Счетчик PR-CY.Rank
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Яндекс.Метрика

Маленький форум говорящих муми-троллей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кинокритик

Сообщений 21 страница 40 из 421

21

Признаюсь, когда-то посмотрела последнюю серию "Краткий курс  ... как не надо жить счастливой жизни", поняла все предыдущие (реально клевое кино)) и более не смотрела.
Решила пересмотреть для проверки на изменения в мозгу на предмет маразма - думаю, если понравится, пора лечиться уже((
Не понравилось, слава богу, только отслеживала Петю с Катей ( чувствуется рука порно-мастера у Германики)  и вот нарвалась на такой коммент из Прибалтики, с коим почти во всем согласна.

Карина, Латвия, | 02:31, 14/06/2012
Актеры играют действительно хорошо, и смотреть интересно, но в сюжете слишком уж много притянутых за уши совпадений. Вот самый обычный мужчина из микрорайона оказывается любовником психолога - кумира его жены. А бывший муж Саши случайно знакомится с Аней, ее коллегой. А Саша случайно начинает работать в фирме мужчины, с которым только что провела ночь. А по улице идет Дима с ребенком, но случайно невесть откуда выскакивает новый знакомый Саши и отбирает ребенка (кстати, по какому праву). Это в огромной-то Москве! В жизни так не бывает. Многие повороты сценария искусственные, герои часто ведут себя истерично и психологически необоснованно. Что и говорить о молниеносных связях всех этих женщин, буквально за пару дней все обзавелись любовниками!? Фильм спасает, так сказать, актуальность темы и реалистичная манера игры актеров. Но с каждой серией убеждаюсь, что эт точно не шедевр. Кстати, надеюсь, что русские женщины в жизни не настолько грубы и истеричны как в этом фильме, а мужчины не настолько брутальны и недоразвиты.

0

22

Смотрю некоторые фильмы кусками, что не есть хорошо для восприятия, таким кусковым образом досмотрела и Трансформеров 3.
Я отлично понимаю, что чем лучше визуально сделан фильм,тем больше  у него претензий на высокий рейтинг и тем сложнее актерам играть,  сценаристам - писать и прочая,чтобы соответствовать общему замыслу.
Фильм в целом, во всех своих частях, у меня вызывает чувство настороженности, хотя мне нравятся красивые герои, неожиданно остроумные диалоги, компьютерная графика, героическая патриотически настраивающая музыка , общий динамизм.
Казалось бы -обыкновенный,хорошо сделанный боевичок с тупеньким сюжетом, если бы не много маленьких "но" :
откровенная брехня по Луну, чушь собачья по Чернобыль на фоне благополучной обстановки без жирных американцев и негритяно-пуэрториканских трущоб.
Американцы, как и их основополагающая нация, просто ТАК ничего не делают, а уж тем более высокобюджетные фильмы, и кроме развлекаловки, такие фильмы несут разрушения в мозгах незрелых подростков, для которых фильм и позиционируется.
Круто быть роботом, круто быть смешным и тупым роботом, круто быть сильным и бить чужих во имя ..( чего угодно).
Я такие фильмы читаю как некое зашифрованное послание, и если сериал Шерлок умный по сути и напрягать мозги там одно для меня удовольствие, то Трансформеры подобны горьким и не всегда полезным пилюлям в сладкой оболочке.
И еще - уж больно они стали агрессивны и при этом бесчеловечны.

0

23

Я вас категорически приветствую. Сегодня я хочу поговорить о фильме которую я смотрел в первую очередь только из-за Хлои Морец... И уж только потом из-за всего остального... Но обо всём по порядку...

Хлоя Морец...  16 лет всего... Но уже с богатой фильмографией... Но самая атомная её роль, на мой взгляд, до сего моменту, была роль Убивашки в дилогии "Kick Ass/Пипец", впервые исполненная ею, когда ей было всего 13.

http://i056.radikal.ru/1401/be/42dbce21cd48.jpg

В "Пипце" Хлоя оторвалась на все сто, на всю катушку! Зажгла невероятно, как дуговая сварка, адским напалмом! Остро шутила, зверски скакала, бегала, стреляла и прыгала, отлично играла лицом, мощно резала людей направо и налево - лютовала как дикий зверь! Моё почтение!

" - Отвечай! Нужно всегда стоять спиной к чему?
- К стене, пап... Я помню... Больше не повторится...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif" ©

И казалось бы, что опосля Убивашки, только ею и быть. Ну как Толоконникову всегда быть Шариковым. Как вдруг, внезапно, с мест сообщают, что Хлоя отыграла ещё одну заглавную роль в фильме, которая вовсе недавно вышла на экраны. И фильма называется "Телекинез".

Название нифига не впечатлило и сначала было вовсе не очень понятно, что за "Телекинез" такой. Потом навёл справки. Оказалось, что это очередная, третья уже по счёту, экранизация книги "Кэрри" от Степана "наше всё" Кинга. Отчего решили вдруг так переименовать фильму - решительно не понял.

Хлоя Морец и сценарий по книге Степана Кинга - должно получиться хорошо. Надо срочно смотреть! Что и было незамедлительно сделано.

Кингу с экранизациями везло не всегда. Потому как некоторые получались очень хорошие, а некоторые строго на любителя. С "Кэрри" всегда выходило как-то посерединке. И хорошо, но на любителя. Так же было и теперь.

Обо что можно сказать? Вышло хорошо и добротно. На крепкую четвёрку! Те, кто любил первые две экранизации, не будут разочарованы.

Не смотря на то, что изначально собирался поглядеть на Хлою, сперначала её не узнал. Настороженно зыркал глазами по сторонам, выглядывая и постоянно думая "Ну где же? И чёта, кстати, у самой заглавной героини лицо очень знакомое!". Вобщем жёстко затупил, как грится. Потом сложил в голове два и два и до меня дошло. Хлоя - отлична во всех ракурсах, как ни крути! И с ролью Кэрри Уайт справилась на ура - моё такое мнение.

http://s020.radikal.ru/i706/1401/f8/b56a24f40099.jpg

Фильма хороша. Хоть и слегка осовременена. Айфно, современная жестокость тупорылых подростков (жёстче чем было ранее), добротные спецэффекты - всё снято умело и ловко. Спецэффекты применены в тему, к месту и не режут глаз - всё как полагается.

В сюжете ничего нового. Те кто смотрел или читал - не будут поражены неожиданными сюжетными ходами. Но гражданина Кинга мы любим вовсе не за это. И Хлою тоже любим вовсе за другое. Просто эта фильма всё тоже самое, но чуточку повыше - уже на следующей ступеньке, чем ранее. Всё тоже самое, но чуть-чуть побольше. Позлее и покрасивее.

Подводя итоги. Хорошая фильма. Ладно скроенная, крепко сшитая. Смотреть или нет? Я лично отсмотрел с огромным удовольствием и ни капли не пожалел.

+2

24

А мне как раз не понравилось, как изобразили Кэрри на балу. В книге она запуганная обезумевшая девчонка (в истерике!), а сделали такой сосредоточенной убийцей. Ну и трэша маловато, город-то она не сожгла, получается )))
атмосфера не передана, но если абстрагироваться от книги, то неплохой фильм, пожалуй. Наши переводчики - тупицы, взяли и проспойлерили в названии.

0

25

Мне наоборот не нравится ни одна экранизация. Ни 76(?) года, ни более современная версия. И саму Керри играют взрослые тетки - одной 26 уже, другой вообще под 40 на вид.
ИМХО Кинга только читать, ни одна экранизация атмосферу и идею самой книги не передала. Если не читать, то вполне себе ничего так фильм, но оба - одноразовые, посмотрел и забыл. В более ранней версии концовка хорошая, острая такая.

0

26

Муми-тролль написал(а):

МХО Кинга только читать, ни одна экранизация атмосферу и идею самой книги не передала.


А как же зеленая миля, побег из шоушенка  и мгла?

0

27

Svetlika написал(а):

и мгла?

Мгла - вообще отстой. Не нравится.

Очень нравится Долорес Клейборн, но, скажу честно, книгу не читала.
Фильм очень советую. Не ужастик, нет.

0

28

Муми-тролль написал(а):

И саму Керри играют взрослые тетки - одной 26 уже, другой вообще под 40 на вид.

это которой 26? Хлое по-моему и 20-то нет

Svetlika написал(а):

А как же зеленая миля, побег из шоушенка  и мгла?

я думаю, Фиа имела в виду экранизации именно Керри

0

29

flicka написал(а):

Мгла - вообще отстой. Не нравится.


В который раз убеждаюсь в пословице "доверяй, но проверяй" )) я не смотрела Мглу. Просто тот же режиссёр, да и хвалили её мне.

0

30

Да, посмотрела вчера Темного рыцаря. Возвращение легенды.
Что-то какой-то фильм-лоскутное одеяло. Вообще ни о чем. Пару раз отвлекалась от просмотра - ничуть прочтению сюжета не помешало.
Фильм словно состоит из двух плохо связанных друг с другом картинок: реальный мир и мир не пойми какой. Бэтмен выглядел совершенно нелепо на фоне всех остальных людей. Как-то лубочно получилось..

Концовка ванильная - это вообще жесть. Столько пафоса, и стандартный хеппи-энд?

В общем, кому интересно - смотрите. Но серия с Джокером была НАМНОГО лучше.

0

31

Svetlika написал(а):

Просто тот же режиссёр, да и хвалили её мне.

Сам по себе фильм смотрибельный. Но в нем нет того психологизма, что у Кинга. Тема свихнувшейся на почве конца света тетки раскрыта очень-очень плохо. Концовка слишком пессиместично-оптимистичная.
Но спец-эффекты на должном уровне, тут да, молодцы.

0

32

flicka написал(а):

пессиместично-оптимистичная.

эт как?

0

33

Чо, прям спойлерить? Оо

0

34

Мне, наверное, везло с Кингом. В том плане, что все просмотренные мною экранизации почти один-в-один совпадали с тем, как я себе это представляла в процессе чтения.
А "Телккинез" порадовал более чем, хотя книгу я не читала. Не знаю, как было у автора, но концовка доставила до такой степени, что хотелось прям аплодировать.
П.С. Вот уж точно не подумала, что Кэрри играет Убивашка. Больше похожа на дочь моей подруги)

0

35

NatkO написал(а):

А "Телккинез" порадовал более чем, хотя книгу я не читала. Не знаю, как было у автора, но концовка доставила до такой степени, что хотелось прям аплодировать.

О, а я по этот фильм и забыла совсем, хотя читала интервью, оч осторожное интервью Хлои, и она
неохотно согласилась на съемки, кстати.
Из экранизаций Кинга люблю 2 - The Stand и Sleepers.

0

36

flicka написал(а):

Чо, прям спойлерить? Оо

не)
мне б с позиции логики осилить
а то как не складываю, минус на плюс ноль дают...

0

37

Oven написал(а):

Из экранизаций Кинга люблю 2 - The Stand и Sleepers.

А что это? Первое вроде нашла, "Противостояние", а Sleepers?

0

38

IRIS написал(а):

не)
мне б с позиции логики осилить
а то как не складываю, минус на плюс ноль дают...

Ну это когда еды осталось много, но вот той самой, что очень хочется - не осталось )) Это вообще аналогия, а не по фильму ))

0

39

ааааааааа

0

40

NatkO написал(а):

а Sleepers?

точнееъ
Sleepwalkers-

На одном из калифорнийских пляжей полиция обнаруживает коттедж, в котором находятся останки десятков кошек. Однако это не всё — в одной из комнат они обнаруживают мумифицированное тело девушки. Хозяева исчезли в неизвестном направлении.
Индиана. Таинственные охотники за кошками (мать и сын Мэри и Чарльз Брейди) обосновываются здесь. Юноша знакомится с местной девушкой Таней Робертсон. Он приглашает её на свидание. Тем временем личностью Чарльза заинтересовывается школьный учитель Фэллоуз, который замечает, что документы о переводе поддельные. Он пытается обличить Брейди, но Чарльз отрывает у учителя кисть руки, а затем показывает своё подлинное лицо оборотня.
Мать требует от Чарльза крови девушки, так как она очень голодна. Юноша обещает в ближайшем будущем доставить ей кушанье. С этой целью он ведёт Таню на старое кладбище, где и нападает на девушку. Её спасает только появление полицейского, в машине которого находится кошка (ничто другое не представляет для оборотня опасность). Сильно травмированный Чарльз возвращается домой, а тем временем полиция уже начинает за ним охоту. Используя свои магические способности Мэри делает себя и сына невидимыми. В итоге полиции не удаётся ничего найти.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_1992)
хорошие и красивые актеры, впрочем как и в большинстве экранизаций Кинга

0