Oven написал(а):Расскажите, что там так здорово?
Можно на "ты".
А здорово там все! Одиннадцать месяцев знойного лета, месяц сезон дождей, но жара все равно стоит.
Океан, вечнозеленые растения, вкуснейшие свежие фрукты и овощи, все натуральное, еда вкусная, алкоголь классный, люди улыбающиеся, добрые! Люди - это вообще что-то. Мне безумно тайцы нравятся, их мышление, их образ жизни... У них всё так лениво-ненапряжно, во всех сферах жизни, полный релакс всегда.
Я могу о Тае часами рассказывать, правда. А писать - это долго, и так красочно не выйдет.
Это как раз из серии "лучше один раз увидеть". Только надо знать, куда и зачем ехать, потому что Таиланд - удивительная страна, и каждый находит в ней что-то свое. Кто-то едет туда за тусовками и секс-туризмом, кто-то хочет поваляться на песочке под солнышком на островах и искупаться в океане, кого-то привлекает архитектура и религия, кому-то хочется экстрима, а кого-то манит доступность Камбоджи и возможность посмотреть Ангкор-Ват... Ну а мы туда ездим, чтобы общаться с местными жителями, прочувствовать колорит, так сказать.
Вообще, это очень сложно описать здесь, на форуме. В живую я бы многое объяснила...
Я бы туда уехала на ПМЖ хоть завтра. Как представлю, что им не надо вставать на полчаса раньше, чтобы прогреть машину, не надо кутаться в колготки-штаны-майки-кофты-шубы и ходить, как капуста, можно не тратиться на зимнюю (весьма недешевую) обувь и одежду... Что можно купить себе три платьица, три маечки, две юбочки и пару босоножек, и в этом ходить год! Что, просыпаясь каждое утро, за окном они видят океан и песочек, что могут себе позволить после работы пойти поплавать, а в выходной просто взять и на автобусе/катере уехать на весь день загорать, и им не нужно покупать билеты и оформлять для этого загранпаспорт...
Блин, пишу сейчас это, а саму такая тоска берет, что впору разреветься...