Счетчик PR-CY.Rank
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Яндекс.Метрика

Маленький форум говорящих муми-троллей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленький форум говорящих муми-троллей » Мемуары Муми-папы... » Статьи для газеты "Защитник Родины".


Статьи для газеты "Защитник Родины".

Сообщений 41 страница 42 из 42

41

Русский нордический дух.
Русский человек по своей природе – северный житель, гипербореец. Его натура пряма и тверда, как славянский меч. Пусть его обвиняют в том, что он не чтит природу, но он чтит её Создателя! Он – ортодоксальный Христианин, даже более ортодоксальный, чем в своё время Византия. Языческие суеверия (приметы и т.д.), наложившись на Православие, сделали Русского человека ещё более самобытным (многое унаследовано от гиперборейской цивилизации). Недаром нордические традиции в большинстве сохранились на Севере Руси. Например, поморское старообрядческое согласие, верность духовному и моральному укладу, этнический костюм с вышивкой.
Золотым веком Руси можно назвать конец XIX – начало XX века. Эта эпоха подарила стране замечательнейших композиторов, таких, как Мусоргский, Рахманинов, Балакирев, Даргомыжский, и таких литераторов, как Гиляровский, Гумилёв, Вячеслав Иванов. Также в эту эпоху были рождены матрёшка, самовар, гжельский фарфор, каслинское литьё, богородская деревянная игрушка, палехская роспись. Всё это рождено Русью. В эту же эпоху родились отечественные сыр, сгущёнка и масло (причём на масле страна зарабатывала больше, чем на золотодобыче!). Жаль, что чайная церемония с самоваром всё больше и больше забывается, и уходит в прошлое. Но наш долг – возрождать Русь, а начинать надо с малого. В каждой Русской семье должны быть: красный уголок с иконами, Священное Писание, портрет Николая Второго, самовар, гранёные стаканы в мельхиоровых подстаканниках, гжельский сервиз, хохлома.
Также Русские люди должны быть начитанными и образованными. Образование должно поощряться. Родители отличников должны получать премии от государства в виде бытовой техники, транспортных средств, денег. Также надо создать так называемые «народные школы», для того, чтобы те, кто в своё время не окончил 11 классов, получили полное среднее образование и подготовились к ВУЗу.
Русская Женщина должна быть верной любимому до самой кончины, а также должна быть примером для подражания для дочерей и родственниц. Как говорил Толкин (хоть он и был католиком): «Мужчине-Христианину бежать некуда». Он имел в виду, что развод противоестественен. Кстати, вот как раз в «Легендариуме» Толкина нуменорская раса гораздо больше, чем все остальные народы Средиземья, обладает нордическим характером. В современной Европе нордический дух сохранился, скорее всего, в Англии и Шотландии. Даже в Скандинавии и Германии его уже нет. В Англии он сохранился в джентльменских клубах и в старинных поместьях, в Шотландии же – благодаря национальной доблести как в прошлом, так и в настоящем. В Англии национальный элемент традиций – файв-о-клок, в Шотландии – Хогмани (Новый год), ночь Бернса, хаггис. Англия и Шотландия ещё держатся на плаву, именно потому что чтут традиции. Это вам не Швеция, где армия участвует в гей-парадах. И не Нидерланды, где вместо табака сигареты забивают шмалью. Так же, благодаря верности традициям, держится и Русь!

С уважением к читателям,
Соратник Союза Офицеров имени Терехова,
Подполковник Липатов Александр Олегович

Отредактировано Трясунчик (09-09-2019 11:50:34)

0

42

Какие коррективы следует внести в российский общепит?
1. Должен быть единый государственный санитарный контроль за заведениями общепита. Это затем, чтобы не делали шаурму из собак и кошек. Да и вообще, я так думаю, все заведения общепита должны принадлежать государству.
2. Алкоголь должен быть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО фабричной выделки, с государственным знаком качества. Виски должен производиться по шотландским технологиям в Карелии, это будет дешевле, чем завозить его из-за границы. Блендовый (смешанный) виски должен быть ЗАПРЕЩЁН к продаже!!! Лучше уж медовуха, произведённая на государственных заводах (но по кустарным технологиям).
3. Следует включить в рацион заведений общепита «пирожок» (запечённую с картошкой баранину по-маргилански), конскую колбасу «казы» (подавать следует с нарезанным луком и хлебом), калля-гушт (узбекский холодец, подаваемый на закуску с зеленым луком, хлебом и крепким чаем), а также хаши (это блюдо не нуждается в комментариях).
4. Шаурма должна продаваться в холодном виде в любом продуктовом магазине. Сейчас это делается лишь в больших супермаркетах. Также на каждом углу должны быть точки с шашлыком, рядом с которыми стояли бы скамейки и столики. К шашлыкам должен подаваться лимонад. (Кстати, неплохо бы воссоздать рецепт лимонадов Лагидзе в России, или создать свои лимонады. А то приходится пить какую-то бурду под громкими названиями).

Рецепт мяса с картошкой по-маргилански.
Мясо (практически любое, неплохо, если это будет корейка и с жирком) 2 кг, сало курдючное (а если нет, так свежее свиное) 300 г, картошка 1,5 кг, если нет сала, то 100-200 г растительного масла (смотря по жирности мяса), соль, а из специй только зира или по желанию "набор для плова", который узбеки продают на любом рынке. Это блюдо довольно новое, его "изобрели" буквально лет 10-15 назад, но стало оно неимоверно популярным по всему Узбекистану, очевидно, благодаря своей простоте и "надёжности" - его невозможно испортить, оно всегда получается одинаково вкусным. Картошку почистим и сделаем на ней глубокие надрезы, это для того, что бы она лучше пропиталась маслом и соком от мяса. Если картошка уж слишком крупная, то разрежем её напополам, а нет, оставим целой. Мясо порежем крупными кусками, по 200-250 грамм. На дно холодного казана уложим сало, порезанное кубиками, или любым другим способом. Самое главное при этом, что бы всё дно казана было выложено салом. А если Вы готовите без сала, но с маслом, то действовать надо так: прокалить масло с одной луковицей, как это делается во всех узбекских блюдах, а потом дать ему остыть. Потому что, если Вы положите картофель в кипящее масло, то он у Вас тривиально пожарится, а это не наша цель. Поверх сала или масла уложим картофель, который подсолим и посыплем приправами (но не сильно "густо"). Все куски мяса посолим со всех сторон и пересыплем приправами. Если среди кусков мяса окажутся и такие, что с косточками, то их укладываем первыми, а уж кусочки мякоти поверх костей. Должна получиться как бы "мясная крышка" для картошки - сок с мяса будет пропитывать картофель, а само мясо будет готовиться на парах от воды и жира, которые будут подниматься от дна.
Вот когда уложим всё красиво в казан, который должен быть, в свою очередь, наполненным не более, чем на 2/3, то закроем его самым плотным образом. Крышку хорошо бы подпереть даже грузом. Ставим на огонь: вначале, в первые 20-25 минут дадим сильный огонь, так, чтобы растопилось сало и всё содержимое как следует нагрелось, вплоть до крышки, а затем огонь убавляем до "чуть выше среднего". Теперь надо запастись терпением минимум часа на два. Итак, после такого вот ожидания открываем! Мясо отложим в сторону, а запечённый с одной стороны до красной корочки картофель выкладываем на большое круглое, предварительно подогретое, блюдо. После этого мясо возвращаем обратно в казан, перемешиваем его в масле, так, что бы мясо пропиталось им и выкладываем поверх картофеля. Оставшимся маслом поливаем всё блюдо и подаём. При подаче блюда можно посыпать его зеленью и полить лимоном. Хорошо отдельно подать лук, который следует нарезать тонкими кольцами и промыть под проточной водой, а потом посолить и сбрызнуть столовым уксусом. Будет очень вкусно, несмотря на спартанскую простоту!
С уважением к читателям,
Соратник Союза Офицеров имени Терехова
войсковой старшина Липатов Александр Олегович.

Отредактировано Трясунчик (09-09-2019 11:56:10)

0


Вы здесь » Маленький форум говорящих муми-троллей » Мемуары Муми-папы... » Статьи для газеты "Защитник Родины".