Счетчик PR-CY.Rank
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Яндекс.Метрика

Маленький форум говорящих муми-троллей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кинокритик

Сообщений 1 страница 20 из 421

1

Посмотрела вчера очередной фильм с завышенной оценкой. Уже даже и не знаю, где смотреть рейтинги, чтобы не нарваться на очередную поделку.. Даже IMDB, охохо..

Дальше будет немного спойлера, относящегося к фильму "Пленницы" (Prisoners) 2013 года. Так что нелюбителям спойлеров просьба не читать.

Актерский состав фильма просто кричит: Посмотри меня! Хью Росомаха небриты Джекман, Джейк грустные глаза Джилленхол, Мария грязный койот Белло.. Не могу придраться к актерам. Молодцы. Зря только пошли в этот фильм.

Сам фильм - это большая, двух с лишним часовая претензия на все подряд: на артхуасность, на триллерность, на детективность, на психологизм, на атмосферность. Посмотрите, добавите если что )
Кривить душой не буду, атмосферность удалась. Правда какая-то слизанная, но недолизанная. Смахивает на финчеровские фильмы.
А все остальное..
Видимо, основными условиями написания сценария были: отключение логики, намешивание деталей, которые потом не будут нужны, непременно чертова дюжина штампов, и главное - запутанный сюжет, так, чтобы рядовой зритель сидел и с точностью угадывал все, кроме, может, главного злодея, которого приберегли, как положено, для финала. Тут молодцы, не могу придраться. Так все завуалировали..

В чем суть фильма?
Два семейства собираются отметить день благодарения, и в процессе отмечания теряют двух младших дочерей. Поиски по окрестностям не помогают, и к делу привлекают полицию. Ну вот тут все и начинается.
Полиция лажает, причем, судя по развивающемуся действию, лажает очень давно и безнаказанно. Иначе как объяснить такое огромное количество похищенных детей? В городе, где живет 9 педофилов, среди которых числится местный священник, пропало 16 детей, а искать начали только последних двух?
В связи с такой расторопностью прям даже хочется спросить: кого нового приняли на работу, что он за сутки нашел семью похищенного 26 лет назад мальчика? Какой-то эффективный менеджер, видимо.

Таких ляпов там вагон и маленькая тележка. Детектив, который следит за безутешными родителями, вместо того, чтобы искать девочек. Имитатор, который тоже живет в этом городе, единственный спасшийся от похитителей годы назад - и его разыскивают по фотороботу!! Ну забыли, что был такой эпизод, хуле.

Вообще полиция работает с данными из публичной библиотеки, судя по всему. Ну и интернет немножко помогает. В остальном - работают изощренным способом. Например, вместо того, чтобы опросить нашедшуюся девочку - сразу колют ей наркотическое средство, пускают к ней всех подряд, и по ее первому слову немедленно назначают виновного. Да так, что в это верят ну буквально все! То есть, взрослому трезвому мужику не верят, а девочке с закатывавшимися глазами - немедленно!

Помимо отсутствия логики и стройности сюжетной линии, очень раздражает затянутость. Этакая околотарковщина с его километрами пустых пейзажных планов, не несущих смысловой нагрузки по сюжету. Все время хотелось перемотать.

Сам фильм имеет высокий рейтинг, его даже наградили какими-то наградами и включили в список 10 лучших!! фильмов. Прям даже интересно ознакомиться с остальными фигурантами списка.

Но как по мне - перехвален. Очень сильно перехвален.
Психологизм даже не берусь критиковать. Его там нет. Никому не сочувствуешь, даже девочкам. Все картонные.
3 из 10, и 3 - только за Росомаху. Потому что Лил бездарно провалялась весь фильм на таблетках, а в конце еще и слила мужа.. А Хью мне просто нравится )

0

2

Полиция лажает, причем, судя по развивающемуся действию, лажает очень давно и безнаказанно. Иначе как объяснить такое огромное количество похищенных детей? В городе, где живет 9 педофилов, среди которых числится местный священник, пропало 16 детей, а искать начали только последних двух?

Как- как - ты любишь Хью Джекмана, а в Америке любят педофилов ...

0

3

Хоть тема и не моя, но так уж и быть, залижу раненое самолюбие и напишу про
Маленькую Веру
Вчера захотелось просмотреть этот скандальный по тем временам фильм.
Фильм кстати превосходный, актеры играют безупречно, старая еще школа.
Пересмотрела его в деталях, и обнаружила самую настоящую лажу - а именно, в начале фильма мать находит у Верки баксы, речь там идет о 20 , а в кадре мелькают тока 5 !
Куда дели остальную сдачу, спрашивается, в те времена укрывательство валюты каралось строго по закону, или дали 15 взяткой рецензентам?
Сын скептически предположил ( а там эти баксы разрывают и выкидывают), что потратились на дубле, дескать не знали истинной ценности, или так сильно ненавидели...
Моя теория такова , что предпочли сэкономить на настоящих - дескать рвем хоть и не 20 ( о боже мой!!) а всего 5, но зато с размахом и чтоб вся Америка сие видела и боялась.
А за подделку баксов тоже ведь статья была, может поэтому не рискнули фальшивые той же Америке показывать...
Ужас самой героини по сюжету - отец-мать ничего не могли дать бедной девочке и еще отняли у нее жениха, выжил ли он после удара ножом,неизвестно...

Отредактировано Oven (14-01-2014 16:23:23)

0

4

План Побега (Escape Plan) 2013 г.

Чем хорош? Там Арни, Слай и неуловимая атмосфера фильмов 80 годов.

Чем не очень? Ляпы, штампы и чуть более чем полностью предсказуемый сюжет.

Но смотреть все же советую, ибо умело затягивает прямо с самого начала просмотра. Да и потом нет ненужных и долгих сцен. Крепкий боевичок на 1 раз.

А вообще, хочу отметить, что ветераны кинематографа 80-90х сейчас стали как хорошо выдержанное вино: только лучше! Неудержимые 2, Возвращение героя и теперь вот этот фильмец. Хотя хз, может это просто ностальжи? ))

0

5

Паранормальное явление. Метка дьявола (2014)

ну, что сказать... не ходите. особенно те, кто видел предыдущие три части и неплохого мнения о первых двух.

ужасно затянутое начало и развитие событий. очень неприятно до максимальной степени довели эффект съемки любительской камерой, которой отличались предыдущие части: картинка постоянно противно дергается, сильно устают глаза.

сюжет... сюжетная линия слишком далеко ушла от первых двух частей, ровно как и стилистика. если П.Я. 1,2 показывали весьма жизненные (если так можно выразиться) проявления паранормальных феноменов, то в 4 части появляются всякие дурацкие спецэффекты типа черных демонских глаз (и морд), дешевое типа искажение пространства и прочая дребедень.

в общем, я разочарована. ПЯ отличался именно реалистичностью какой-то, что ли... он давил и щекотал нервы. а 4 часть превратилась в дешевый ужастик.

и, кстати, про 4 часть (и про все сиквеллы, приквэллы, триквэллы и прочие -квеллы ужастиков, например еще Астрал) поняла одно, выходящие продолжения интересны, пока их все не пытаются привести к общему знаменателю и показать, с чего все началось и в чем причина. в П.Я. 4 вообще совершенно бездарно и при этом непонятно сюжет вернули в 1 фильм. все. рекурсия. и фигня.

вот.

Отредактировано IRIS (16-01-2014 09:37:29)

0

6

Про второго Хоббита, который Пустошь Смауга.

Опустим очередные возмущения о том, что короткую книжку-сказку разделили на три трёчасовых фильма, а также серьёзные придумывания сюжета.

Фильм отвратный для тех, кто по-детски нежно любит хоббитов и мир Толкиена. Ясен пень, что у всех свои любимые моменты, у всех своё представление о визуализации и атмосфере, но всегда у Джексона получалось угодить почти всем, хоть один-два эпизода в его многочасовых фильмах да будет по душе привередливому зрителю. В первой части это были пейзажи - их было много, они были красивые, а особых бесячих моментов не было.
Но сейчас... Фильм про хоббита? Да Бильбо там для фона со своим кольцом. Сказка для детей? Ага, щас. 80% фильма отдано битвам, 10% любовной линии (WTF??), 10% пейзажам (ура). Но почему, почему, ПОЧЕМУ вырезали прекрасную сцену знакомства с Бьёрном?  Просто пришли (прибежали), а утром уже молоко пили. Если помните, в книжке это была умилительнейшая и забавная сцена, когда Гендальф гномов приводил по двое, каждый раз говоря, что это - последние. Времени экранного не хватило? Надо было выкинуть нахуй очередную битву с орками!!! Эх, Джексон-Джексон...

И даже дракона убить не успели.

0

7

Пленницы нормальное кинохо.

0

8

Arik написал(а):

Пленницы нормальное кинохо.

Кто бы сомневался   http://yoursmileys.ru/msmile/negative/m13105.gif

0

9

flicka написал(а):

Кто бы сомневался


Каждому своё. Все равно критики вы дерьмовые. Вот взять например Свету. Чо за херню она написала? Ей не понравилось что вырезали сцену знакомства с гномами мля. Вырезать битву и вставить сцену. Нах? Пусть лучше будут битвы. Сопли это вам, а не нам. Так что каждому своё.
Может быть вы просто уже очень давно разучились просто смотреть и наслаждаться? Вы как свиньи, везде грязь найдете. И это, сцуко, неоспоримо.

0

10

Arik написал(а):

Может быть вы просто уже очень давно разучились просто смотреть и наслаждаться?

Поведай, чем ты наслаждался в фильме Пленницы?

0

11

flicka написал(а):

Поведай, чем ты наслаждался в фильме Пленницы?


Пивом и копченым сыром.
А еще доставило как коп моргает. А еще как папашка тупит. А еще какую хуйню он творит.

0

12

Arik написал(а):

А еще доставило как коп моргает. А еще как папашка тупит. А еще какую хуйню он творит.

Ну я так и написала в своем отзыве. Нехуй тут правдолюбца из себя строить.

0

13

flicka написал(а):

Ну я так и написала в своем отзыве. Нехуй тут правдолюбца из себя строить.


По твоему мнению кино-говно. По моему - ништяк. Ты в каждом кино ищешь какую то хуйню, нестыковки, ляпы, бла бла бла. Постоянно. Потому что натура такая. Надо найти говно.

0

14

Arik написал(а):

Ты в каждом кино ищешь какую то хуйню, нестыковки, ляпы, бла бла бла. Постоянно. Потому что натура такая. Надо найти говно

А ты в любом говне найдешь изюминку, ты реально круче, чем я! ))

0

15

flicka написал(а):

А ты в любом говне найдешь изюминку, ты реально круче, чем я! ))


damn i'm good.

0

16

Редкая удача! Вчера посмотрела очень и очень хороший фильмец: Ведьмы из Сугаррамурди -
Las brujas de Zugarramurdi, 2013. Фильм европейский, Испания и Франция.

Понравился настолько, что даже не стала привычно разделять просмотр на части, потому что надо спать. Досмотрела до конца.

Испанские фильмы вообще стоят как-то особняком, и мне очень нравятся своей суетливой абсурдностью. Возможно, это влияние Альмадовара, а может быть Альмадовар - продукт именно испанской харизмы (той, которая размеров не имеет http://bashtalks.ru/images/smilies/biggrin.gif).

Но в целом, отличный стеб. Взгляд на шаблоны и течения в обществе через призму сказок и магии.
Шикарная материализация метафор. Бывшая жена ведьма? - ну дык да!

Концовка повеселила ))
Сюжет не то, чтобы прям непредсказуемый - какой-то внезапный. Про что? Два чувака решили ограбить ювелирный салон. Ограбили и пустились в бега, захватив с собой не только награбленное, но и целый ворох личных проблем и комплексов. И все это тесно переплелось,- настолько, что белое стало черным, а черное - белым.
В общем, всем смотреть, не пожалеете!

+1

17

flicka написал(а):

Ведьмы из Сугаррамурди

flicka написал(а):

общем, всем смотреть, не пожалеете!


Если вы наркоман. Ололо ибанутое кино. Полный отвал башки %)

0

18

Arik написал(а):

Если вы наркоман. Ололо ибанутое кино. Полный отвал башки %)

Хых

Arik написал(а):

По твоему мнению кино-говно. По моему - ништяк. Ты в каждом кино ищешь какую то хуйню, нестыковки, ляпы, бла бла бла. Постоянно. Потому что натура такая. Надо найти говно.

0

19

да мне похуй ты как будто не знала

0

20

Ведьмы из Сигаррамурди - насквозь испанский фильм!  Особенно под испанское вино отлично пошло ))

+1