Русская Гиперборея.
В том, что некогда существовала могущественная працивилизация Гипербореи, вынуждены признаться самые известные учёные. Но в России эта тема замалчивается, так как признать древность цивилизации, породившей нордические этносы, не в интересах власти и научного лобби. Иудействующие олигархи постоянно проталкивают миф о том, что якобы Русские - «нация бомжей и алкашей», и якобы «бомжи и алкаши» не могли быть порождены великой северной працивилизацией. Можно ли сравнить, например, Андрея Рублёва с Малевичем или Шагалом? Или Некрасова с Бяликом или Имбером? Я немного занимаюсь антропологией Славянских женщин и обратил внимание на «поморскую расу» (моя терминология), иначе говоря, классический тип Славянки. Для них характерен широкий тазобедренный корсет, благодаря чему такая женщина практически всегда рождает здоровых детей (классический пример поморки — Людмила Чурсина)
. Также для них характерна типично Русская красота. Не оттого ли это, что ареал обитания поморской расы недалёк от бывшей Гипербореи? Также напомню, что в поморских семьях сильны национальные и духовные традиции, и что практически все поморы — старообрядцы (у старообрядцев есть даже так называемое «поморское согласие».
Большой ошибкой России была продажа Шпицбергена Норвегии. Сейчас там норвежцы развернули вовсю туристический бизнес. Будь Шпицберген нашим, Россия могла бы сделать на турбизнесе большие деньги, которые сейчас улетают в карман норвежцам. Пока ещё не все деньги уворованы олигархами и не выведены в оффшоры, стоит выкупить Шпицберген и сделать на нём турбизнес с Русским оттенком, причём выкупить со всем имуществом — с отелями «Исфьорд Радио» и «Бэйскэмп Трэпперс». Стоит развернуть там фестивали, скажем, фолк- и рок-музыки, в том числе любительской, бардовские фестивали и тому подобное.
Также было бы правильным развернуть археологические раскопки на арктических островах с целью доказать существование Гипербореи. Например, несколько лет назад на острове Вайгач раскопали развалины гиперборейского святилища, которое упоминалось в «Саге о Стурлауге Трудолюбивом», где викинг хвастался, как ограбил святилище. Во время раскопок были обнаружены фигурки птицы Гамаюн,
до которых не добрался викинг-мародёр. На Земле Франца-Иосифа, на острове Белл, находятся развалины гиперборейского пирамидального замка,
и даже дураку ясно, что строение рукотворное. Даже бойницы видны.
Для развития гиперборейской теории много сделал Валерий Никитич Дёмин. Думаю, именно благодаря ему молодёжь заинтересовалась гипербореологией. Правда, побочным явлением бума на гипербореологию стало неоязычество, но тут тоже есть свои нюансы. Например, у меня есть знакомый родновер, он совершенно адекватный человек, и исповедует свою веру, не мешая никому. Он развеял миф о «кровавых жертвоприношениях», сказав мне, что его община не только не приносит в жертву богам мясо, но даже для еды оно тщательно очищается от крови, а в жертву они приносят плоды, хлеб и другую растительную пищу. Как говорится, «чем богаты, тем и рады». Я уважаю его веру, он — мою. Добавлю ещё, что этот человек прошёл Чечню и Донбасс.
Моё мнение таково: Гиперборея не затонула в результате потопа, а перешла в иное измерение, как Китеж. Ещё я слышал такое мнение — если человек побывал на Севере, то его тянет туда снова и снова. Я тоже испытал это на себе. И многие другие. Оттуда же, из Гипербореи, растут ноги у Беловодья, Земли Санникова и тому подобных «земель обетованных».
С уважением к читателям,
Соратник Союза Офицеров имени Терехова,
майор Александр Липатов.
Отредактировано Трясунчик (10-03-2019 11:59:53)