Счетчик PR-CY.Rank
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Яндекс.Метрика

Маленький форум говорящих муми-троллей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленький форум говорящих муми-троллей » Посмеяться » Солянка) все, что показалось смешным или забавным


Солянка) все, что показалось смешным или забавным

Сообщений 81 страница 100 из 275

81

Безошибочно ориентируясь в полной темноте, дядя Федор отправляется в чащу леса и там, руководствуясь только ему приметными ориентирами и звериным чутьем, в считанные минуты откапывает здоровенный сундук. Дядя Федор придумывает этому нелепые объяснения – коту и псу он говорит, что это «клад», попавшемуся на обратном пути Печкину он заявляет, что в сундуке грибы. Даже школьнику младших классов, читавшему Тома Сойера и «Остров сокровищ» Стивенсона, известно, что клады ищут совсем не так, как это сделал дядя Федор. Дядя Федор знал, что делал и руководствовался четким и ясным расчетом.

Что же в сундуке на самом деле? Ценности, отнятые у жителей «Простоквашино» под угрозой оружия в его прошлый приезд в деревню? Или же там труп его незадачливого племянника, пошедшего с Федором в ночной лес и там встретившего свою судьбу? Уж не поэтому ли Федора стали называть «дядей»? Возможно, но это только лишь одна часть отгадки.

Как оказался Печкин ночью в лесу? Он гоняется за маленьким галчонком. Судя по разговору, галчонок серьезно болен, и Печкин предполагает его «сдать в поликлинику, для опытов». Эта фраза ничего кроме улыбки вызвать не может. Никакой поликлиники рядом нет и быть не может, хорошо, если заброшенный морг для тех, чьи тела нашли, а не оказались закопанными в сундуках.

Дядя Федор при слове «поликлиника» не удивляется и заявляет, что «вылечит галчонка и научит разговаривать». Никаких сомнений в болезни галчонка у дяди Федора нет. И в этот самый момент мы получаем неожиданный ответ на вопрос – сказка ли то, что разворачивается перед нашими глазами или нет? Конечно же, нет. Будучи в сказке, галчонок бы уже умел разговаривать, как Тотошка  и ворона Кагги-Карр в Волшебной стране. Но галчонок не умеет.

Неважно, что сам Печкин делал в лесу ночью. Важно, что он после беседы с дядей Федором крутит пальцем у виска. Печкин понимает, что мальчик психически нездоров.

http://ic.pics.livejournal.com/roberlee/1016111/1631/1631_900.jpg

0

82

И мы понимаем, что подобно галчонку не умеют разговаривать и кот Матроскин и пес Шарик. Их голоса просто звучат в голове у дяди Федора, с ними он общается как с реальными друзьями. И вот тут становится по-настоящему страшно.  Дядя Федор серьезно и возможно неизлечимо болен. Период ремиссии его психического заболевания завершился в самом начале фильма, когда появился кот, живущий на «чердаке». «С чердаком не в порядке», и появляется вторая личность – кот Матроскин. То ли в тот день дядя Федор забыл принять таблетки, то ли сделать укол, но он пошел в разнос. «Чердаку» требуется серьезный «ремонт», но дядя Федор в тот момент не понимает этого и бежит, бежит подальше от дома. Дядя Федор хочет обезопасить тем самым маму и папу и избавить их от судьбы племянника, а возможно и тети с дядей, которым тоже скорее всего не выпал шанс спастись на острове в панельной многоэтажке.

Дядя Федор написал в прощальной записке «я вас очень люблю». «Но и животных я очень люблю», - впрочем приписал он тогда, давая понять, что он уже не один. Писать прямо дядя Федор не хочет, хотя прекрасно знает, что в милицию родители обращаться не станут.

А родители дяди Федора не скрываясь обсуждают его наклонности и паззл понемногу обретает законченность. Папа говорит, что дядя Федор хотел бы, чтобы «приятелей дома целый мешок». Вот в чем истинные наклонности дяди Федора – прятать детей в мешок или скажем в сундук. Догадки о судьбе «племянника» уже не просто догадки. Мама Федора не считает, что надо махнуть рукой на психическое заболевание сына. Она опасается за свою жизнь и горько говорит «тогда родители пропадать начнут». И мы понимаем, что «дядя и тетя» Федора – уроженцы «Простоквашино», не добрались до нового панельного жилья, а пропали без вести, подобно «племяннику».

Мама Федора в истерике, он убеждает мужа, что мальчика надо найти, пока он не натворил дел.

Папа соглашается. Естественно, обращение в милицию не вариант - в этом случае можно сесть надолго, поэтому родители Федора решают опубликовать «заметку в газете». И ее текст рассказывает нам о многом. В заметке мы видим фотографию и рост –метр двадцать. Возраст не указан,  и тут мы понимаем, что это неслучайно. Дядя Федор просто выглядит как маленький мальчик и, выписывая журнал «Мурзилка», просто маскирует свой истинный возраст. Ему минимум 18 и он вполне может нести ответственность за свои поступки, если конечно психиатрическая экспертиза не признает его невменяемым.

http://ic.pics.livejournal.com/roberlee/1016111/1999/1999_900.jpg

0

83

Обратите внимание – папа, публикуя заметку, сделал все, чтобы мальчика не нашли – ни имени с фамилией, ни возраста, ни веса. Нет и контактного телефона. Тут же мы видим ответ на уже поднимавшийся вопрос – могли ли простоквашинцы сдать свои дома дачникам? Конечно да, рубрика «Сниму» показана в газете не случайно. Предложений о съеме немало, а вот желающих сдать жилье нет.

Маленький рост и карликовость Федора – симптом целого букета неприятных заболеваний. Тут и генетические нарушения (взгляните на подбородок дяди Федора в профиль), и гормональные, из которых недостаток гормона роста –меньшая из проблем. Его сложно винить за совершенные им преступления. Осознав всю боль заточения взрослого мужика в стодвадцатисантиметровом тельце, начинаешь сопереживать дяде Федору, понимая какой груз он несет на своих плечах.

Заметка о розыске не проходит незамеченной и попадается на глаза Печкину, который естественно, просматривает во всех газетах криминальные разделы и милицейские ориентировки, поскольку сам очевидно в розыске. Увидев в газете фото, Печкин понимает, что надо «сдать» пацана. Прекрасно понимая, что в сундуке дяди Федора были не грибы, а ценности, а возможно и ужасный компромат, Печкин здраво рассуждает, что Федор слишком опасен, чтобы его шантажировать. И лучше взять велосипед, чем оказаться в мешке, а затем в сундуке.

А болезнь дяди Федора тем временем прогрессирует. Чего стоит письмо, которое он пишет своим родителям от имени всех персонажей своей тройственной личности. Начинает он трогательное письмо сам, но довольно быстро его рукой овладевает вторая личность – кот, затем пес. Начав письмо с позитива, Федор вдруг подсознательно пишет правду – «а здоровье мое…не очень».  С этого момента звериное начало его мозга уже не отпускает Федора, все, что ему удается написать это «ваш сын» и все-таки концовка смазана - «дядя Шарик».

Родители Федора в шоке.

http://ic.pics.livejournal.com/roberlee/1016111/2245/2245_900.jpg

0

84

Они прекрасно понимают, чем грозит им обострение сына. Поочередно они теряют сознание от ужаса, а затем мама с надеждой спрашивает: «Может быть мы с ума сошли?». Папа не поддерживает ее, сухо отвечая, что «с ума поодиночке сходят». И в этот момент оба прекрасно знают, о ком идет речь. Теперь знаете и вы.

А Федор уже в кровати с градусником подмышкой.

http://ic.pics.livejournal.com/roberlee/1016111/2558/2558_900.jpg

0

85

Визуально кажется, что у него что-то простенькое –типа менингита , осложненного полученным от больного галчонка птичьим гриппом, но конечно же вопрос серьезней. Еще немного и жизнь мирных жителей центральной полосы Советского Союза оказалась бы под угрозой, и их пришлось бы массово вывозить на остров Русский, если бы то немногое человеческое, что осталось в мозгу дяди Федора полностью уступило бы звериному. Но угроза миновала – родители все-таки решают забрать дядю Федора домой, хотя изначально не собирались этого делать – какие еще объяснения дать тому факту, что они не указали в заметке свой домашний телефон?

Печкин получает свой велосипед, а две звериные личности сознания дяди Федора остаются в деревне и не едут с ним, отчего зритель пребывает в робкой надежде, что болезнь отступила под натиском мощных медикаментов. Вопрос надолго ли?

Мультфильм, по праву занявший место в «Золотом фонде мультипликации», к сожалению открыл пока не все тайны. Но для этого безусловно требуется специальное психиатрическое образование и глубокие медицинские познания. И кто знает, какие правки внесла в сценарий советская цензура, а о чем просто запретили рассказать создателям фильма. Возможно, мы не узнаем об этом никогда.

А личность почтальона Печкина с анализом его темной стороны еще ждет своего исследователя.

http://ic.pics.livejournal.com/roberlee/1016111/2720/2720_900.jpg

0

86

Взято

Вот отсюда

0

87

обожаю )))

+1

88

и я страшно им завидую. в течение 10 лет они получали дикое удовольствие и валяли дурака. и получали за это дикие деньги!

0

89

http://cs14101.vk.me/c607818/v607818406/6e3b/KX3aC1kQnbo.jpg

http://cs14101.vk.me/c607818/v607818988/6f90/tKng2QPiov0.jpg

Картинки из очередного няшного, ванильного паблика вконтакте.
Вопрос.
Нафига они ленивые вареники в кофе напихали?

0

90

IRIS написал(а):

и я страшно им завидую. в течение 10 лет они получали дикое удовольствие и валяли дурака. и получали за это дикие деньги!


В точку))

0

91

IRIS написал(а):

и я страшно им завидую. в течение 10 лет они получали дикое удовольствие и валяли дурака.

Седня попала случайно на серию. Где Росс собирался покупать кота с Джули.
Они такие там все молоденькие еще ))

В фильме Мы Миллеры (кстати ОЧЕНЬ рекомендую) в самом конце, когда пошли смешные моменты съемок, съемочная группа прикололась над Джен и включила песенку с заставки ) Прикольно было за ней наблюдать, и главное, понятно не всем ))

0

92

я ролики запостила как раз про курьезные моменты, т.е. это то, что не попало в сериал. плюс там некоторое интервью, типа токшоу, мне оч нравится.

кстати, диа, глянь второй ролик, пожалуйста. момент, когда они тарабанят диван по лестнице. про какой такой "пэдал" Росс орет? я никак не пойму. и даже слов фонетически похожих, но со смысловой нагрузкой, найти не могу

Tari написал(а):

Нафига они ленивые вареники в кофе напихали?

балда ты. это зефир такой

flicka написал(а):

В фильме Мы Миллеры (кстати ОЧЕНЬ рекомендую)

смотрела в кино. шутки там, конечно, на грани фола

0

93

O'Connel: If something naturally goes wrong you like to juce it. Is that true or false?
Mathew: I don't nesessary like to juce it...
Cortney: He said "true or false?"!

)))))))

0

94

IRIS написал(а):

смотрела в кино. шутки там, конечно, на грани фола

Его можно смотреть. В отличие от основной части киноштамповки сейчас.

Посмотреть не могу ОО Звук пропал.. Буду искать, куда.

0

95

IRIS написал(а):

балда ты. это зефир такой


Лучше б это были ленивые вареники)) Только хардкор)

0

96

IRIS написал(а):

O'Connel: If something naturally goes wrong you like to juce it. Is that true or false?
Mathew: I don't nesessary like to juce it...
Cortney: He said "true or false?"!

Ничего не поняла.

0

97

ролик посмотришь - поймешь)
оба-два )

Отредактировано IRIS (25-04-2014 10:23:58)

0

98

111: Ну Василий отмочил!

111: Пожаловался, что на сайте знакомств девки с ним неохотно общаются. Смотрю хистори - банальщину несёт. Говорю, что первая же фраза должна быть оригинальной, например:

111: "Хотел предложить сразу занятся тебе сексом, но потом понял, что ты для этого не подходишь и решил просто с тобой пообщаться". Она спросит почему и т.п.

111:
Через пару дней наш Вася говорит, что мол сделал как ты, но сразу же был послан на хуй. Говорю покаж хистори. Первая же его фраза меня убила. "Ты даже для секса не годишься!"

ахахааааа)))))

+1

99

http://www.snob.ru/profile/26524/blog/62101

Хотя, это - скорее грустно..

+1

100

серый координал))
мда

я, честно признаться, одно время тоже думала, что не кардинально, а координально
особенно, когда "кардинальные изменения". тут по логике кажется, что координальные. типа с совсем другими координатами....

0


Вы здесь » Маленький форум говорящих муми-троллей » Посмеяться » Солянка) все, что показалось смешным или забавным