В чём суть: через три недели моей маме исполняется 45 лет. И мне нужно придумать, что ей подарить. На самом деле вариантов очень много, но что-то "не совсем то", да и вообще хочется вариантов ещё больше.
1. Сумка. Плюс всего один: сумок много не бывает. Минусов больше: сумка должна подходить к одежде, а т.к. у мамы одежды не так уж много, нужна универсальная сумка; на ДР я стараюсь дарить подарки посолиднее, а дорогая сумка (хотя какая дорогая сумка за мой бюджет?) должна подходить ко всему гардеробу, а он в основном из недорогих магазинов, а то и рынка; и, главное, сумки я ей уже до это дарила "просто так". Скорее всего, отпадает.
2. Духи. Духи тоже дарила, в т.ч. на ДР, точно знаю, что у неё ещё прилично запасов. Отпадают 100%
3. Косметика. Мама - аллергик, поэтому сразу много косметики дарить не рискую, а дарить буду только дорогую, во всяком случае, на праздники. Да и со вкусом угадать сложно. Недавно купила помаду и пудру от шанель (в дьютике, там дешево))), потому что хоть примерно знаю оттенки, какими пользуется, но как-то не солидно выглядят две маленькие коробочки, ладно б полноценный набор... Будет просто плюсом к основном подарку.
4. Одежда. Знаю точно, что она хочет новые сапоги (брат сказал), но я не рискну покупать без неё самой. Это основной вариант на тот случай, если я всё-таки поеду к ней на ДР, а это вряд ли.
5. Золотые украшения. Она их любит, и у неё их очень мало. Пока основной вариант, который откладываю до последнего (а то вдруг поеду). Но тут тоже боюсь не угадать со вкусом...
Что дарила раньше: духи, одежду, обувь, кухонную всякость, на большее фантазии не хватает (( а так хочется чего-нибудь реально необычного, нужного и того, что обрадует...
Предвосхищая "ты же свою маму лучше знаешь" - с мамой почти не общаемся и друг друга знаем мало. Поэтому даже несмотря на список, выбрать сложно.
Бюджет 5-10 т.р. Можно немного больше, если оправдано.
А ещё нужны варианты на будущее ))