Счетчик PR-CY.Rank
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Яндекс.Метрика

Маленький форум говорящих муми-троллей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гаспачо

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Почему бы не приготовить прекрасное блюдо. Можно использовать свеженькие помидорчики, а можно достать из погреба заготовки томата)
итак

Все уже настроились на весну? У нас небольшой шажок назад, куда-то в сырое межсезонье. Тепло, конечно, скоро возьмет свое, а пока у нас есть возможность приготовить что-то уютное и согревающее.
Почему бы не томатный суп?:)

Сказать по правде, здесь все очень легко: готовится овощная основа, а потом добавляются ингредиенты по вкусу. Ими могут быть гренки (обычные или сырные), ломтики свежего багета, сливки, соус песто, стружка пармезана, нарезанные оливки, свежие травы.

500 г перетертых помидоров​*
1 луковица
2 зубчика чеснока
овощной бульон
щепотка сушеного майорана/базилика/тимьяна
оливковое масло
соль, перец, сахар по вкусу

Лук и честно очистить, мелко нарезать. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры и пряные травы. Перемешать и готовить вместе пару минут.
Затем влить бульон, убавить огонь и готовить еще 10-15 минут.
Измельчить суп блендером, по необходимости добавить бульон и довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить сахар (если требуется).

*можно взять уже готовые очищенные измельченные томаты, а можно подготовиться самостоятельно. Для этого надрезать томаты крест-накрест, чтобы лопнула кожица. Положить на 1-2 минуты в кипящую воду, затем достать, очистить и мелко нарезать/измельчить в блендере.

0

2

:cool:

0

3

Суп гаспачо
Вам понадобятся
Основа
:
Помидор 2 кг
Томатный соус 200 мл
Огурцы 250-350 г
Лук 1 шт.
Болгарский перец 250-350 г
Масло (оливковое) 100-150 мл
Уксус 20-45 мл
https://www.svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/08/Sup-Gaspacho-min.jpg

Приправы:
2 – 3 зубчика чеснока;
6 г поваренной соли;
8 г черного молотого перца.

Сухарики:
2 – 3 ломтика хлеба;
20 мл оливкового масла;
6 г поваренной соли;
1 ч. л. молотого сушеного чеснока.

Последовательность приготовления
Подготовка

Огурцы промываем, нарезаем на крупные кубики и трем на терке либо измельчаем в кухонном комбайне.
Свежие помидоры мелко шинкуем, а затем при помощи блендера превращаем их в однородную массу.
Консервированные помидоры целиком прокручиваем в блендере.
Чеснок измельчаем при помощи ножа, луковицу очищаем и шинкуем таким же образом.

Первый этап приготовления
Подготовленные огурцы, помидоры и лук перемещаем в чашу кухонного комбайна.
Прокручиваем массу на самой высокой скорости приблизительно пять минут.
Добавляем томатный сок, измельчаем массу еще около двух минут.
После этого всыпаем чеснок, черный перец и соль, включаем комбайн на среднюю скорость.
В то время, как овощная масса измельчается, мелко нарезаем болгарский перец.
Не выключая комбайна, выкладываем его к остальным компонентам, снова увеличиваем скорость устройства.
Следующим этапом выливаем в чашу оливковое масло и винный уксус.
В самом конце пробуем блюдо на соль и приправы, при необходимости добавляем то и другое.
Переливаем готовый гаспачо в кастрюлю, прикрываем ее крышкой и отправляем суп в холодильник на расстойку.

Второй этап приготовления
Духовой шкаф настраиваем разогреваться до 150 градусов.
Противень тщательно выстилаем пекарской бумагой, края обрезаем или подворачиваем.
Хлеб нарезаем на аккуратные кубики при помощи острого ножа.
После этого переносим хлебные заготовочки на подготовленный противень.
Аккуратно распространяем их по всей поверхности противня.
Сверху поливаем будущие сухарики оливковым маслом, посыпаем солью и сушеным чесноком.
Помещаем противень в духовку и запекаем заготовки приблизительно десять минут.
Как только сухарики подрумянились и стали источать приятный чесночный аромат, убираем противень из духовки.
Разлив холодный гаспачо по порционным тарелочкам, в каждую добавляем пригоршню теплых сухариков.

0

4

отличный рецепт
но спам ссыль удалила)

0