Счетчик PR-CY.Rank
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Яндекс.Метрика

Маленький форум говорящих муми-троллей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Нордическая эстетика

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Если мы хотим возродить Россию, то начинать надо с самих себя. Массово носить традиционный Русский костюм, организовывать самодеятельные военно-политические кружки. Также надо создавать клубы трезвости, организовывать уборку территории от битых бутылок и мусора.
Итак, как же выглядит традиционный Русский костюм? В летнем варианте для мужчины это хромовые сапоги, синие галифе и льняная косоворотка. Головной убор летом – лишнее.
Для женщины подойдёт сарафан с исподней рубахой и павловопосадский платок. В качестве летней обуви подойдут босоножки, но вообще-то лучше, чтобы хотя бы в сельской местности женщины ходили босиком. Путём наблюдений и сравнений я установил, что босоногая женщина на 300% красивее себя же, обутой в закрытую обувь. Не стоит забывать, что Достоевский говорил: «Красота спасёт мир»! И также нужно возрождать Русскую чайную церемонию с самоваром и хохломскими чайными сервизами! Вообще нужно иметь в своих домах побольше изделий Русских народных промыслов. Отучайте своих детей от «фиксиков» и приучайте их к Богородской игрушке, выбросьте в помойку Барби и подарите вашим дочерям матрёшку! У девочек в 2-5 первых лет жизни просыпается сильный материнский инстинкт, оттуда и повальное увлечение куклами, пупсами и тому подобным. Но Барби вызывает блудные инстинкты, а также в стремлении подражать её фигуре девочки доводят себя до аноректического состояния.
Кроме того, нужно воспитывать в себе чувство прекрасного. Нордическая традиция дала миру таких классиков живописи, как Константин Васильев, Билибин, Васнецов, Венецианов, Всеволод Иванов. Западная нордическая традиция дала миру так называемую «британскую школу» (Толкин, Диккенс, Честертон, Кэрролл, К.С. Льюис), «англосаксонскую школу фэнтези» (Р.И. Говард, Л. Спрэг де Камп, Р. Сальваторе), а также «скандинавскую школу» (Т.М. Янссон, Г.Х. Андерсен, А. Линдгрен) и «Славянскую языческую школу» (Ю. Никитин, Р. Злотников, А. Сапковский).
Перечитывая такие книги, нужно, с одной стороны, стараться оставаться в лоне Православия, а с другой – извлекать из них полезный опыт: «…сказка ложь, да в ней намёк…». Например, в том же «Ведьмаке» Сапковского ни Геральт, ни Йеннифэр не могли иметь детей. Но, возможно, это и к лучшему. Что делать с ребёнком на фронте?! И поэтому Йеннифэр оставалась для Геральта всего лишь верной боевой подругой.
Да, кстати. «Ведьмак» - это не совсем точный перевод польского термина wiedźmin. Я бы даже сказал, что на Русский язык это слово без искажения смысла не перевести. Говоря языком современного кино, это одушевлённый Терминатор, а наиболее близкий к нему по описанию в литературе (но не мутант и счастливый отец) – Конан Аквилонский из книги Р.И. Говарда. Что же касается образа Йеннифэр, то она ближе к «Валькирии» Константина Васильева, хотя была брюнеткой. Но она не могла иметь детей из-за мутации организма, а валькирии были девственницами с самого начала. Помню, как покойный Лимонов съёрничал по поводу Одина: «Старый кривой полковник-женоненавистник – такой пропойца, что уже и в пище не нуждается, а вместо горилки – хмельной кумыс». Проще говоря, Лимонов сравнил Вальхаллу с казармой или с Запорожьем. В ней только мужики, да и то только те, кто погиб в бою, а валькирии – вечные девственницы – работают там официантками, угощая павших героев хмельным кумысом из молока козы Хейдрун и салом кабана Схэримнира, который на следующее утро оживает. Это что же получается – викинги раньше хохлов к салу присоседились?

0

2

http://forumupload.ru/uploads/0013/7d/c3/62/t331022.jpg

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»