Счетчик PR-CY.Rank
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Яндекс.Метрика

Маленький форум говорящих муми-троллей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленький форум говорящих муми-троллей » Жилище Филифьонки » Выбор мебели ( собственно по теме))


Выбор мебели ( собственно по теме))

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Какие основные решения и с чего начать
1. Мебель как стиль жизни
Знаю людей, у которых в квартире пару столиков и пару диванов, они  путешественники и жопы у них не требуют большого пространства и комфорта, зато прекрасные , привезенные  с Востока, ковры с 5см ворсом.
Подобрать мебель лучше под общий стиль и дизайн, просто покупка хорошей мебели  -это практично, но малоинтересно.
Стилей и направлений сейчас пруд пруди, мне нравится минимализм и многофункциональность типа немецких - ширма с зеркалом и вешалка для однокомнатной квартиры, которые экономят пространство и время.
Нравится восточный стиль (ковер с подушками  с балдахинами от насекомых) и вещи в нишах аля колониал.
2.финансовая сторона - если можно понаделать всяких стеллажей из цельного, не пахнущего вредной химией, дерева, лучше так и поступить, те же немцы не брезгуют и таким вариантом.
Стиль повери предполагает - идеальные проводки, отопление и сантехнику, а все остальное скорее искусство красиво выложить старье, но лучше уж не знать проблем с освещением и водопроводом лет 10, нежели любоваться красивым столом в пропахшей канализацией квартире.
3.экологичность и безвредность идут в пользу самодельной в рустикальном стиле вещей и в наше время всякой химической дряни незачем ударять свой иммунитет еще и испарениями от мебельного платика или фенола.

Отредактировано Oven (18-01-2014 12:24:09)

0

2

Люблю минимум мебели и максимум простора и света. Когда комната забита мебелью, это душит.
Люблю отделку из натуральных материалов. Дерево. Балкон обшили деревом. Прелесть что такое)) Теперь хочу туда плетеную  из лозы мебель))

0

3

Во-первых мебель из натурального дерева, если делать ее по нестандарту дико дорого стоит.
В основном сейчас вся мебель. всегда и везде делается из ЛДСП16. И даже если в тех характеристиках написано - дерево массив, то в основном фабричное производство идет на ФАСАДЫ из массива.
Корпус же остается неизменно ЛДСП16. Каких-либо ядовитых испарений от него по логике быть не должно.

0

4

Tari написал(а):

Во-первых мебель из натурального дерева, если делать ее по нестандарту дико дорого стоит.

Это печально(

0

5

Да, и мало  кто этим занимается. Почти никто.
А заводской мебели из натдерева не существует. Только фабричная.
И то, чтоб прям корпус был из массива вряд ли..

0

6

Не, ну это тоже слишком. Не для наших квартир.

0

7

Tari написал(а):

Каких-либо ядовитых испарений от него по логике быть не должно.

угу-угу, а я немного химик, по крайней мере многое на эту тему по роду профессии, знаю))
Итак, вдаваться в формулы не буду, обращу на некоторые моменты внимание

ри использовании ДСП в быту из него выделяется вредный для здоровья формальдегид.
Формальдегид официально признан канцерогеном – то есть токсичным веществом, способным вызывать раковые заболевания. Это бесцветный и сильно пахнущий газ, и зачастую его нетрудно обнаружить по неприятному запаху («новой» мебели). Формальдегид раздражающе действует на органы дыхания (на слизистые глаз, носа, гортани), кожу и центральную нервную систему в связи с чем вред от ДСП связан с его составляющем компонентом. Его высокие концентрации способны вызывать приступы астмы. Формальдегид применяется не только для производства ДСП. Отдельно или в комбинации с другими химическими веществами он используется для изготовления смол, пластиков, как компонент клеев и пластырей, а также консервант в некоторых красках. Также он содержится и во многих природных материалах, в выхлопах автотранспорта, даже в некоторых продуктах питания.

http://vreden-polezen.ru/bit/item/24-vred-dsp.html
и пр, и пр, и пр,
Не в этом ли причина твоей постоянной возбудимости, птичка ты наша певчая??)))
и еще ужасные подробности

Почти все мебельные комплекты из дерева, в том числе из массива, могут выделять существенные количества свободного формальдегида в жилых помещениях домов. Типичные материалы, используемые в изготовлении мебели, включают ДСП, МДФ (фибролит) и фанеру, при производстве которых используются формальдегидные смолы. Для деревянных изделий эти смолы используются как внутренние клеи.     
Фенол чрезвычайно токсичен. Он очень быстро всасывается кожей, через верхние дыхательные пути он легко проникает в организм человека и его желудочно-кишечный тракт. Фенол концентрируется в печени и почках. Он разрушает иммунную систему, оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку рта, носоглотки, верхних дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта. Такое воздействие приводит к насморку, головокружению, головным болям, бессоннице, рвоте, одышке.
Вдыхание фенола влечет сильное раздражение слизистых оболочек, его контакт с кожей - ожоги, а хроническое отравление приводит к поражению печени и почек, впоследствии к патогенному изменению крови.
Большая часть продаваемой деревянной мебели сделана из древесных материалов с использованием мочевинформальдегидных смол. Они особенно заметны там, где используют ДВП и ДСП - являющиеся основными материалами, на которые накладывается фанера или шпон (или, в случае недорогой мебели, ламинат на основе бумаги или пластика).   
Практически все древесные композиционные материалы создаются путем горячего прессования подготовленных отходов. Связующим веществом в этом процессе, как правило, является феноло-формальдегидная спирторастворимая смола, которая имеет свойство впоследствии выделять в свободном виде формальдегид, который медики называют «хроническим токсином». Это летучее вещество способно пагубно влиять на здоровье человека. Пары формальдегида раздражают слизистую оболочку глаз и верхних дыхательных путей (носа и горла), оказывают вредное воздействие на кожу и всевозможные аллергические реакции. Длительное вдыхание его испарений может спровоцировать развитие астмы, рака. Часто это приводит к головным болям и бессоннице, нетипичной усталости, депрессии. Вследствие такого отравления появляются слизистые водянистые выделения из носа, раздражение и инфицирование пазух носа, кровотечение из носа, кашель и слюноотделение, воспаленное горло, сыпь, тошнота, головокружение, диарея, боль в груди и брюшная боль, менструальные нарушения и неестественная жажда.         
В большинстве квартир уровень формальдегида превышает норму - вместо положенных 0,04-0,06 промилле, его показатели составляют 0,07-0,09 промилле. Только мебель для ванной или кухни может поднять уровень формальдегида в жилом помещении до 0,10 промилле и выше, в особенности, если она новая.

таким образом приходим к дорогим, но качественным вещам, штучным и эксклюзивным,

При изготовлении экологически чистой мебели используется только натуральная древесина (сосна, бук, ясень, береза, дуб), и экологически безопасный клей на основе ПВА.

более того, я видела мебель, вообще без всякого клея - она крепится на деревянных же болтах и креплениях, которые могут быть гораздо прочнее пластика - например древесина самшита, не гниющая лиственница, корень любого дерева ( из него даже трубки делают)

Отредактировано Oven (18-01-2014 20:43:26)

0

8

Не в этом ли причина твоей постоянной возбудимости

Да нет такого.

0

9

более того, я видела мебель, вообще без всякого клея - она крепится на деревянных же болтах и креплениях, которые могут быть гораздо прочнее пластика - например древесина самшита, не гниющая лиственница, корень любого дерева ( из него даже трубки делают)

А где такое? У нас даже в областном центре точно такого не делают.

0

10

И два вида массива для фасадов - дуб и ясень. И естессно обработаны сверху лаками всякими, патиной там, позолотой.

0

11

Tari написал(а):

А где такое? У нас даже в областном центре точно такого не делают.

а зачем что-то делать,если можно фуфло втюхивать в массовом порядке, да??

0

12

хочу поспаммить и повтюхивать немного фуфла)

http://zakazmebel.ucoz.ru/

0

13

Добрый день. А я хочу посоветовать хороший мебельный интернет-магазин -Отличная продукция, приветливый персонал. Спасибо

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Маленький форум говорящих муми-троллей » Жилище Филифьонки » Выбор мебели ( собственно по теме))