Счетчик PR-CY.Rank
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Яндекс.Метрика

Маленький форум говорящих муми-троллей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Маринуем

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Простенькие и быстрые проверенные зелья-соления

0

2

http://s7.uploads.ru/t/S3jyJ.jpg
Маринуйте грибы сами

Ингредиенты:

- 1 кг грибов
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- лавровый лист
- перец

Приготовление:

1 кг грибов отварить минуты 2.
Отцедить и охладить,но чтобы были ещё тёплыми.. Добавить 2 зубчика чесночка, 2 ложки соли, 4 ложки уксуса, 1 ложку сахара, лавровый листик, перец душистый и немножко кипячёной холодной воды,чтобы чуть-чуть покрыло грибы (соли можно больше, на любителя).

Хорошо перемешать, дать остыть до конца и в холод...

Грибочки готовы через сутки.

0

3

еще у меня в семье маринованный чеснок оч любят.

+2

4

Сразу видно что пост соблюдаешь, у меня одноклассник вообще вегетарианец в самом страшном значении этого слова.
Вообще эти все соленья и маринады у нас на рынке на удивление дороги, казалось бы, что проще - купи летом и соли на зиму.
Да люди кто разучился, а кто обленился такое делать.
Но грибы и капуста соленые у меня всегда есть!

+1

5

неа, ни разу не соблюдала((

0

6

грибы и капуста зимой да, всегда есть. Капуста - для борща кисленького. И томат.

0

7

Цукини, маринованые в пакете. Очень вкусно.

Маринад
1 чайная ложка соли,
1 столовая сахара
5 зубчиков чеснока
1 ст. ложка сока лимона
большой пучок укропа с венчиком

Очень вкусно получается. кружочки резала не особо тоненькие.

+1

8

#p16601,Лиля|0013/7d/c3/48-1502797133.jpg написал(а):

а из красных я делала томат на борщ, у меня были красные такие как сливки, только острые на конце, я их не пробовала и резала на томат, а сейчас под конец как попробовала, а они настолько вкусные, что куда там тем розовым, распробовала как всегда когда уже нет.
Мама говорила , что я с детства такая, не ем там что-то, не ведусь ни на какие уговоры, а потом когда распробую, прошу еще, а уже нет)

из розовых тоже томат вкусный)

+1

9

Очень хочу попробовать, старые рецепты баклажан надоели уже что-то.

Баклажаны по-татарски.
Хороший, проверенный временем рецепт баклажанов на зиму.

Для приготовления баклажанов по-татарски потребуется

2 кг баклажанов
1 ст. сахара
12 шт. сладкого перца
1 - 3 шт. острого перца. Ориентируйтесь на свой вкус.
4 головки чеснока
2 ст. масла

1 ст. уксуса или 2 ст. л. уксусной эссенции
2 ст. л. соли
3 л сока помидор

Рецепт приготовления

Томатный сок доведите до кипения. Добавьте в него соль, сахар, растительное масло, уксус. Острый перец с чесноком измельчите через мясорубку и добавьте в кипящий сок.

Доведите до кипения и добавьте сладкий перец, нарезанный кольцами. Затем добавьте баклажаны, порезанные кружочками или половинками, четвертинками кружка - на ваше предпочтение. Варите до готовности 30 - 40 минут с момента закипания.

Разложите в чистые, подготовленные банки и сразу закатайте.

Уберите банки под шубу до остывания. Из данного количества продуктов выходит 6 литров заготовки.

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»