Разве бывает на свете что-то уютнее, чем запах свежеиспеченного яблочного пирога! Добавьте в свой день немного тепла и корицы с этим несложным, но таким вкусным десертом.
Вам понадобятся: 1 кг яблок, 2 стакана муки, 1,5 стакана сметаны, 150 г сливочного масла, чайная ложка уксуса, 1 стакан сахара, сода, 1 яйцо, корица.
1. Сливочное масло комнатной температуры смешайте с 1,5 стаканами муки, влейте в тесто полстакана сметаны и как следует перемешайте. Добавьте соду гашеную уксусом, перемешайте.
2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и с помощью картофелечистки нарежьте на тонкие лепестки.
3. Раскатайте тесто, уложите на дно формы, сверху разложите яблоки.
4. В отдельной миске смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки, корицу и слегка взбейте. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залейте форму с тестом и яблоками кремом.
5. Выпекайте 50 минут при 200 градусах.
Осталось лишь немного остудить пирог и налить себе чашечку ароматного чая Ahmad Tea Эрл Грей.