Счетчик PR-CY.Rank
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Яндекс.Метрика

Маленький форум говорящих муми-троллей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Базилик. Шпаргалка

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Шпаргалка Как приготовить соус песто

1. Вымыть листья базилика и дать им хорошо обсохнуть. Положить в блендер 1 зубчик чеснока (предварительно почищенный и разрезанный пополам) и кедровые орехи, добавить немного соли и влить оливковое масло. Измельчить до состояния пюре.

2. Добавить сыр, соль и масло по желанию.

0

2

0

3

А ещё базилик полезен тем, что богат витаминами

содержит группы витаминов А, Р, С, В2, К;

Переложить готовый "Песто" в стеклянную банку с крышкой и убрать для хранения в холодильник.
Соус может храниться до 5 дней в холодильнике или до 1 месяца в морозилке.

Совет. Чтобы попробовать немного другие, не менее интересные, оттенки соуса "Песто", вместо базилика можно взять:
- 2 части кинзы и 1 часть петрушки;
- 2 части шпината и 1 часть базилика

Пармезан достаточно солёный, песто можно дополнительно не солить.

0

4

А из фиолетового базилика можно приготовить райхон-щербет. Берете пару кустиков, отрезаете корешки, кладете в чайник вместе с долькой лимона и завариваете кипятком. Бон апети!

+1