Счетчик PR-CY.Rank
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Яндекс.Метрика

Маленький форум говорящих муми-троллей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленький форум говорящих муми-троллей » Кухня Муми-мамы » Холодник по-украински


Холодник по-украински

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Холодник традиционно готовят из щавеля, молока и свекольного отвара, но возможны и иные вариации состава такого жидкого летнего блюда. Очень часто молоко заменяется на более легкую простоквашу или кефир, а кто-то делает холодник более пикантным и добавляет в него лимонный сок свежеотжатый и не очень острую горчицу.

Для приготовления украинского холодника понадобятся такие компоненты как:
— отфильтрованная вода (три литра);

— свекла самая сочная среднего размера (три штуки);

— соль среднего помола (по своему усмотрению);

— клубни крупные картофельные (три штуки);

— колбаса вареная, например, докторская (260 г);

— куриное сырое яйцо (две штуки);

— горчица не слишком острая (по своему усмотрению);

— огурчик крупный свежий (три штуки);

— лимон крупный (одна штука);

— свежая зелень душистого укропа (один пучок среднего размера);

— свежая зелень кинзы (половина пучка);

— лук зеленый (один пучок среднего размера).

Для приготовления следует подготовить все необходимые компоненты, которые были указаны в списке, далее почистить и промыть всю свеклу, кубиками нарезать. В течение полутора часов необходимо до полной готовности готовить в воде, подкисленной лимонным свежеотжатым соком готовить нарезанную свеклу. В другой жаропрочной посуде необходимо отварить сначала картошку в кожице и куриные яйца, затем их слегка остудить и кубиками нарезать. Точно такими же кубиками нарезать нужно вареную колбасу и все свежие огурчики, затем очень мелко порубить и свежую промытую предварительно, пряную зелень.

В глубокую чашку большого объема добавить все нарезанные компоненты, затем туда же выложить горчичку в необходимом количестве, далее содержимое этой посуды нужно только пересыпать в кастрюлю свекле, по вкусу насыпать соль и влить сок лимона.

Перемешать хорошенько содержимое кастрюли и на некоторое время отправить холодник украинский в холодильную камеру, после чего в порционных глубоких тарелках подавать к столу.

Можно положить кубики льда, они будут охлаждать суп. Самое оно для жаркого лета!

0

2

Холодник из помидоров

Для приготовления холодника вам понадобится

Помидоры – 8-10 шт. (среднего размера)
Сметана – 2 стакана
Зеленый лук – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Укроп – 1 пучок
Соль, перец – по вкусу
Вода кипяченая – 1 л
Приготовление

Свежие помидоры вымыть и ошпарить кипятком. Снять с помидоров кожицу, протереть их через сито.
В протертые помидоры положить мелко нарезанный репчатый и зеленый лук, укроп.
Посолить, поперчить и залить холодной кипяченой водой.
В тарелку с холодником положить полстакана сметаны.
Молодой отварной картофель подавать отдельно.

Тоже можно с кубиками льда.

0


Вы здесь » Маленький форум говорящих муми-троллей » Кухня Муми-мамы » Холодник по-украински