Я готовлю в настоящем узбекском чугунном казане!
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться205-06-2019 23:07:22
Наверное очень вкусно
А рецептик подробный можно? С отчетом?
Поделиться310-06-2019 23:38:05
Наверное очень вкусноА рецептик подробный можно? С отчетом?
Сходите на колхозный рынок, найдите узбеков, которые торгуют специями. Скажите, что Вам нужен казан с очагом. Если прямо сейчас в наличии нет, то скажите чтоб заказали для Вас. На даче в очаге сделайте средний огонь и прокалите казан. Потом плесните в него воды, дождитесь пока выпарится, налейте ещё, и начинайте закладывать продукты. Начните с крупы, затем тушёнку вмешайте в крупу и положите вишнёвые и сливовые листья. Закройте казан и не открывайте, пока начнёт исходить из казана запах каши. Откройте, попробуйте и (если готово) раскладывайте на тарелки. Казан после использования протрите дочиста и досуха бумажной салфеткой, остудите и уберите до следующей готовки.
Поделиться410-06-2019 23:40:45
Вообще подробная инструкция по подготовке казана к использованию содержится в книге кулинара Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия".
Поделиться510-06-2019 23:46:43
В книге этого автора "Казан, баран и дастархан" содержится инструкция по разделке мяса и по приготовлению разных видов шашлыка, а в книге "Базар, казан и дастархан" - по готовке разных салатов, выпечки и сладостей, а также по "ляванги" - азербайджанском фарше из фруктовой пастилы, орехов и лука, которой можно начинять всё что угодно.