С чего начать?
Если мы хотим возродить Россию, то начинать надо с самих себя. Массово носить традиционный Русский костюм, организовывать самодеятельные военно-политические кружки. Также надо создавать клубы трезвости, организовывать уборку территории от битых бутылок и мусора.
Итак, как же выглядит традиционный Русский костюм? В летнем варианте для мужчины это хромовые сапоги, синие галифе и льняная косоворотка. Головной убор летом – лишнее.
Для женщины подойдёт сарафан с исподней рубахой и павловопосадский платок. В качестве летней обуви подойдут босоножки, но вообще-то лучше, чтобы хотя бы в сельской местности женщины ходили босиком. Путём наблюдений и сравнений я установил, что босоногая женщина на 300% красивее себя же, обутой в закрытую обувь. Не стоит забывать, что Достоевский говорил: «Красота спасёт мир»! И также нужно возрождать Русскую чайную церемонию с самоваром и хохломскими чайными сервизами! Вообще нужно иметь в своих домах побольше изделий Русских народных промыслов. Отучайте своих детей от «фиксиков» и приучайте их к Богородской игрушке, выбросьте в помойку Барби и подарите вашим дочерям матрёшку! У девочек в 2-5 первых лет жизни просыпается сильный материнский инстинкт, оттуда и повальное увлечение куклами, пупсами и тому подобным. Но Барби вызывает блудные инстинкты, а также в стремлении подражать её фигуре девочки доводят себя до аноректического состояния.
Кроме того, нужно воспитывать в себе чувство прекрасного. Нордическая традиция дала миру таких классиков живописи, как Константин Васильев, Билибин, Васнецов, Венецианов, Всеволод Иванов. Западная нордическая традиция дала миру так называемую «британскую школу» (Толкин, Диккенс, Честертон, Кэрролл, К.С. Льюис), «англосаксонскую школу фэнтези» (Р.И. Говард, Л. Спрэг де Камп, Р. Сальваторе), а также «скандинавскую школу» (Т.М. Янссон, Г.Х. Андерсен, А. Линдгрен) и «Славянскую языческую школу» (Ю. Никитин, Р. Злотников, А. Сапковский).
Перечитывая такие книги, нужно, с одной стороны, стараться оставаться в лоне Православия, а с другой – извлекать из них полезный опыт: «…сказка ложь, да в ней намёк…». Например, в том же «Ведьмаке» Сапковского ни Геральт, ни Йеннифэр не могли иметь детей. Но, возможно, это и к лучшему. Что делать с ребёнком на фронте?! И поэтому Йеннифэр оставалась для Геральта всего лишь верной боевой подругой.
Да, кстати. «Ведьмак» - это не совсем точный перевод польского термина wiedźmin. Я бы даже сказал, что на Русский язык это слово без искажения смысла не перевести. Говоря языком современного кино, это одушевлённый Терминатор, а наиболее близкий к нему по описанию в литературе (но не мутант и счастливый отец) – Конан Аквилонский из книги Р.И. Говарда. Что же касается образа Йеннифэр, то она ближе к «Валькирии» Константина Васильева, хотя была брюнеткой. Но она не могла иметь детей из-за мутации организма, а валькирии были девственницами с самого начала. Помню, как покойный Лимонов съёрничал по поводу Одина: «Старый кривой полковник-женоненавистник – такой пропойца, что уже и в пище не нуждается, а вместо горилки – хмельной кумыс». Проще говоря, Лимонов сравнил Вальхаллу с казармой или с Запорожьем. В ней только мужики, да и то только те, кто погиб в бою, а валькирии – вечные девственницы – работают там официантками, угощая павших героев хмельным кумысом из молока козы Хейдрун и салом кабана Схэримнира, который на следующее утро оживает. Это что же получается – викинги раньше хохлов к салу присоседились?

Тело Русской Женщины как символ в искусстве.
Идеальная Русская Славянская женщина обладает идеальным телом. Если она не является метисом с южными народами, то её тело обладает идеальными пропорциями (а метисация, в особенности с кавказцами, является преступлением перед Нацией!). В принципе, на картинах Венецианова и Константина Васильева как раз и можно увидеть настоящих, эталонных Русских женщин. В наше время, к превеликому сожалению, настоящих Русских женщин можно увидеть лишь в регионе Архангельск – Карелия – Волго-Балт – железная дорога Санкт-Петербург – Ярославль, железная дорога Ярославль – Архангельск. Ещё есть крупный ареал расселения настоящих Русских женщин между Савеловским и Ярославским направлением, в особенности в районе Калязина и Весьегонска, до самой Ингерманландии, где население в основном уже давно прометисировалось с ингерманландскими финнами.
Теперь перейдём к описанию тела Славянской Красавицы. Белокурая коса опускается до самой талии. На голове повязан павловский платок. Широкий, крепкий стан облегает рубаха. Поверх рубахи надет сарафан, из-под сарафана видны босые ноги. Как я уже говорил, когда женщина ходит босиком, то происходит обмен биоэнергией с землёй. В зависимости от строения ступни, пальцев ног и бедра стоит подбирать цвет сарафана. Красный цвет не подходит ни в одном случае, он слишком кричащий. Пусть в таких выступают артистки «а-ля медведь, Достоевский и балалайка». Нордидке с объемными бедрами, белокурыми волосами и широкой ступнёй с толстыми пальцами подходит голубой сарафан с белой рубахой. Ингерманландской финке (хотя у них и так есть национальный костюм) с её узкими голенями и тоненькими пальчиками подходит белый сарафан, совмещённый с рубахой наподобие ночнушки, с плетёным поясом. Хотя у северянок из-под Архангельска такое же телосложение (они частично метисированы с коми-зырянами), им больше подойдёт зелёный сарафан с синей рубахой. Пошехонке из-под Весьегонска больше подойдёт цветастый синий сарафан с белой блузкой.
Культ здорового материнства в философии нордизма.
Философия нордизма основана на патриархальной семье с традициями, полном отказе от изменяющих сознание веществ и здоровом романтизме. В нордической семье должна храниться Русская чайная традиция, и семья должна по вечерам собираться у самовара (пусть и электрического). В нордической философии центральным пунктом является Прекрасная Женщина-Мать, похожая на героинь картин Константина Васильева или Мать-Крестьянка с картин Венецианова. Поэтому Русская Мать не должна гробить своё здоровье табаком или спиртным. Русская Мать должна хранить своё тело как храм, в котором отправляется культ Рождения. Также Русская Женщина должна приносить себя в дар только Славянину-Христианину. Метисация – величайший грех перед Нацией и перед собственными родителями-Славянами. Есть мудрая арабская поговорка: «Аллах создал араба, Аллах создал Славянина, а сатана создал метиса». Здоровое материнство – залог спасения Нации от вырождения, и то, если в душе Русской Матери будет обитать Нордический Русский Дух. Русская Мать – это Сокровище, которое следует хранить и беречь от посягательств и клеветы. Но Русская Мать и сама должна быть достойна своего высокого имени. Ей следует иметь высшее образование, знать правила «изящных досугов», уметь любоваться природой. Настоящая Русская Мать – это не самка, которая является деторождающим механизмом, а существо высшего, ангельского порядка. Именно таких ангелоподобных красавиц рисовал Васильев. Именно такой была его «Девушка со свечой». При патриархальных порядках в семье Русская Мать – здоровая, сильная, крепкая Женщина – производит на свет здоровых Русских детей, это не феминистка, которая видит наслаждение не в деторождении, а в гнусных утехах. Феминистки не хотят знать, что такое быть Матерью. Они даже не желают почувствовать материнское счастье. Русская Мать знает, что такое быть той, кто она есть, и она понимает своё высокое предназначение. Она дарит Стране бойцов-защитников, а также будущих Русских Матерей. Прекраснейшее зрелище – Русская Женщина, в синем сарафане и красном павловском платке, идущая босиком по мокрому от утренней росы лугу! Здоровая Женщина – источник положительной энергии, так как у неё температура тела немного выше, чем у мужчины. При прикосновении к женскому телу сразу чувствуешь приятное тепло. Если, конечно, это и вправду здоровая, чистая, трезвенная Русская Женщина-Мать, а не марамойка с Невского. Русская Мать должна выкармливать грудью своего ребёнка до тех пор, пока у неё сохраняется молоко, и максимально добаюкивать его. Потому что, согласно словам великого афонского старца Паисия Святогорца, дети, которых в детстве не кормили грудью и не ласкали, вырастают хулиганами и алкоголиками.
Гиперборейская кухня.
Основа основ гиперборейской кухни – это, конечно же, медовуха. Но не та, которую получают путём смешивания дешёвого мёда с техническим спиртом, а традиционная, полученная путём ферментации мёда с кипячёной водой и с натуральными вкусовыми добавками (соками, отварами трав). Традиционная медовуха выделывается кустарным способом, и если ты хочешь научиться делать хорошие ставленые меды, то тебе нужно полюбить это дело.
Вторая базовая часть гиперборейского стола – хлеб. К сожалению, в наше время хлеб стали делать из низкокачественного зерна. Остаётся довольствоваться тем, что есть, а также стараться учиться печь хлеб в домашних условиях.
Мясо у гиперборейцев из-за отсутствия пастбищ водилось на столе редко, так что наши предки отдавали предпочтение рыбе. Классические виды рыбы на гиперборейском столе – форель и селёдка. Место картошки на гиперборейском столе занимали пресловутая пареная репа и редька, а также репчатый лук и чеснок, с ними подавали рыбу.
Конечно, мёд не только шёл на изготовление медовухи, его ели и просто так. Документально известно, что Гиперборея существовала до 13-го века н.э. и Русь (во всяком случае, при Ярославе Мудром точно) поддерживала с ней торговые контакты (при Владимире Красное Солнышко в Киеве существовало даже гиперборейское консульство!!!) и на гиперборейский стол могли попасть лимон, перец, горчица, капуста, баклажаны, сыр, орехи, абрикосы. Взамен на княжеские и боярские столы шла северная рыба. В тех северных землях, что принадлежали Гиперборее и уцелели после Великого Оледенения и миграции гиперборейцев на юг (Кольский полуостров, Коми, Путорана, Северный Урал, Таймыр и т.д.) они разводили оленей, рыбачили, охотились. Хотя сейчас по деньгам многим доступна только мясная строганина, вообще-то классическая сибирская строганина должна готовиться из осетрины. Но, как общеизвестно, «простую Русскую еду» уже не поймаешь в своём пруду… Большими косяками осетры водятся только в больших сибирских реках, где нет браконьеров и вода не загажена.
В Карелии (да и по всему Русскому Заполярью) следует построить сеть туристических лагерей, где можно было бы отдохнуть во время отпуска.
Нордическая кухня.
Нордические нации предпочитают пищу сытную и калорийную, чтобы можно было накормить труженика, который целый день работал на ветру и в холоде. Например, у шотландцев это – хаггис, у датчан – шкиперское рагу, в России это, скорее всего, традиционные щи с луком, чесноком и сметаной (и, по возможности, с нарезанным мясом). Так как калорийность пищи зависит от уровня жиров и углеводов, которые при интенсивной физической нагрузке всё равно сгорят, то важно, чтобы рацион северянина состоял из мяса крупного рогатого скота (или рыбы), моллюсков, дичи, мяса крупных морских млекопитающих.
В качестве ИДЕАЛЬНОГО нордического государства можно назвать Исландию. Спиртное и табак там под запретом, электричество безплатное (от геотермальных электростанций), работают безплатные бассейны с горячей минеральной водой. Но не будем отклоняться от темы, скажу лишь, что там раз в году отмечают Тораблот – праздник викингской пищи, и подают на стол теоретически всё, чем могли питаться викинги – китовые стейки, приготовленную целиком голову оленя и т.д. В скандинавских странах изобретаются всё новые виды приготовления рыбы («лутефиск» - заминерализованная треска, «клипфиск» - вобла, «сюрстрёмминг» - забродившая килька, с непривычки от неё может и вывернуть).
Кстати, сам процесс переработки продуктов может быть угоден Богу, а может, и нет. Самый приятный для Бога химический процесс выделки продукта – это ферментация. Поскольку при ферментации происходит мейоз, то есть деление новых клеток, а ведь Господь сказал: «Плодитесь и размножайтесь!». Именно поэтому у католиков и армян нет благодати, поскольку они совершают Литургию на опресноках (неферментированном хлебе), а, кроме того, католики причащают мирян только Телом Христовым. Православные же служат на квасных просфорах. Да и вообще Христос сравнивает Царствие Небесное с заквашенным тестом.
Ферментация угодна Богу ещё и тем, что это процесс постоянного обновления жизни. Многие грибковые культуры полезны для организма. Даже попав в ЖКТ, грибки вызывают или его чистку, или же, наоборот, закрепление.
В заключение скажу, что питаться нужно так, чтобы самому было приятно покушать, да и чтобы потом проблем не было.