Эх, да, видимо, я всё-таки уж больно кратко сформулировал. По удалённой ссылке я всё это разбирал подробно. Что ж, добавлю в объяснение ещё такую важную деталь.
Этот мир сложен. Жизнь в нём трудна. Многим нужна поддержка, многие слабы. У женщин с этим меньше проблем: они легко могут найти сильного мужчину, который поддержит. А что делать слабым мужчинам? Не искать же плеча сильной женщины? Почему бы двум слабым мужчинам не поддерживать друг друга, не утешать друг друга и не заботиться? Разве для этого обязательно становиться гомосексуалистами? Нет. Можно и просто.
Вот вы все сразу подумали: "Как же так? Раз они такие, значит, геи". Вот такое понимание и нужно искоренять из менталитета. Особенно потому что эти люди, ищущие поддержки, живут в том же менталитете, и сами могут подумать "Похоже, мы геи". Ну, а также для того, чтобы окружающие не смотрели на них косо и не думали лишнего. Я уверен, что добрый процент геев стали геями из-за такого непонимания самих себя, а ведь они могли бы и не становиться такими, если бы не было этого непонимания.