов, таких, как Мусоргский, Рахманинов, Балакирев, Даргомыжский, и таких литераторов, как Гиляровский, Гумилёв, Вячеслав Иванов. Также в эту эпоху были рождены матрёшка, самовар, гжельский фарфор, каслинское литьё, богородская деревянная игрушка, палехская роспись. Всё это рождено Русью. В эту же эпоху родились отечественные сыр, сгущёнка и масло (причём на масле страна зарабатывала больше, чем на золотодобыче!). Жаль, что чайная церемония с самоваром всё больше и больше забывается, и уходит в прошлое. Но наш долг – возрождать Русь, а начинать надо с малого. В каждой Русской семье должны быть: красный уголок с иконами, Священное Писание, портрет Николая Второго, самовар, гранёные стаканы в мельхиоровых подстаканниках, гжельский сервиз, хохлома.
Также Русские люди должны быть начитанными и образованными. Образование должно поощряться. Родители отличников должны получать премии от государства в виде бытовой техники, транспортных средств, денег. Также надо создать так называемые «народные школы», для того, чтобы те, кто в своё время не окончил 11 классов, получили полное среднее образование и подготовились к ВУЗу.
Русская Женщина должна быть верной любимому до самой кончины, а также должна быть примером для подражания для дочерей и родственниц. Как говорил Толкин (хоть он и был католиком): «Мужчине-Христианину бежать некуда». Он имел в виду, что развод противоестественен. Кстати, вот как раз в «Легендариуме» Толкина нуменорская раса гораздо больше, чем все остальные народы Средиземья, обладает нордическим характером. В современной Европе нордический дух сохранился, скорее всего, в Англии и Шотландии. Даже в Скандинавии и Германии его уже нет. В Англии он сохранился в джентльменских клубах и в старинных поместьях, в Шотландии же – благодаря национальной доблести как в прошлом, так и в настоящем. В Англии национальный элемент традиций – файв-о-клок, в Шотландии – Хогмани (Новый год), ночь Бернса, хаггис. Англия и Шотландия ещё держатся на плаву, именно потому что чтут традиции. Это вам не Швеция, где армия участвует в гей-парадах. И не Нидерланды, где вместо табака сигареты забивают шмалью. Так же, благодаря верности традициям, держится и Русь!

С уважением к читателям,
Соратник Союза Офицеров имени Терехова,
Подполковник Липатов Александр Олегович

Отредактировано Трясунчик (09-09-2019 11:50:34)

0

42

Какие коррективы следует внести в российский общепит?
1. Должен быть единый государственный санитарный контроль за заведениями общепита. Это затем, чтобы не делали шаурму из собак и кошек. Да и вообще, я так думаю, все заведения общепита должны принадлежать государству.
2. Алкоголь должен быть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО фабричной выделки, с государственным знаком качества. Виски должен производиться по шотландским технологиям в Карелии, это будет дешевле, чем завозить его из-за границы. Блендовый (смешанный) виски должен быть ЗАПРЕЩЁН к продаже!!! Лучше уж медовуха, произведённая на государственных заводах (но по кустарным технологиям).
3. Следует включить в рацион заведений общепита «пирожок» (запечённую с картошкой баранину по-маргилански), конскую колбасу «казы» (подавать следует с нарезанным луком и хлебом), калля-гушт (узбекский холодец, подаваемый на закуску с зеленым луком, хлебом и крепким чаем), а также хаши (это блюдо не нуждается в комментариях).
4. Шаурма должна продаваться в холодном виде в любом продуктовом магазине. Сейчас это делается лишь в больших супермаркетах. Также на каждом углу должны быть точки с шашлыком, рядом с которыми стояли бы скамейки и столики. К шашлыкам должен подаваться лимонад. (Кстати, неплохо бы воссоздать рецепт лимонадов Лагидзе в России, или создать свои лимонады. А то приходится пить какую-то бурду под громкими названиями).

Рецепт мяса с картошкой по-маргилански.
Мясо (практически любое, неплохо, если это будет корейка и с жирком) 2 кг, сало курдючное (а если нет, так свежее свиное) 300 г, картошка 1,5 кг, если нет сала, то 100-200 г растительного масла (смотря по жирности мяса), соль, а из специй только зира или по желанию "набор для плова", который узбеки продают на любом рынке. Это блюдо довольно новое, его "изобрели" буквально лет 10-15 назад, но стало оно неимоверно популярным по всему Узбекистану, очевидно, благодаря своей простоте и "надёжности" - его невозможно испортить, оно всегда получается одинаково вкусным. Картошку почистим и сделаем на ней глубокие надрезы, это для того, что бы она лучше пропиталась маслом и соком от мяса. Если картошка уж слишком крупная, то разрежем её напополам, а нет, оставим целой. Мясо порежем крупными кусками, по 200-250 грамм. На дно холодного казана уложим сало, порезанное кубиками, или любым другим способом. Самое главное при этом, что бы всё дно казана было выложено салом. А если Вы готовите без сала, но с маслом, то действовать надо так: прокалить масло с одной луковицей, как это делается во всех узбекских блюдах, а потом дать ему остыть. Потому что, если Вы положите картофель в кипящее масло, то он у Вас тривиально пожарится, а это не наша цель. Поверх сала или масла уложим картофель, который подсолим и посыплем приправами (но не сильно "густо"). Все куски мяса посолим со всех сторон и пересыплем приправами. Если среди кусков мяса окажутся и такие, что с косточками, то их укладываем первыми, а уж кусочки мякоти поверх костей. Должна получиться как бы "мясная крышка" для картошки - сок с мяса будет пропитывать картофель, а само мясо будет готовиться на парах от воды и жира, которые будут подниматься от дна.
Вот когда уложим всё красиво в казан, который должен быть, в свою очередь, наполненным не более, чем на 2/3, то закроем его самым плотным образом. Крышку хорошо бы подпереть даже грузом. Ставим на огонь: вначале, в первые 20-25 минут дадим сильный огонь, так, чтобы растопилось сало и всё содержимое как следует нагрелось, вплоть до крышки, а затем огонь убавляем до "чуть выше среднего". Теперь надо запастись терпением минимум часа на два. Итак, после такого вот ожидания открываем! Мясо отложим в сторону, а запечённый с одной стороны до красной корочки картофель выкладываем на большое круглое, предварительно подогретое, блюдо. После этого мясо возвращаем обратно в казан, перемешиваем его в масле, так, что бы мясо пропиталось им и выкладываем поверх картофеля. Оставшимся маслом поливаем всё блюдо и подаём. При подаче блюда можно посыпать его зеленью и полить лимоном. Хорошо отдельно подать лук, который следует нарезать тонкими кольцами и промыть под проточной водой, а потом посолить и сбрызнуть столовым уксусом. Будет очень вкусно, несмотря на спартанскую простоту!
С уважением к читателям,
Соратник Союза Офицеров имени Терехова
войсковой старшина Липатов Александр Олегович.

Отредактировано Трясунчик (09-09-2019 11:56:10)

0

43

Русская чайная церемония.

Я считаю, что надо возвращать в российский быт чайную церемонию с самоваром, пусть даже электрическим. За самоваром приятно пообщаться с любимой, провести с ней вечер за прослушиванием радиоканала «Вера» и за чаепитием со сладостями. Когда рядом с тобой за самоваром сидит любимая женщина, то ты испытываешь неземное блаженство. Чай лучше брать с травами, например, с мятой или мелиссой (если нет готового бленда из чайного магазина, то можно смешать измельченный чёрный чай с ароматными травами, которые можно купить на рынке или в аптеке). Для чаепития лучше всего подходят или гжельский сервиз, или гранёные стаканы в мельхиоровых подстаканниках. Чай из самовара – это целая наука, с постулатами, аксиомами и традициями. Современное чаепитие из пакетиков – это по сравнению с самоваром дешёвый китч и безвкусица, достойная лишь вокзальной забегаловки. Совершенно так же, как является безвкусицей кофейный автомат по сравнению с батумским кофе, полученным из ручной кофемолки, обжаренным вручную, да вдобавок ещё и налитым в дорогой сервиз. Сравниться с самоваром по чистоте традиции могут лишь японская и китайская чайные церемонии, где заваривание чая возведено в ранг высокого искусства, наравне с гравюрой, каллиграфией и любованием природой.

Русская чайная церемония предполагает подачу к столу сушек, варенья, пряников, мёда и других традиционных вкусных вещей. К великому сожалению, чайная церемония с самоваром сохранилась лишь в отдельных семьях, в том числе у ревнителей старины. Если мы хотим возродить сильную Россию, то начинать надо с себя. Надо вносить в свой жизненный обиход элементы традиционного Русского уклада. Русские патриоты хотя бы в качестве домашней одежды должны носить элементы национального костюма, то есть мужчины – косоворотку, а женщины – сарафан. Постепенно следует прививать ношение национального костюма в сельской местности. Самое красивое, на мой взгляд, зрелище, которое можно увидеть в наше время – это парень в косоворотке и девушка в сарафане, сидящие у самовара!

С уважением к читателям,

Соратник Союза Офицеров имени Терехова,

Подполковник Липатов Александр Олегович.

0

44

Отношения мужчины и женщины.
К нашему великому сожалению, среди Русских мужчин существует прослойка, состоящая из оголтелых самцов, которые считают, что Славянская Женщина – это не более чем живая кукла для секса. Они практически не приемлют церковный брак, а если и венчаются, то лишь «для красоты». Они считают, что секс предназначен не для рождения детей, а для удовольствия. Я не могу себе представить, чтобы этакий «мачо», преклонив колени перед дорогой его сердцу Прекрасной Дамой, прочёл ей сочинённые собственноручно посвящённые ей стихи. Да что тут говорить… Для самцов не существует понятия Прекрасной Дамы. Если проводить параллели между животным миром и миром людей, то этот психотип ближе всего, пожалуй, к быку. Есть ещё более низкий психотип, «кабан», который соответствует люмпену, для которого женщина существует лишь как собутыльница. Выше находятся Волк – то есть воин, для которого Прекрасная Дама может существовать лишь в виде боевой подруги, и Лев – аристократ, который воспитан в уважении к Даме. Есть ещё подтип – Крыса, это бизнесмен-делец, который наживается на людском горе (типа «это ваши проблемы…», классическая фигура девяностых годов), и для которого не существует ни совести, ни чести, ни Бога. Такой практически не заводит семью, а пользуется лишь услугами элитных проституток.

0


Вы здесь » Маленький форум говорящих муми-троллей » Мемуары Муми-папы... » Статьи для газеты "Защитник Родины".