Счетчик PR-CY.Rank
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Яндекс.Метрика

Маленький форум говорящих муми-троллей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Волосы на голове

Сообщений 281 страница 300 из 328

281

а когда дергаешь больно чему - волосу или коже?

0

282

Человеку!

0

283

Соседу)

0

284

нервному окончанию, подведенному к волосяному сосочку

0

285

о, смотрю почитали в тырнете
молодцом
я рада, что помогла вам разобраться в вопросе

0

286

flicka написал(а):

Человеку!

Tari написал(а):

Соседу)

я ж спесияльно написала "чему", а не "кому"

0

287

Дык я о чем говорила? Что там подведено все к луковице)

Вы мне тут на отсутствие диалекта не намекать)

0

288

ymhrwka написал(а):

волосяному сосочку

Да что ж такое та!

0

289

Tari написал(а):

Дык я о чем говорила?

а хоть один мой вопрос был адресован тебе?

0

290

flicka написал(а):

Да что ж такое та!

ы
я ждала твоего комментария )

0

291

Ишшо про волосы

1. Как питаться, чтобы получить блестящие и густые волосы?
Пересмотрите свое меню. Белок жизненно необходим для волос, так как они состоят из этого самого белка. Поэтому советую: есть красное постное мясо, больше орехов и рыбу (жирных сортов). Рыба богата жирными кислотами Омега-3, которые помимо общеукрепляющего действия на организм успешно помогают решить проблему сухих и тусклых волос. Так же восполнить нехватку жирных кислот поможет льняное масло. Его можно добавлять в салаты и гарниры. Еще один полезный продукт, который я хочу выделить это – тофу (соевый продукт). Белок сои отлично стимулирует рост волос. Если употреблять несколько раз в неделю порцию салата с тофу, это будет способствовать интенсивному росту волос.
2. Есть ли щадящие способы для мытья волос?
Самое главное, что необходимо сделать - это правильно подобрать шампунь, который будет соответствовать вашему типу волос. Если вы сами не можете дать оценку своему типу волос - не пожалейте денег и воспользуйтесь услугами профессионала. Правильно подобранный шампунь избавит вас от многих проблем и облегчит частую процедуру. В остальном мытье волос несет исключительно гигиенический характер. Я бы не стала на этом зацикливаться.
3. Как правильно и сколько раз расчесывать волосы и чем лучше всего? Имеет ли значение время? Утром или вечером?
Волосы стоит расчесывать не менее двух раз в день – утром и вечером. Используйте щетку с натуральной щетиной, а при усиленном выпадении – редкий гребень.
Гребни должны быть гладкими, не очень густыми и с тупыми зубьями, чтобы не царапали кожу головы. Самыми лучшими считаются: деревянные, роговые или из твердых пластмасс, которые легко гнутся.
Не стоит расчесывать мокрые и влажные волосы. Волосы способны впитывать влагу, волосы, отяжеленные водой, легко обрываются и выдергиваются. Поэтому для длинных волос это прямое противопоказание.
4. Есть ли натуральные высокоэффективные маски отдельно для темных и отдельно для светлых волос? Вообще они существуют или это миф?
Этот опыт переходит от поколения к поколению, он прошел испытание временем и до сих пор считается успешным в поддержание красоты волос. Прогресс не стоит на месте и разнообразных масок сейчас большое количество и для любой потребности и проблемы. На смену масок из подручных средств пришли маски промышленного производства. И их свойства во много превосходят результат «народных масок». Но все же, маски из легко доступных продуктов способны преобразить ваши волосы, придать им гладкость и блеск. Неоспоримое достоинство домашних масок – отсутствие консервантов и других «лишних» добавок.
Для темных волос:
Маска из листьев грецкого ореха:
- 2 горсти сушеных листьев грецкого ореха
- 250 мл горячей воды
Залить кипятком листья и оставить настаиваться на 20 минут. Полученным настоем ополаскивать волосы после мытья, не смывая его. Это средство позволяет укрепить волосы и сделать их более блестящими, дополнительно усиливая из цвет.
Маска с йогуртом и кофе для усиления цвета темных волос
- 100 грамм натурального йогурта без добавок (лучше домашнего производства)
- 3 столовые ложки горячей воды
- 2 столовые ложки растворимого кофе
Кофе залить горячей водой перемешивая, добавить йогурт и перемешать. Средство тщательно распределяя по волосам наносится на каждую прядь. Оставить на волосах не менее чем на 30 минут, но не более 3 часов. Лучше создать тепло -укрыть пленкой и полотенцем.
Маска для темных волос с какао
- 2 столовые ложки какао
- чайная ложка меда
- 4 столовые ложки кефира или йогурта
- чайная ложка миндального масла – можно заменить оливковым или любым другим
Время использования – от 30 до 60 минут.
Светлые волосы:
Маска для светлых волос на основе молока:
- 1 стакан молока
- 400 г ромашкового отвара
- 6 капель яблочного уксуса
Все ингредиенты перемешать. Составом смочить вымытые волосы и подержать 10 минут. Потом тщательно смыть маску большим количеством воды.
Маска для светлых окрашенных волос на основе меда
Эту маску лучше делать на ночь, так как держать необходимо 8-9 часов. Она укрепляет структуру волоса и выравнивает цвет. Перед использованием вымойте голову шампунем со щепоткой соды. Подсушите волосы полотенцем и нанесите на них мед, лучше всего – мед акации. Оберните голову пленкой и тонким полотенцем или платком и ложитесь спать. Утром тщательно промойте волосы теплой водой.
Все предложенные маски рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю.
5. Есть ли способ сделать прическу соблазнительной и сексуальной, на "скорую руку"?
Можно. Если вы после работы бежите на свидание и нет времени посетить салон, но волосы чистые, хорошо выкрашенные, но не уложенные. Сейчас очень модно украшать голову, используя ободки, повязки, разные украшения на волосы. Очень удачный выход из ситуации, когда в ограниченное время надо создать праздничный образ. К тому же такой аксессуар выглядит сексуально и соблазнительно.
Еще в моде небрежная, легкая волна. Такую прическу можно сделать быстро. Нанесите на сухие волосы пенку или спрей для укладки. Накрутите прядь на щипцы (для выпрямления волос), подержите в таком положение секунд 15-20. Поверните щипцы вертикально, опускайте их медленно вниз при этом ослабляя зажим, и высвобождая волосы. И так прядь за прядью. Пару тренировок и ваш результат вас приятно удивит.
6. Как бороться с выпадением волос и залысинами?
Это достаточно серьезная проблема. Причины возникновения могут быть заложены на генном уровне, а могут служить симптомом каких-то заболеваний. Поэтому я бы посоветовала обратиться к врачу специалисту, который подберет грамотное лечение.
7. Как бороться с рано появившейся сединой?
Настой из корней лопуха и семян укропа помогает остановить седину.
2 ложки корней лопуха
2 ложки семян укропа
Все ингредиенты смешивают в кастрюле, заливают литром кипятка и закрывают крышкой. Можно немного укутать посуду. Настоять 3 часа, процедить. Готовое средство ежедневно втирать в корни волос, аккуратно массируя при этом кожу головы. Желательно это делать утром и вечером, продолжая лечение в течение 2 месяцев. Иногда курс лечения может быть продлен. Этот способ поможет отсрочить появление седых волос и сохранить волосы блестящими и здоровыми.

+2

292

Я уже где-то писала, что очень хорошо от волосопада помогают витамины для беременных Элевит. Кроме них мне не помогало ничего абсолютно, думала облысею.

0

293

Втирание никотинки в ампулах пробовала - эффекта ноль.
Да и не особо она кровь пригоняет к коже, перец и горчица в этом плане куда лучше, но они жгут кожу и сушат волосы. Горчица точно сушит жутко.

0

294

А я тут пробовала делать маски из смеси меда и репейного масла. Так-то волосы меньше выпадают, но. После нее очень сложно нормально вымыть волосы. Они становятся очень жесткими и выглядят немытыми. Вот такой немытый колтун. Поэтому если уж делать - то в пятницу, а потом мыть, мыть, мыть и бальзамчиком все это поливать.
Да, накладывается маска в теплом виде! Это важно.

П.с: Сотрудница рекомендует от выпадения делать маски с касторовым маслом. Но делать их надо каждую неделю достаточно долго.

0

295

касторовое тоже ооочень тяжелое и хреново смывается..

0

296

Наконец-то я нашла то, от чего реально волосы растут. В фикспрайс магазине купила перцовую маску русское поле. Печёт уж так печёт, но растут великолепно, есть надежда отрастить опять длинные))

0

297

http://irecommend.ru/content/eta-chudok … le-govorit

0

298

на айрекомменд много всего написали, и все хвалят.

+1

299

Скок стоит, где продается (в аптеках или супермаркетах)?

0

300

В магазинах фикс прайс ( всё по 43), и стоит всего 43 рубля) греет и печёт прям ващееее

0