Простенькие и быстрые проверенные зелья-соления
Маринуем
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться228-11-2013 19:39:48
Ингредиенты:
- 1 кг грибов
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- лавровый лист
- перец
Приготовление:
1 кг грибов отварить минуты 2.
Отцедить и охладить,но чтобы были ещё тёплыми.. Добавить 2 зубчика чесночка, 2 ложки соли, 4 ложки уксуса, 1 ложку сахара, лавровый листик, перец душистый и немножко кипячёной холодной воды,чтобы чуть-чуть покрыло грибы (соли можно больше, на любителя).
Хорошо перемешать, дать остыть до конца и в холод...
Грибочки готовы через сутки.
Поделиться312-01-2014 11:40:19
еще у меня в семье маринованный чеснок оч любят.
Поделиться412-01-2014 12:09:19
Сразу видно что пост соблюдаешь, у меня одноклассник вообще вегетарианец в самом страшном значении этого слова.
Вообще эти все соленья и маринады у нас на рынке на удивление дороги, казалось бы, что проще - купи летом и соли на зиму.
Да люди кто разучился, а кто обленился такое делать.
Но грибы и капуста соленые у меня всегда есть!
Поделиться512-01-2014 12:46:26
неа, ни разу не соблюдала((
Поделиться612-01-2014 12:47:00
грибы и капуста зимой да, всегда есть. Капуста - для борща кисленького. И томат.
Поделиться719-08-2017 10:54:46
Цукини, маринованые в пакете. Очень вкусно.
Маринад
1 чайная ложка соли,
1 столовая сахара
5 зубчиков чеснока
1 ст. ложка сока лимона
большой пучок укропа с венчиком
Очень вкусно получается. кружочки резала не особо тоненькие.
Поделиться819-08-2017 17:32:06
а из красных я делала томат на борщ, у меня были красные такие как сливки, только острые на конце, я их не пробовала и резала на томат, а сейчас под конец как попробовала, а они настолько вкусные, что куда там тем розовым, распробовала как всегда когда уже нет.
Мама говорила , что я с детства такая, не ем там что-то, не ведусь ни на какие уговоры, а потом когда распробую, прошу еще, а уже нет)
из розовых тоже томат вкусный)
Поделиться920-08-2017 21:37:37
Очень хочу попробовать, старые рецепты баклажан надоели уже что-то.
Баклажаны по-татарски.
Хороший, проверенный временем рецепт баклажанов на зиму.
Для приготовления баклажанов по-татарски потребуется
2 кг баклажанов
1 ст. сахара
12 шт. сладкого перца
1 - 3 шт. острого перца. Ориентируйтесь на свой вкус.
4 головки чеснока
2 ст. масла
1 ст. уксуса или 2 ст. л. уксусной эссенции
2 ст. л. соли
3 л сока помидор
Рецепт приготовления
Томатный сок доведите до кипения. Добавьте в него соль, сахар, растительное масло, уксус. Острый перец с чесноком измельчите через мясорубку и добавьте в кипящий сок.
Доведите до кипения и добавьте сладкий перец, нарезанный кольцами. Затем добавьте баклажаны, порезанные кружочками или половинками, четвертинками кружка - на ваше предпочтение. Варите до готовности 30 - 40 минут с момента закипания.
Разложите в чистые, подготовленные банки и сразу закатайте.
Уберите банки под шубу до остывания. Из данного количества продуктов выходит 6 литров заготовки.
Быстрый ответ
Похожие темы
Маска лицемерия | Курилка модеров | 06-01-2018 |
Вкусняхи разные. Эксклюзивные. Широко потребляемые. | Кухня Муми-мамы | 09-04-2019 |
Бабодурское | КЭП | 19-03-2019 |