Счетчик PR-CY.Rank
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Яндекс.Метрика

Маленький форум говорящих муми-троллей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленький форум говорящих муми-троллей » Кухня Муми-мамы » Спагетти, пицца, лазанья


Спагетти, пицца, лазанья

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
http://s7.uploads.ru/t/NowyZ.jpg

Ингредиенты:
Лук репчатый 1 головка
Фарш говяжий 500 г
Чеснок ½ головки
Помидоры 2 штуки
Паста томатная 2 чайные ложки
Перец черный молотый щепотка
Соль морская по вкусу
Спагетти 400 г

Приготовление:
1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.
2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.
4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.
5. Подавать смешанными в глубокой тарелке.

0

2

#p49,#p49,Морра написал(а):

Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь.

Я всегда немножко масла добавляю в воду, чтобы  не слипались
.

#p49,#p49,Морра написал(а):

оматную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам.

А зачем томатную пасту? Да еще водой разводить? По рецепту же помидоры используются, ведь так? Не лучше ли сделать томатный соус из свежих помидоров, добавить пряные травы

#p49,#p49,Морра написал(а):

свежий базилик

Класс. Люблю всежий зелёный базилик. Он отлично с томатами работает.

0

3

#p17085,#p17085,Fortunata|0013/7d/c3/53-1503650373.jpg написал(а):

А зачем томатную пасту? Да еще водой разводить? По рецепту же помидоры используются, ведь так? Не лучше ли сделать томатный соус из свежих помидоров, добавить пряные травы

Это в идеале, а бывает что свежих томатов не бывает) дома. Тогда идут такие вот ухищрения.

0

4

#p17085,#p17085,Fortunata|0013/7d/c3/53-1503650373.jpg написал(а):

Класс. Люблю всежий зелёный базилик. Он отлично с томатами работает.

Я тоже обожаю базилик.

И ещё кинзу люблю. Она у меня ассоциируется со свежим сулугуни, вином домашним, нашим югом, морем. В общем лето, отпуск, атмосфера и красота.

0

5

#p17090,#p17090,Морра написал(а):

И ещё кинзу люблю.


Мне тоже нравится. Но из моих знакомых и домашних никто не любит. Почему-то))

Я готовые(магазинные) пряные смеси не люблю. Сухие пряности (гвоздика, перцы горошками, корица, кориандр, бадьян и другие) предпочитаю измельчать сама. Свежемолотые они в блюдах аромат отдают лучше. Травы нравятся свежими, в крайнем случае, - сушенными в пучках. Популярные (уроп/петрушка/мята/руккола на салат) выращиваю зимой в лотках с землей.

+1

6

#p17094,#p17094,Fortunata|0013/7d/c3/53-1503650373.jpg написал(а):

Но из моих знакомых и домашних никто не любит. Почему-то))

Та же беда, говорят, что она пахнет клопами)

+1

7

#p17096,#p17096,Морра написал(а):

Та же беда, говорят, что она пахнет клопами)


Нет, понятно, что специфический запах. Но почему клопами? И откуда люди знают, как клопами пахнет, они (клопы, в смысле) повсеместно что-ли распространены?)) У меня одна знакомая любила повторять, что не пьет коньяк потому, что он "клопами воняет"))) Клиника!

0

8

#p17094,#p17094,Fortunata|0013/7d/c3/53-1503650373.jpg написал(а):

кориандр

Самое забавное, что кориандр - это семена кинзы ))

0

9

#p17098,#p17098,Fortunata|0013/7d/c3/53-1503650373.jpg написал(а):

И откуда люди знают, как клопами пахнет

Так все ж хоть раз в жизни, да лопали малину с куста, на которой клоп сидел )

0

10

#p17102,#p17102,flicka написал(а):

Самое забавное, что кориандр - это семена кинзы ))


Знаю. Однако, на запах кориандра редко жалуются))

0

11

#p17103,#p17103,flicka написал(а):

Так все ж хоть раз в жизни, да лопали малину с куста, на которой клоп сидел )


И горькая, наверно?)
Не знаю, не посчастливилось с куста есть.

0

12

#p17105,#p17105,Fortunata|0013/7d/c3/53-1503650373.jpg написал(а):

И горькая, наверно?)

Нет, не горькая. Просто адски вонючая. Повезет, если ягоду неторопливо закидываешь и на подходе ко рту запах распознаешь ))

0

13

#p17106,#p17106,flicka написал(а):

Просто адски вонючая. Повезет, если ягоду неторопливо закидываешь и на подходе ко рту запах распознаешь ))


Ты нарочно что-ли?)))
Никогда не буду есть малину с куста. Мало-ли кто под кустом чего наделал))

+1

14

#p17106,#p17106,flicka|0013/7d/c3/6-1389331350.jpg написал(а):

Нет, не горькая. Просто адски вонючая. Повезет, если ягоду неторопливо закидываешь и на

да) бывает так смачно раскусишь зелёного лесного клопика. Но он всё равно навоняет, его ни за что потревожили.

0

15

#p17108,#p17108,Морра написал(а):

зелёного лесного клопика


Девочки, не играйте с едой! ))

+1

16

Клопы - не еда, так, приправа )

+2

17

#p17112,#p17112,flicka написал(а):

Клопы - не еда, так, приправа )


Смело! Я не до такой степени люблю острые ощущения.  Трусиха я))

0

18

#p17114,#p17114,Fortunata|0013/7d/c3/53-1503650373.jpg написал(а):

Сообщение от flicka Клопы - не еда, так, приправа )Смело! Я не до такой степени люблю острые ощущения.  Трусиха я))

Это особая приправа. Ее никто не хочет, тут уж как повезет. Фортуна, да.

0

19

#p49,#p49,Морра|0013/7d/c3/2-1461690586.jpg написал(а):

4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.
5. Подавать смешанными в глубокой тарелке.

Как кондитер невыразимого разряду сообщаю, что не до готовности, а аль денте, чуть-чуть недоваренные. Чтобы они могли в себя впитать, прям вовнутрь, много соуса, настоявшись уже в соусе до полной готовности, а не быть им пресными кусками отварного теста, покрытыми соусом только снаружи.

Отредактировано Mongoose (28-08-2017 18:12:22)

0

20

ФАРШИРОВАННЫЙ ЛАВАШ

Ингредиенты:

Тонкий армянский лаваш — 1 шт.
Мясо или любые мясные изделия на ваш вкус — 200 г
Сыр твёрдый — 150 г
Помидор — 1-2 шт.
Болгарский перец — 1-2 шт.
Зелень (любая) — 50 г
Майонез или сметана — по вкусу
Соус томатный — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Лаваш намазать смесью из майонеза / сметаны и томатного соуса.
2. Сыр натереть на терке и выложить на лаваш.
3. Мясо или мясные продукты нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш.
4. Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш.
5. Болгарский перец мелко нарезать, выложить на лаваш.
6. Зелёный помыть, нарезать, уложить на лаваш.
7. Поперчить, добавить любые специи на ваш вкус.
8. Лаваш свернуть рулетом. Сверху обмазать майонезом или сметаной.
9. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Маленький форум говорящих муми-троллей » Кухня Муми-мамы » Спагетти, пицца, лазанья