Счетчик PR-CY.Rank
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Яндекс.Метрика

Маленький форум говорящих муми-троллей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленький форум говорящих муми-троллей » Премудрости Тыжпсихологов » 7 типов личностей которых стоит избегать


7 типов личностей которых стоит избегать

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Найдено на просторах тырнета, не могу не поделиться. Очень занятно.
1. Манипуляторы. Эти люди являются специалистами в области манипулирования. Манипуляторы хорошо определяют слабые места человека и знают за какой рычаг необходимо дернуть, чтобы заставить остальных делать то, что выгодно им.

Чем опасны: Общение с этими людьми отрицательно влияет на вашу систему убеждений и чувство собственного достоинства. Они находят способы заставлять вас делать то, что вы делать не хотите, а это разрушает вас, как личность. Вы начинаете жить приоритетами и убеждениями этих людей, а не своими.

2. Нарциссы. Это люди с обостренным чувством собственной важности, которые привыкли считать, что мир вращается вокруг них. Они не так хитры, как манипуляторы, но также пытаются подстроить окружающих людей под себя. Обычно таким людям хочется сказать: “Ты не центр вселенной!”.

Чем опасны: Они зациклены на себе и сосредоточены исключительно на своих потребностях. Ваши интересы им совершенно безразличны. Она используют вас, находясь в полной уверенности, что это в порядке вещей, потому что все вокруг обязаны жертвовать собой ради них.

3. Пессимисты. Эти люди не ценят то хорошее, что есть в их жизни. Если вы скажете им: “Сегодня отличный солнечный день!”, они ответят, что на завтра обещают дождь и похолодание. Если вы поделитесь радостью от того, что ваша любимая футбольная команда вышла в финал, вы тут же услышите в ответ: “Но в финале-то они точно проиграют.”

Чем опасны: Эти люди крадут у окружающих радость. Они смотрят на мир с негативом, которым заражают всех вокруг. Общаясь с такими людьми, вы сами начинаете видеть все в сером цвете.

4. Критики. Когда вы видите что-то милым и причудливым, они видят это странным и непривлекательным. Если вы считаете кого-то талантливым и перспективным, они считают его глупым и бездарным. Им постоянно надо с кем-то спорить, они считают, что их мнение – единственное правильное, а тех, кто с ним не согласен, считают дураками.

Чем опасны: Они пытаются переделать весь мир под себя и начинают с окружающих. Эти люди не понимают, что мир от того и интересен, что все люди разные и каждый имеет свое мнение. Они питаются негативными эмоциями, которые получают в бесконечных спорах.

5. Убийцы мечты. Каждый раз, когда у вас появляются идеи, эти люди говорят вам, что их осуществление невозможно. Когда вы пытаетесь чего-то добиться, они тянут вас вниз. Когда вы о чем-то мечтаете, они первые сообщают вам, что ваши мечты неосуществимы.

Чем опасны: Они зациклились на том, что есть сейчас, полностью отрицая то, что могло бы быть. Они легко могут разрушить ваше самоуважение и веру в себя. Прогресс и саморазвитие возможны лишь тогда, когда человек готов к чему-то новому.

6. Лицемеры. Это люди, от которых постоянно веет неискренностью. Когда вы рассказываете смешную историю, в ответ вы слышите от них вежливый смех, хотя видите, что на самом деле им не смешно. В глаза они говорят, что любят вас, а за глаза рассказывают общим знакомым, какой вы глупый и неприятный человек.

Чем опасны: Отношения с такими людьми неискренни и поверхностны. Когда вы почувствуете нужду в их поддержке, их не окажется рядом. Их теплое к вам отношение – лишь видимость.

7. Невежи. Это люди, которые имеют привычку делать все в самый неподходящий момент и самым неподходящим образом. Они не гнушаются ничем. Часто за таких людей бывает стыдно.

Чем опасны: Эти люди не знают никаких рамок и границ. Они не уважают чувства других людей и легко могут оскорбить вас в любой момент.

Если у вас есть возможность избежать общения с ними, воспользуйтесь ей. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить на них ваши силы и время.

0

  • Цитировать Сообщение 1
  • 2

    Это все может быть в одном человеке, особенно если это - женщина, и особенно если она ревнива и обиженна..
    Избежать их невозможно, можно научиться с ними обходиться, или обходить, или даже находиться в приятельских отношениях.
    Доверять им нельзя.
    Впрочем, нельзя доверять и простодушным  и наивным, но просто по причине их открытости и неумению уважать чужие секреты.

    0

  • Цитировать Сообщение 2
  • 3

    если продолжить тему - что мне не нравится в людях, то это некая смесь эгоизма и недалекости.
    Поотдельности они могут быть в собеседнике или партнере либо терпимы, либо даже любимы, к примеру - человеку бесконечно доброму и любящему может нравится опекать некоего себялюбца в надежде, что делает для него добро ( делает конечно, но как посмешище для последнего), или же недалекость кажется чем-то детским, пусть даже она продолжается после 20 лет, хотя даже маломальскоиу идиоту понятно, что если после 20 не умеет учиться, то так все и останется, да еще и по наследству передастся.
    Но вместе это получается адская смесь вечной жадности и тупости, которые подпитывают как сами себя, так и за счет "донора".
    Не факт, что вот так сразу все это становится очевидным, тупость и эгоизм учатся маскироваться  с детства, худо-бедно понимая, что иначе им никак не выбиться в обществе, как только потакая неким слабостям и порокам,
    так что вполне возможно, что напористый и покладистый "друг" возле вас только пока вы его "кормите" - любовью, сексом, деньгами, своей энергией.
    И , увы, они ничему не научатся ни у вас, ни вообще - генетически не дано, а внутренние  свои установки им не побороть((
    Взято из жизни.

    Отредактировано Oven (12-01-2014 15:32:26)

    0

  • Цитировать Сообщение 3
  • 4

    Еще есть категория - глупцы ( природные, наверное это как талант)

    Сила глупости

    Нетрудно вообразить масштабы урона, который способны нанести дураки, попадая в управленческие органы и обладая политическими и социальными полномочиями. Но отдельно стоит уточнить, что именно делает дурака опасным.

    Глупые люди опасны потому, что рациональные люди с трудом могут представить логику неразумного поведения. Умный человек способен понять логику бандита, потому что бандит рационален — он всего лишь хочет получить больше благ и при этом недостаточно умен, чтобы заработать их. Бандит предсказуем, потому против него можно выстроить защиту. Спрогнозировать действия глупца невозможно, он навредит вам без причины, без цели, без плана, в самом неожиданном месте, в самое неподходящее время. У вас нет способов предугадать, когда идиот нанесет удар. В конфронтации с дураком умный человек полностью отдает себя на милость дурака, рандомного создания без понятных умнику правил.

    Атака глупца обычно застает врасплох.

    Даже когда атака становится очевидной, от нее сложно защититься, потому что она не имеет рациональной структуры.

    Это то, о чем писал Шиллер: «Против глупости бессильны даже боги».

    Простаки из зоны П обычно не способны распознать опасность дураков из зоны Г, что неудивительно. Удивительно как раз то, что глупцов также недооценивают и умники, и бандиты. В присутствии глупца они расслабляются и наслаждаются своим интеллектуальным превосходством, вместо того, чтобы срочно мобилизироваться и минимизировать ущерб, когда дурак что-нибудь выкинет.

    Распространенный стереотип — что дурак вредит лишь самому себе. Нет. Не нужно путать дураков с беспомощными простаками. Никогда не вступайте в альянс с дураками, воображая, что можете использовать их ради своей выгоды — если вы так поступите, то очевидно, что вы не понимаете природы глупости. Так вы сами предоставляете дураку поле, на котором он может разгуляться и нанести больший урон.

    Четвертый закон гласит:

    Не-глупцы всегда недооценивают разрушительный потенциал глупцов. В частности, не-глупцы постоянно забывают о том, что иметь дело с дураком, в любой момент времени, в любом месте и при любых обстоятельствах — означает совершать ошибку, которая дорого обойдется в будущем.

    Теперь вместо оценки индивидуального блага оценим благо общества в целом. Рассмотрим его в контексте математической суммы состояний индивидуумов. Здесь важно абсолютное понимание Пятого закона, самого известного и наиболее цитируемого:

    Глупец — самый опасный тип личности.

    0

  • Цитировать Сообщение 4
  • 5

    А где примеры? ))

    0

  • Цитировать Сообщение 5
  • 6

    забанены!)))

    +1

  • Цитировать Сообщение 6
  • 7

    Ну и кому они навредили? )) Не работает )

    0

  • Цитировать Сообщение 7
  • 8

    они вовремя забанены))

    0

  • Цитировать Сообщение 8
  • Быстрый ответ

    Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



    Вы здесь » Маленький форум говорящих муми-троллей » Премудрости Тыжпсихологов » 7 типов личностей которых стоит избегать