Просто реально бывает такое, что совершенно нет времени тащить тушку к доктору. Бывает разрываешься между работой, ребенком и редкими днями (наконец-то поспать, посмотреть фильмы почитать). Ну и запустила я какую-то инфекцию простудного характера. Не помогает ни бисептол, ни кагоцел, ни амоксиклав ну и что там я еще вычитала уже не помню.
Потому, что лечусь урывками уже месяц.
Получила в итоге душераздирающий кашель, три килограмма соплей и головную боль.
Терпеть все это стало невозможно, когда утром заложило не только нос, но еще и ухо. Правое. Полностью.
В тырнетах нашла такой способ. Мне показался занятным.
Скорее всего, речь идет о тубоотите. Воспаление в этом случае имеет место в слуховой трубе, которая соединяет носоглотку и среднее ухо. Поэтому, как Вы уже поняли, капли в ухо здесь не нужны
Я бы посоветовал следующее (без осмотра это, конечно, сложно) . Берете капли в нос - нафтизин или галазолин, ксимелин и т. д. Я предпочитаю виброцил. За 10 - 15 мин до еды ложитесь на спину таким образом, что голова свисает вниз с края кровати (плечи на краю находятся) . Закапываете в обе ноздри 5-10 капель и затем поворачиваете голову в сторону "больного" уха. В этом случае капли стекут, как раз, туда, где воспаление - на глоточное устье слуховой трубы.
2-3 раза в день промывайте нос теплым физиологическим раствором (продается в аптеке. Самим готовить не советую - пересолите или недосолите - только хуже будет) .