Эту историю мне рассказал мой, ныне покойный, дед, впоследствии капитан Советской Армии Николай Михайлович Круглов.
Дело было на съемках какого-то советского фильма (дед говорил, что "На семи ветрах"... Ну, предположим, что имел дело он тогда с Ростоцким.
Деда привел на съемки его приятель, телега которого снималась в фильме. Ростоцкий предложил Коле Круглову (будем называть его так) сняться в массовке. Круглов должен был залезть на крышу вагона и держаться там за трубу. Но перед этим всем было приказано снять часы. А Круглов не снял...
- Мотор! Стоп!! Уберите этого х*я отсюда!!!! 140 метров плёнки испортил!!! Плёнка на вес золота! Я же сказал - часами не сверкать!! Уберите его!!
Ну, после съёмок Коля поехал на Лобню (там рядом его деревня) в товарном вагоне, с ним рижские каскадеры, которые в фильме снимались. Колян прикорнул в углу вагона, а латыши в карты дуются. А колеса:
- Тук-тук, тук-тук... Тук-тук-тук-тук-тук!...
Колян заметил, что уж слишком часто колеса стучат. Приоткрыл дверь, выглянул... Батюшки мои!!! Паровоза нет! Поезда нет! Вагон отцепился! Впереди тупик!
- Хлопцы, шухер!!!! - заорал Круглов и сиганул с откоса. А за ним и латыши, как цыплята, посыпались... Вагон, конечно, влетел в тупик, за столько лет его, конечно, цыганы на алюминий растащили...