Счетчик PR-CY.Rank
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Яндекс.Метрика

Маленький форум говорящих муми-троллей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гаспачо

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Почему бы не приготовить прекрасное блюдо. Можно использовать свеженькие помидорчики, а можно достать из погреба заготовки томата)
итак

Все уже настроились на весну? У нас небольшой шажок назад, куда-то в сырое межсезонье. Тепло, конечно, скоро возьмет свое, а пока у нас есть возможность приготовить что-то уютное и согревающее.
Почему бы не томатный суп?:)

Сказать по правде, здесь все очень легко: готовится овощная основа, а потом добавляются ингредиенты по вкусу. Ими могут быть гренки (обычные или сырные), ломтики свежего багета, сливки, соус песто, стружка пармезана, нарезанные оливки, свежие травы.

500 г перетертых помидоров​*
1 луковица
2 зубчика чеснока
овощной бульон
щепотка сушеного майорана/базилика/тимьяна
оливковое масло
соль, перец, сахар по вкусу

Лук и честно очистить, мелко нарезать. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры и пряные травы. Перемешать и готовить вместе пару минут.
Затем влить бульон, убавить огонь и готовить еще 10-15 минут.
Измельчить суп блендером, по необходимости добавить бульон и довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить сахар (если требуется).

*можно взять уже готовые очищенные измельченные томаты, а можно подготовиться самостоятельно. Для этого надрезать томаты крест-накрест, чтобы лопнула кожица. Положить на 1-2 минуты в кипящую воду, затем достать, очистить и мелко нарезать/измельчить в блендере.

0

2

:cool:

0