Счетчик PR-CY.Rank
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Яндекс.Метрика

Маленький форум говорящих муми-троллей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Волосы на голове

Сообщений 1 страница 20 из 328

1

Только что вернулась из парикмахерской. Отстригла двадцать, а то и все двадцать пять сантиметров волос на голове. Вернулась, сижу и думаю, а не дура ли я...

Нет, не дура. Потому что, к моему великому сожалению, волосы мои превратились в унылое говно. Все помнят фотку

http://img-fotki.yandex.ru/get/9493/69811415.2a/0_b2a16_49cc52f7_XL.jpg

?

Здесь можно оценить длину волос: видно, что ещё чуть-чуть, и хоть жопой жуй эти волосы. Но здесь не видно, что волосы эти - сплошной нерасчесывающийся колтун. Проблемы начались где-то в октябре: появились трудности с расчесыванием, страшно секлись кончики, истончились волосы. Декабрьский трип сильно усугубил положение, особенно часть с океаном, где не было возможности помыть волосы хорошей водой, мыть приходилось солоноватой )) как я потом вычесывалась, не передать словами. Вой, маты, литры бальзамов и кондиционеров. И так постоянно. И вот наконец я решилась избавиться от длины, тем более выглядели эти сухие истерзанные кончики ужасно.

Теперь длина волос совсем не восхищает - всего до середины спины. Что ж, буду отращивать снова... Стригли горячими ножницами, говорят, помогает от сечения кончиков.

А пока посоветуйте какие-нибудь средства от сухости волос, сечения, для легкого расчесывания! Или вот ламинирование, я читала, помогает залечить повреждения в структуре волос.

Ну и просто болталка на тему, по традиции.

0

2

Я как бы не огромного разряду специалист, в плане длины волос... Но знаю одну девушку, которая в курсе как надоть правильно с волосами такой длины быть. Впрочем, её тут почти все знают, за редкими исключениями. И даже видели. А отдельные граждане даже трогали её руками.

0

3

Решилась-таки... Значит,так надо.
По поводу отрастить - я вот сейчас ращу, периодически подравниваю. С тех пор как начала пользоваться лашевским шампунем (где-то с месяц назад) - народ начал говорить, что у меня быстро волосы отрасли. Не знаю - виновен ли лаш, виновно ли вообще невнимание ко мне со стороны общественности, но вот такая вот фиговинка.
Ламинирование в салоне никогда не делала, делала дома желатином. Эффект мне нравился, волосы становились как бы жестче и блестели. Сейчас не делаю ибо чтот как-то времени нету, но планирую в дальнейшем делать.
Еще маску для волос горчичную делала - стимулирует рост волос. Печет, зараза, но, вроде, действует. так же перестала делать из-за нехватки времени, но планирую возобновить.

+1

4

Ваще не хочу эту тему обсуждать! Отвратные волосы так и норовят сбиться в колтун. После океана на голове был валенок! Помнишь фотку мою "совместную" вконтактике? Это муж мне колтун разбирает..

Сделала стрижку горячими ножницами в конце года, но колтуну хоть бы хрен.

Бальзамов уходит море, а если учесть, что я голову каждый день мою.. ППц кароч.

Купила расческу tangle teezer, розовенькую. Она хотя бы не рвет волосы, и распутывает даже мокрые.

А в остальном - ужс, когда же уже войдут в моду лысые женщины.

Да, ламинирование - это на пару недель. Говорят, есть какая то процедура по напитыванию волос протеином (оО), но мне кажеццо хрень какая-то..

+1

5

Mongoose написал(а):

одну девушку, которая в курсе как надоть правильно с волосами такой длины быть

Если брать в общем её советы - грамотно подбирать эфирные масла =)

0

6

Стю написал(а):

Если брать в общем её советы - грамотно подбирать эфирные масла =)

Для меня лично, сие есть ровно такая же филькина грамота, как для тебя истинные причины спора между Торном и Хокингом в 1974-м году...

Вам, женщинам, виднее, как оно всё на самом деле-то. Но по ней можно гарантированно сказать, что она точно в курсе, как надо правильно. А детали - это уж между собой, женщинами, лучшее уточняйте.

0

7

Протеин лучше внутрь, наверное) и гантельки потягать ))

flicka написал(а):

Купила расческу tangle teezer

Почитала. Заинтересовалась!! Спасибо!

Стю написал(а):

Еще маску для волос горчичную делала - стимулирует рост волос.

Да, мне тоже советовали, когда я была увлечена идеей "скорее отрастить и продать"... Не, моя кожа голова этого не выносит, и ваще убить всех, кто в интернетах это сильно советует, потому что такое надо проворачивать только после консультации с дерматологом.

Стю написал(а):

делала дома желатином.

Это что такое и как? ))

Про лаш - ну так много хороших отзывов, а меня пробники не впечатлили. Или эффект только от регулярного использования? Стоит много, зараза...

0

8

Вы про Кошку?

0

9

flicka написал(а):

А в остальном - ужс, когда же уже войдут в моду лысые женщины.

Аплодирую под столом )))

0

10

flicka написал(а):

А в остальном - ужс, когда же уже войдут в моду лысые женщины.

Ну вот как Раннеры заведутся, так и сразу же...

Svetlika написал(а):

Вы про Кошку?

Про неё самую...

P.S. Стю, как с тобой связаться по защищённому каналу?

0

11

Хотя я конечно, сильно волосам подляны устраиваю. Я же их мелирую, и на солнце они выгорают. И сушка зимой каждый день..

Маски надо делать. Я когда к предкам приезжаю, периодически делаю маску на весь день из всяких масел и других ингридиентов. Не только корни и кожу, а волосы по всей длине напитываю, и в парилке с такой маске тоже сижу. В бане все отлично смывается и полотно волос потом гладкое и упругое.

0

12

А я не устраиваю подлян. Феном сушила в жизни раз десять (в парикмахерских), красила последний раз в 2009, бальзамчики всякие.. Маслами только не пользуюсь, то же репейное хрен вымоешь. А может, надо?..

Парикмахерша посоветовала несмывающиеся спреи-кондиционеры использовать для облегчения расчесывания. У них в салоне стоит Велла, а я пару раз покупала глис кур. Да, помогает расчесывать, но чой-то мне кажется, что после прекращения использования этого глис кура у меня и начали сечься волосы. Совпадение, может, а, может, мои волосы наркоманы, и это некруто.

0

13

Svetlika написал(а):

Парикмахерша посоветовала несмывающиеся спреи-кондиционеры использовать для облегчения расчесывания.

Это те, которые на мокрые волосы наносить надо? У меня против них предубеждение.

Я не особо задрачиваюсь по поводу брендов и трепетности. Из доступных бальзамов мне нравится Dove с фиолетовенькими буковками. Он такой.. хорошо впитывается и после смывания оставляет волосам мягкость.

Давеча купила аж целый литр какого-то итальянского бальзама по рекомендации своего парикмахера. Она клятвенно обещала мне, что этой банки мне хватит на год )) Обманула! Уже меньше половины, а прошло всего 3 месяца ))

0

14

Да, мою голову шампунем Лё пети марселье. Тот который яблоко-олива. Мне нравится. Еще летом мыла им и вообще бальзамом не пользовалась.

0

15

Можно и на сухие наносить. Реально расчесывать легче, но лучше не начинать, потому что, по-моему, вызывает привыкание волос.

О, насчет дорогих бальзамов: я пользуюсь сьёс, вот такой, кажется, действует. Шампуни у них бесполезные, а вот  бальзамы, кажется, действуют. Проблему он не устранил, но расчесывать легче стало заметней, особенно если расчесать ещё волосы перед мытьём )) стоит рублей 250 вроде за большую бутылку.

0

16

Я потом почитаю ветку..
Но одно скажу, из всей тучи и тонны бальзамов, ЕДИНСТВЕННЫЙ, который увлажняет и помогает привести их в божеский вид, это REVIVOR.
Еще сыпались страшно, помогли витамины элевит, другие даже самые дорогущие никакие не помогли.
Была проблема, но у меня такой тип внешности, что мне идут только длинные волосы, перепробовано море всего, от втирания в кожу головы димексида и никотинки до горчицы и желчи рогатого скота на волосы.

0

17

Шампуни чередую, неделю одним, неделю другим ) лишь бы на нём не было написано "для жирных волос". Нравились когда-то шампуни от бабушки агафьи, но давно уже не пробовала.

0

18

О, про ревивор помню, ещё на баштолксе ему гимны пели, а мне не помог никак... зато дешевый.

0

19

Про ламинирование желатином.
Возьмем столовую ложку желатина, на нее три-пять столовых ложек холодной воды. Оставляем на 20-30 минут набухать, а пока в это время идем мыть волосы с шампунем. По истечении заявленного времени берем ёмкость с желатином и суём её секунд на 20 в микроволновку или ставим на водяную баню до полного растворения комочков. Далее можно добавлять практически чего душе угодно - пару-тройку эфирных масел, можно раздавить туда пару капсул витаминок "Аевит", чайную ложку мёда, чайную ложку лимонного сока. Еще добавить одну-две столовые ложки маски для волос или кондиционера - это для того чтобы всё это добро потом можно было без труда с себя смыть. Всё перемешать, должна получиться консистенция маски для волос. Наносим всё это чудо на волосы (избегая корни), заматываем полиэтиленом. Можно феном прогреть и замотать это дело полотенцем. Таскать эту икебану на голове надо не менее часа. Потом смыть. У меня на следующий день после маски эффект был более ощутим, пока не понимаю - почему. Еще советуют наносить маску горячей - то есть, после перемешивания запихнуть на несколько секунд в микроволновку.

Про лаш - да, дорого. Я решила рискнуть, ибо на эфирные масла мои волосы реагировали неплохо. Я пользуюсь "Новинкой", запах для меня очень необычный, но я бы не сказала, что неприятный. Когда покупала - мне девочка сказала, что он очень экономичен. Да, действительно,экономичен - пользуюсь больше месяца, а ушло совсем чуть-чуть. Еще заметила - не стоит лашевский сухой шампунь после применения класть в закрытую коробочку (например, фирменную) - размокает и достать потом тяжко.

А еще я делала так - брала деревянную расческу (типа "гребешок") и капала на зубчики пару капель эфирного масла, распределяла их по всем зубчикам ладошками и расчесывала свой хаер. Это дело мне очень нравилось, запах нереальный был. Сейчас так не делаю, ибо в одной из поездок неудачно моя расческа расположилась в рюкзаке и сломалась(( А найти подобную красивую пока не могу(

+2

20

Svetlika написал(а):

О, про ревивор помню, ещё на баштолксе ему гимны пели, а мне не помог никак... зато дешевый.

только нужно который в тюбике, зеленый. И хорошо воду с волос выжать.
Который в банке - беспонтовый совсем.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»