Счетчик PR-CY.Rank
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Яндекс.Метрика

Маленький форум говорящих муми-троллей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленький форум говорящих муми-троллей » Кухня Муми-мамы » Я готовлю в настоящем узбекском чугунном казане!


Я готовлю в настоящем узбекском чугунном казане!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://sg.uploads.ru/t/QLEZX.jpg
На окончание вуза мама купила мне на рынке казан с очагом. Но мы забыли прокалить казан перед готовкой, поэтому он заржавел. Я купил новый, сегодня прокалил его, промыл и приготовил в нём кашу из риса, гречки, тушёнки, сосисок и сливовых и вишнёвых листьев.

0

  • Цитировать Сообщение 1
  • 2

    Наверное очень вкусно
    А рецептик подробный можно? С отчетом?

    +1

  • Цитировать Сообщение 2
  • 3

    #p19324,#p19324,Морра|0013/7d/c3/2-1461690586.jpg написал(а):

    Наверное очень вкусноА рецептик подробный можно? С отчетом?

    Сходите на колхозный рынок, найдите узбеков, которые торгуют специями. Скажите, что Вам нужен казан с очагом. Если прямо сейчас в наличии нет, то скажите чтоб заказали для Вас. На даче в очаге сделайте средний огонь и прокалите казан. Потом плесните в него воды, дождитесь пока выпарится, налейте ещё, и начинайте закладывать продукты. Начните с крупы, затем тушёнку вмешайте в крупу и положите вишнёвые и сливовые листья. Закройте казан и не открывайте, пока начнёт исходить из казана запах каши. Откройте, попробуйте и (если готово) раскладывайте на тарелки. Казан после использования протрите дочиста и досуха бумажной салфеткой, остудите и уберите до следующей готовки.

    0

  • Цитировать Сообщение 3
  • 4

    Вообще подробная инструкция по подготовке казана к использованию содержится в книге кулинара Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия".

    0

  • Цитировать Сообщение 4
  • 5

    В книге этого автора "Казан, баран и дастархан" содержится инструкция по разделке мяса и по приготовлению разных видов шашлыка, а в книге "Базар, казан и дастархан" - по готовке разных салатов, выпечки и сладостей, а также по "ляванги" - азербайджанском фарше из фруктовой пастилы, орехов и лука, которой можно начинять всё что угодно.

    0

  • Цитировать Сообщение 5
  • 6

    Готовлю казан-кебаб.http://sh.uploads.ru/t/uqQOb.jpg

    0

  • Цитировать Сообщение 6
  • Быстрый ответ

    Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



    Вы здесь » Маленький форум говорящих муми-троллей » Кухня Муми-мамы » Я готовлю в настоящем узбекском чугунном казане!