Счетчик PR-CY.Rank
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Яндекс.Метрика

Маленький форум говорящих муми-троллей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Может ли женщина есть

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Ситуация такая - в кафе на те же деньги женщинам выдают порцию вдвое меньше, чем мужчинам.

Я вижу здесь нарушение прав потребителей, и лютую дискриминацию.

0

2

#p19210,#p19210,Морра|0013/7d/c3/2-1461690586.jpg написал(а):

Ситуация такая - в кафе на те же деньги женщинам выдают порцию вдвое меньше, чем мужчинам. Я вижу здесь нарушение прав потребителей, и лютую дискриминацию.

Не знаю. Когда я со своими подругами ходил в кафе, то такого не наблюдал. Правда, в последний раз Гельке в Макдоналдсе дали гамбургер вместо чизбургера. Она добилась чтобы заменили

0

3

Тут ещё одна ситуация, с ЖЖ. Цитирую

Не далее как год назад на корпоративе женщинам подавали рыбу, а мужчинам - мясо.
Девушка, которая заказывала нам еду - обмолвилась, что отбирала по принципу - рыба это женское, а красное мясо - мужское. Девушке 25 лет. Еще пара примеров есть подобных.

Динозавры-то вымерли, а новому поколению опять в голову напихали. Мне 37 и я ем стейки, а кто помоложе - смотрят на меня странно.


Я ваще просто в шоке. Я, к примеру даже запах рыбы не переношу, особенно жареной. Мне гораздо меньше 37, но я за своими ровесницами замечаю, что рыбу в основном заказывают, и смотрят странно, если ем свинину.

+1

4

#p19215,#p19215,Морра|0013/7d/c3/2-1461690586.jpg написал(а):

Тут ещё одна ситуация, с ЖЖ. Цитирую
            Не далее как год назад на корпоративе женщинам подавали рыбу, а мужчинам - мясо.Девушка, которая заказывала нам еду - обмолвилась, что отбирала по принципу - рыба это женское, а красное мясо - мужское. Девушке 25 лет. Еще пара примеров есть подобных. Динозавры-то вымерли, а новому поколению опять в голову напихали. Мне 37 и я ем стейки, а кто помоложе - смотрят на меня странно.Я ваще просто в шоке. Я, к примеру даже запах рыбы не переношу, особенно жареной. Мне гораздо меньше 37, но я за своими ровесницами замечаю, что рыбу в основном заказывают, и смотрят странно, если ем свинину.

Скажу об этом вот что. Правда я хотел в другом разделе об этом написать. Я делю женщин и девушек по темпераменту на несколько категорий. Основные - "животное", "растение" и "ангел". "Животные" - это агрессивные самки, если они красят ногти, то им подходит красный лак. "Растения" - это мирные, добрые создания, им подходит лак изумрудного или небесно-голубого цвета, а из украшений - бусы из малахита или бирюзы. "Ангелы" - это в основном потомственные дворянки, они очень интеллигентны, талантливы и умны. Лак им подходит золотистого цвета.

"Животные" как раз предпочитают мясо и другие продукты с высоким содержанием белка. "Растения" - в основном сторонницы здорового питания. "Ангелы" - в большинстве своем любительницы Русской кухни.

Отредактировано Трясунчик (25-03-2019 13:01:04)

0

5

Я не могу траву всякую есть. Фрукты не люблю.

Ещё бесят безумно тортики и пирожные, которые, как все считают, женщины должны любить. А я их просто ненавижу.

0

6

#p19218,#p19218,Трясунчик|0013/7d/c3/62-1549884650.jpg написал(а):

Животные" как раз предпочитают мясо и другие продукты с высоким содержанием белка. "Растения" - в основном сторонницы здорового питания. "Ангелы" - в большинстве своем любительницы Русской кухни.

А есть мужики- "Овощи" там? "Фрукты"? Животныя?

+1

7

#p19221,#p19221,Морра|0013/7d/c3/2-1461690586.jpg написал(а):

Я не могу траву всякую есть. Фрукты не люблю.
            Ещё бесят безумно тортики и пирожные, которые, как все считают, женщины должны любить. А я их просто ненавижу.
            Добавлено: Сегодня 15:37:31Разъединить для редактирования
            Сообщение от Трясунчик Животные" как раз предпочитают мясо и другие продукты с высоким содержанием белка. "Растения" - в основном сторонницы здорового питания. "Ангелы" - в большинстве своем любительницы Русской кухни.
            А есть мужики- "Овощи" там? "Фрукты"? Животныя?

С мужиками труднее. Я писал о своих вкусовых предпочтениях. Веганов среди мужиков довольно мало. Я сторонник Славянской кухни.

0

8

Я оочень люблю сало, но с большой мясной прослойкой. Заедаю я его ломтиком узбекского (когда на них сезон) или простого лимона и кусочком чеснока. Иногда чеснок я заменяю репчатым луком, откусывая прямо от почищенной луковицы. Закусываю всё это Бородинским хлебом и запиваю кефиром. Оочень люблю гагаузскую брынзу (такую вы нигде в России не найдёте, мне привозят прямо из Гагаузии!), но приходится экономить, тк привозят мне её в основном ко дню рождения. Ещё люблю острый перец с салом, но с ним приходится быть осторожным из-за жгучести. Из зелени признаю только рукколу, кресс-салат, базилик и зелёный лук. Когда случается склока с мамой и она объявляет мне бойкот, развожу кипятком банку тушёнки в армейском котелке и делаю себе суп.

0

9

Кресс-салат советую попробовать, у него привкус редьки. Он очень популярен в Грузии, там его называют "цицмати".

0

10

мне вот такое блюдо нравится. могу есть тоннами. особенно вкусно с кунжутом и семенем льна.

куриное филе - 500
рисовая вермишель - 1 упаковка
морковь - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
фасоль консервированная - 300 г
лук - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
соевый соус
имбирь
соль,переце масло
кунжут

1. Рисовую вермишель отвариваем согласно инструкции, откидываем на дуршлаг и промываем под струей холодной проточной воды.
2. В глубокой сковороде слегка обжариваем лук и чеснок.
3. Добавляем к ним мелко нарезанное куриное мясо. Обжариваем до полуготовности.
4. Затем в сковороду отправляем замороженную фасоль и нарезанные соломкой морковь и болгарский перец.
5. Все хорошо перемешиваем , накрываем крышкой и тушим до готовности.
6. Крышку снимаем, добавляем специи и соевый соус. Тщательно перемешиваем и обжариваем ещё 3-4 минуты.
7. В сковороду к мясу и овощами перекладываемой лапшу, размешиваем, подогреваем пару минут и снимаем с огня.
8. Готовый вок посыпаем кунжутом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

0

11

"Пирожок" - узбекское блюдо со смешным названием

Ну что, продолжим? С удовольствием!
Однако, давайте сначала мы вернёмся к нашему предыдущему рецепту, для того, что бы понять и разложить по полочкам, что же именно мы в том рецепте делали, какие кулинарно-казанные действия, так сказать, производили и как нам их в дальнейшем называть.
На первом этапе мы разогревали казан. Для приготовления многих блюд это действие абсолютно необходимо, поэтому, когда я в следующий раз скажу "разогреем казан", то буду опускать подробности. Но есть и такие блюда, в которых пустой казан не прогревается, а продукты укладываются именно в холодный казан.
На втором этапе вытапливали сало и упоминали, что иногда это действие может заменяться прокаливанием масла.
На третьем этапе мы обжаривали мясо на большом огне. Это очень распространённый приём в любой Средне-Азиатской кухне. Если мясо правильно обжарить, то оно имеет особую фактуру в готовом блюде и придаёт всему блюду именно тот, "узбекский" вкус. Правильно обжарить - означает обжарить мясо с корочкой. Некоторые делают типичную ошибку: кладут слишком много мяса в небольшой казан или в казан, под которым недостаточной силы пламя. Тогда мясо, не успев обзавестись корочкой, начинает выпускать свой сок и в этом соке тушиться, превращаясь совсем не в то, что нам надо.
На четвёртом этапе мы опустили в казан лук и плотно закрыли его крышкой -металлической чашкой, которую по-другому называют миской, но вообще она больше похожа на обыкновенный тазик. Кстати, для того, что бы закрыть большой казан, именно тазы обычно и применяют. Так вот опустили лук, уменьшили огонь и закрыли. В луке содержится очень много сока, который сразу начнёт выделяться. Сок будет попадать на дно казана, где у нас очень горячо, и испаряться. Пары будут оставаться под плотной крышкой. Таким образом, внутри казана образуется горячий пар, который естественным образом внутри казана циркулирует. Это действие в узбекской кулинарии называется "думляш" - в буквальном переводе на русский язык "запарка". Да, на первый взгляд это напоминает тушение, да и на самом деле, то, что находится внизу казана, в соках продуктов, именно и тушится. Но всё, что находится в верхней части казана, готовится при этом на пару. В предыдущем рецепте это была та часть лука, что оказалась над поверхностью образовавшегося сока, но что мешает нам в следующий раз положить в казан что ни будь ещё? Однако, это получится уже другое блюдо, о котором мы позднее обязательно поговорим. Пока запомним, что запаривание - довольно часто используемый кулинарный приём для всех Средне_Азиатских кухонь.
А сегодня мы поговорим о блюде, в котором казан открывает нам ещё одну свою способность - запекать.
Возьмём пару килограмм хорошей баранины: корейку, седло барашка, или верхнюю часть его задних ног. Временно отсутствующую баранину можно заменить свининой, но не от молодого порося, а от вполне зрелого животного. Оценив количество жира на мясе, возьмём немного курдючного сала - так, что бы в итоге у нас из мяса и сала вытопилось бы грамм 250 масла. Если нет сала, то заменяем его растительным маслом без запаха.  В случае, если готовим с жирной свининой, можно обойтись и вовсе без масла. Полтора килограмм картошки возьмём и соли, зиры и, по вашему выбору, набор из сухих трав и красного перца - острого и не острого.
Картошку почистим и сделаем на ней глубокие надрезы, это для того, что бы она лучше пропиталась маслом и соком от мяса. Если картошка уж слишком крупная, то разрежем её напополам, а нет, оставим целой.
Мясо порежем крупными кусками, по 200-250 грамм.
На дно холодного казана уложим сало, порезанное кубиками, или любым другим способом. Самое главное при этом, что бы всё дно казана было выложено салом.
А если Вы готовите без сала, но с маслом, то действовать надо так: прокалить масло с одной луковицей, как это делается во всех узбекских блюдах, а потом дать ему остыть. Потому что, если Вы положите картофель в кипящее масло, то он у Вас тривиально пожарится, а это не наша цель.
Поверх сала или масла уложим картофель, который подсолим и посыплем приправами (но не сильно "густо").
Все куски мяса посолим со всех сторон и пересыплем приправами.
Если среди кусков мяса окажутся и такие, что с косточками, то их укладываем первыми, а уж кусочки мякоти поверх костей. Должна получиться как бы "мясная крышка" для картошки - сок с мяса будет пропитывать картофель, а само мясо будет готовиться на парах от воды и жира, которые будут подниматься от дна.
Вот когда уложим всё красиво в казан, который должен быть, в свою очередь, наполненным не более, чем на 2/3, то закроем его самым плотным образом. Крышку хорошо бы подпереть даже грузом. 
Ставим на огонь: вначале, в первые 20-25 минут дадим сильный огонь, так, что бы растопилось сало и всё содержимое как следует нагрелось, вплоть до крышки, а затем огонь убавляем до "чуть выше среднего". Теперь надо запастись терпением минимум часа на два.
После такого вот ожидания открываем! Мясо отложим в сторону, а запечённый с одной стороны до красной корочки картофель выкладываем на большое, круглое, предварительно подогретое, блюдо. После этого мясо возвращаем обратно в казан, перемешиваем его в масле, так, что бы мясо пропиталось им, и выкладываем поверх картофеля. Оставшимся маслом поливаем всё блюдо и подаём.
При подаче блюда можно посыпать его зеленью и полить лимоном. Хорошо отдельно подать лук, который следует нарезать тонкими кольцами и промыть под проточной водой, а потом посолить и сбрызнуть столовым уксусом. Будет очень вкусно, несмотря на спартанскую простоту!

0